当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 观致5> 观致5 口碑> 2018款 1.6T 自动尊贵型
嘿嘿0101: 成家的年纪。最重要的就是家人!

成家的年纪。最重要的就是家人!

观致5 2018款 1.6T 自动尊贵型 购车经销商: 保定市众腾观致4S店 来自:汽车之家Android版

嘿嘿0101

观致5 2018款 1.6T 自动尊贵型

2018-12-29 首次发表
  • 2018-07
  • 保定

最满意

因为这是给自己的买的一个婚车,最注重的当然是动力了,这个车的1.6T发动机确实深深的吸引着我,动力特别充沛, 而且观致在网站的口碑上也是挺不错的一款车,还有最主要的就是安全,年轻人开车,都会特别的冲动,在紧急时候能刹得住的车才能算安全, 对我自己来说。看着观致有着美系车的肌肉感,又有着法系车的浪漫!并且在这么大得优惠条件下,总是能深深的吸引着我!

最不满意

心里过不去的坎就是那个6速变速箱,还是干式的,刚起步的时候那顿挫感。你就别管了,尤其刚买回来的那会,总是要去适应他的脾气一样,浅踩油门吧。不走,深踩油门吧,往前窜。哈哈,不知道形容的像不像, 这么大的动力。这不浪费吗, 既然选择他。就要接受他,磨合磨合吧!

我得身材和我媳妇的身材都属于那种中等身材,不胖,也不是特别瘦, 本人175 体重80KG!坐在主驾驶的时候头部空间也是够够的,后排现在也不常用,对我们这种还没有孩子的年轻人来说,后排一般也就是父母坐一坐,因为这个车的全景天窗,父母岁数也大了,坐在后排的话不是特别压抑,而且后排座椅可以放倒,结婚的那段时间拉东西可没少用。还好空间够大。??????

放行李

后备箱的空间个人感觉设计的特别合理,四四方方,放点东西也不用担心放不下。这种布局个人感觉更突出一个造车工艺的水准来,反正别的车好多都是出来一块进去一块,特别的不规整,一个强迫症患者的独白。哈哈!后排座椅可以分开放倒,这也是现在车里常用的别的就没什么好说的了吧!

一开始就说买这个车就是奔着1.6T得动力来的,相对于好多1.5T得车型,个人觉得都还是差点, 后来实际使用中也发现了。1.6T得不仅动力好,而且跑高速的转速低,因为我家和我老丈人家离着比较远,大概100多公里。所以经常跑高速,在高速状态下,不用怎么踩油门。轻轻松松120迈,美滋滋,

如果在市区里超车的话。推背感特别的明显,而且他这个座椅和悬架调教,让你有一种过山车的感觉, 就是变速箱,哎,不提了!

个人感觉这种车不适合太强的操控性,因为车身过大,而且方向盘是电子助力的,就是适合家里用,如果是操控感好,个人感觉还是液压助力的更偏向一些,有车友偶遇可以打招呼的,

悬架的调教特别的舒适, 在市区开车,一般的颠簸路段都不会明显,因为座椅相对于同价位的车,更厚重一些,底盘回馈感特别小,如果副驾驶有人坐着车睡觉,那我估计他一路都不会醒过来的,大家能理解我想表达的意思不,

目前开了一万多公里了,因为这段时间结婚用车,总是跑高速,油耗的表现不到9个油,还是感觉有些费油啊,也好在现在油价便宜了,一块钱的油大概能跑170多公里左右吧,毕竟是1.6T得。我也就忍忍吧,

在高速跑的时候,如果是开着定速巡航的话。油耗大概在6/7之间,表现的还算可以。

舒适性个人感觉还是不会太满意,虽然坐着挺舒服,但是感觉开着有时候自己也会晕车的感觉,

因为用的是马牌轮胎,在胎噪这方面我个人感觉表现得还是可以的,

座椅舒适性做的不错,把大部分颠簸都可以过滤掉。而且说用的是真皮的质感摸上去确实不错!

外观就一句,看着个头大!美国车的肌肉感在这个车上表现的绝对是完美,前脸,还有后屁股,都表现的像个大熊猫一样,大!鼓鼓的,特别有安全感

听卖车的销售说,这个车用的PPG得大师漆!十年防腐烂,自己毕竟买的是白色的,车漆以后不会有大问题的。

内饰做的有些太简单了,真不太符合现在年轻人的审美,说白了就是一个大屏幕,还有一个方向盘,没有任何科技感。 但是他这个导航支持语音控制。这还是做的不错的,买车确实不能图表面功夫吧,

整个中控用的是搪塑的工艺,整体来说都是软的,摸上去质感比塑料的要好的多!

刚买回来的时候,车内确实有一些味道。但是感觉自己看过的那几款车当中。这个是新车中味道最小的一个了,准备要孩子的我们,对这方面还是特别注重的,

整车想对我他现在这个价格来说,性价比还是可以的,但是自己买的18款的,听说18款改款的不仅价格没变,而且还减配了,所以最后选择的还是18款的。毕竟有电动尾门和前雾灯!自己是分期买的,现在首付30,三年没利息。而且4S店里手续费也没收,挺划算的,保险在这出就在这出吧,反正自己也要上全险的, 自己总结了一些,各位同志如果对你们买车有帮助,自行参考。勿喷,要脸!