有颜有料 倾心之选
哈弗H6 2018款 蓝标 1.5T 自动超豪型
2018-12-30 首次发表
2018-12购买时间
长春购买地点
最满意
颜值~!作为颜控的我还是把颜值放在首位,毕竟除了驾驶者以外,大部分人都会潜意识默认你只是买了一个车壳而已,大家只会说这车真好看,或者说这车怎么长这样!?至于驾驶感受,乘客的才不管呢! 配置~!也开过很多车了,如此全面的配置还是很少见的,我买的这款除了车道偏离和泊车基本全了,这个价位,可以了。 做工&调教~!还是有品质感的,能看出来长城在尽量压缩成本,至少把能看到的地方做的让消费者满意,另外有老款CR-V底盘的加持让整车行驶品质很好,不会有部分国产车那种松散感,紧致!全车这么多零件装配到一起开起来还能像一个整体,可以了! 空间~!没想过这么大,真没想过…2680啊,怎么会这么大,第二排真的是坐到后备箱里了么?
最不满意
7速湿式双离合~!买车前按照惯例把几乎能看的视频和评测都来了一遍,确实是有些心里预期的,家里两台大众DSG也在低速有顿挫,我是不是对顿挫有什么误会?DSG是只有顿,而这大哥是顿~挫~~1-3档会有不同几率的顿挫,尤其是东北进入极寒季节后,凉车行驶过程中比较明显,车热了还好点。当然,这是双离合构造上的先天缺陷,和质量无关,而且也没那么困扰,习惯了,它不忽悠你一下,好像缺点儿啥似的,我的经验转速踩到1700-2000稍松油门,能好点,不过既然买了自动挡谁会费那心还整天盯着转速,我是没有。
我183cm,85kg.调整好驾驶坐姿 很标准的,网上学的,除了我以外车上还能坐四个葛优躺的,自己寻思去吧,我也没想到。后备箱,既然都葛优躺了,那一定是靠背最大倾斜角了,所以还能装大概8个乐扣乐扣66升整理箱和些小杂物,我觉得还可以,还装啥自行车啊?!
1.5T+7速,别满载绝对够用!可是满载的概念不止是空间还有质量啊,兄弟们!我拉过三个平均体重80+的,还有一些行李,为了不让他们听见发动机的嘶吼,我用了换挡拨片。高速没机会跑呢,快速路倒是总跑,感觉就是挨过了3档后你就来吧,看啥车都不服,动力储备还是可以的。
车的整体感很好,不散,怎么形容呢?有的车就像一个车壳子里装了好多横七竖八的积木,你一晃它也哗啦哗啦晃,你就生怕哪下晃不好掉下去点啥,H6呢,就像乐高,你知道是拼接的,但你来回甩还是一个整体。方向盘指向清晰,虚位少是少,不是没有,三挡力度调节我没感觉出来差别。油门,刹车踏板都有些软,调教偏舒适,不像我家那位的思铂睿,踩上就往前窜,一点不听话!
里程表400+了,表显油耗非常稳定的停在了11上,我想过喂你95,你总得给我个理由吧…
城市铺装路面或者通过小的沟坎车身整体性非常的好!没有细碎和多余的感觉。隔音做的比较不错,主要还是胎噪,另外全景天窗加上大空间给乘坐者一种非常高级和舒适的感受,皮质座椅包裹性很好,长城还是懂国人啊。
我觉得我的审美还是挺出类拔萃的,哈哈!灯组是我最喜欢的位置,简约有内涵,没有什么弯弯曲曲的曲线像是有设计感其实画蛇添足。整车能看出家族风格,但是又不过多体现,若隐若无的,配合19寸大脚,除了换胎费钱之外真是特别完整和谐的设计!家附近有个红标店,我爸去了好多趟,带我去,我看了一下,唉…不给我买GTI,行啊,这个对付吧!后来在之家看到蓝标,我真被震到了(当时我想,之家摄影团队什么车都能给你整惊艳了),直到车展看到现车,我去,360没死角啊!越看越想看,真挺符合我的审美的,没有国产车的浮夸,没合资车的套娃!
毫无疑问,中控台是最吸引人的地方,非常独特,没有借鉴的痕迹。用料也是该软软该硬硬。好多人问我,是新车不,咋没味呢?我也好奇,之前提的车那满满的甲醛和TVOC味道(虽然都是无色无味的)让人充满了买新车的满足感和喜悦感,这咋整的,我新车的味呢!?虽然厂家说了皮料用什么处理的,还有春樱味道,可连这个我都没闻到,我需要一个解释!有的评测上说,这车把标挡上就一20万以上的合资水准,虽然有些夸张,不过看起来是那么回事儿。啊,对了,太招灰了。
裸车12万多,主流的科技配置基本涵盖了,我觉得挺值的!只是国产车现在产品力还偏弱,长期使用品质也不知道能不能有所保障,除去这些,单就新车来讲,我真觉得挺值的,毕竟十多万掏出去了,都想买个同级最好的,可是车这玩意儿真没好坏,只有喜好,你喜欢就好,未来若干年风里雨里都是它陪你,总不能买个一看就别扭的吧,是不?
家里三台车,清一水儿的三厢,为了拉我姥的轮椅,为了孩子补课回来能伸开腿睡一觉,为了短途自驾看着像那么回事,家里一致决定买大的!当我说出我可能想买GTI的时候,那就像小时候没考好,等着爸妈从家长会回来的心情一样,知道挨骂是肯定的了,可也许爸妈心情好呢,也许老师嘴下留情了呢…后来,我知道我想多了。
与哈6在一起的快乐时光
2019-06-18
绝对真实的自用感受
2019-06-10
8个月的风风雨雨
2019-03-19
高端大气上档次,H6是不错的选择。
2019-03-01
哈弗H6蓝标超豪型,我的黑金刚