当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2018款 320 自动炫锋都市版
如果二请深二2017: 拿什么来爱你我的小科

拿什么来爱你我的小科

科鲁兹 2018款 320 自动炫锋都市版 购车经销商: 华美通雪佛兰 来自:汽车之家iPhone版

如果二请深二2017

科鲁兹 2018款 320 自动炫锋都市版

2018-12-29 首次发表
  • 2018-08
  • 长治

最满意

在我选择全新科鲁兹的时候我觉得让我满意的地方着实不少,从外观颜值到内在,首先漂亮吸睛是我最喜欢的地方,还有就是空间的宽敞性也是我满意的地方,乘坐空间和储物空间都十分的丰富。还有就是它的操控简直好的没法说,车子很好开,感觉性能各方面也很不错。舒适度也是值得称赞的,长时间开起来至少不会累。

最不满意

不满意的地方呢也是有的,首先说它的动力的话可能稍显欠佳,起步有点肉吧。其他方面也还好,还有降噪处理的不是很好,高速起来的话发动机噪音和胎噪会有一丝明显。不过这些都不是什么大问题,表示还是能接受的。

全新科鲁兹的空间确实是我比较满意的一点,两米七的轴距对于我这个一米七的人来说也是很够的了,膝部和头部都能有余出一部分的空间来。储物空间的话很丰富,手机钥匙雨伞也都有地方放置。后备箱空间是很大的,感觉放两个行李箱和一些杂物也完全没问题。基本可以满足日常出行需求和偶尔的自驾游购物等。

动力的话就稍微有点欠佳,因为买的是1.5L的,所以觉得肯定没带T的动力强,其原因也是主要因为我上下班代步来开,所以只要够用就行了。不过在起步的时候确实是有点肉,但是走开也就不要紧了,只要肯给油,车子还是能起来速度的。所以动力虽有不足,但是还算能接受。

全新科鲁兹的操控是我要表示赞一个的,因为当时买车的时候这台车好像就主打操控,经过纽博格林赛道调校过的,不过我开起来也确实很好开,方向盘基本没有虚位,指哪打哪,而且在4S店试驾的时候,急转掉头S路那些都有试,车子的平稳性确实不错,而且侧倾感也很小。总之开起来还是满意的。

油耗的话我觉得表示还能接受,像我开出7.5的油耗已经算是不错的了。身边有朋友开着老款科鲁兹油耗还得八九个油,所以对比我的新款还是有不少改进的。而且主要是市里跑得多,这个油耗还是在我接受范围之内的。

舒适度的话也还是不错的,车子的座椅很舒服,皮质手感也很好,长时间开起来或者乘坐也不会很累。空调制冷也很快,各种功能基本该有的都有。而且过坑洼路面的时候车子颠簸感几乎很小,过滤的比较好。车子的静音效果也是不错的,在市区里噪音很多,全关上车窗的时候我觉得比老款的要隔音很多。车子的底盘也是比较稳重的,这也是我长时间或者剧烈驾驶的时候比较放心的一点。

外观的话我其实就是冲着外观买的,我也是身边朋友的老款科鲁兹我实在接受不了,反而新款的更加年轻化,线条也多了,虽然视觉效果上体积比老款看起来小很多,但是内在空间却很大,关键是这台车的前车头很吸引眼球,是我的菜!感觉确实有了美系车的风格,运动中带着肌肉感。

内饰的设计对于我来说中规中矩吧,颜色的搭配也是不错,黑灰色相间,显得沉着大气。对称的设计也是很好看。但是中控的屏幕在这个大屏主流时代里稍微显得有点小,不过也够用。内饰我也可以接受。

说到全新科鲁兹的性价比,我觉得还是很高的,首先这样一个价位能买到这样一台实用而且性能还不错的轿车,还是挺好的。外观空间操控基本都表现不错,虽然有一些小缺点但不是啥问题,车子的整体表现才是最值得称赞的。如果你在观望这台车的话,那么你不妨亲自去试驾一下这台车,相信给你的感受肯定更多的是惊喜,而且价位优惠力度很大,这点也是最重要的,所以还是最好自己去试试才能感受出来。

为什么选择台车呢,其实也是身边朋友有开老款的,我觉得其实性能也还好但是有点接受不了老款的外观,所以我等新款出来降降价之后才准备入手,这个时候就是最划算的时候。最主要还是全新科鲁兹比老款的进步了不少,而且油耗也降低了,买台车主要看中的就是实用性和经济型,所以现在看来这台车确实选择的很对。之前有看过思域,但是要加价,而且价格偏高我有点承受不了,也就没再考虑了。不过现在选择了全新科鲁兹,我也就认定它了,我的小科,希望平安护我一路。