当前位置:首页 > 紧凑型SUV> T-ROC探歌> T-ROC探歌 口碑> 2018款 280TSI DSG四驱豪华型 国V
看车聊车: 感谢老丈人 探歌人生中的第二辆车 用车感受

感谢老丈人 探歌人生中的第二辆车 用车感受

看车聊车

T-ROC探歌 2018款 280TSI DSG四驱豪华型 国V

2018-12-31 首次发表
  • 2018-10
  • 潍坊

最满意

最满意的就是它的外观,媳妇就是被它的外观迷住的,用我曾经学过的的专业来讲就是:造型线条硬朗,艺术细菌报表,设计感十足,静态展示动态张力很强。辨识度很高,日间行车灯造型很有特色。1.4t的发动机虽然比之前开的1.5自吸费油,但带来的是提速超车的信心。视野也比之前开的车要强,反光镜的大小也不错。而且据说这车的外观和海外版完全相同,根本不用费心去改装。

最不满意

提车不久的时候,不满意的是车的内饰。车门比较轻也就罢了,皮质包裹的面积竟然和我之前那部车差不多。。。再就是感觉方向盘的手感比较诡异。

前排空间属于正常。后排空间和宣传的一样,乘坐的空间比之前的车要好。

也不知道是不是音响包的原因,车后备箱的板子没办法像坛友的那样可以向下放一层。

可以从后排拿后备箱东西的设计真的方便

刚开带涡轮的车有点不太习惯,正常驾驶的话,动力刚刚好。真要是说动力充沛的话还是有点勉强,时速在超过120的时候,加速就不给力了。至于坡道,因为周围没有这样的地形,所以再具体的表现就不知道了。

操纵应该是从两方面讲吧。从转向的指向性来说,小角度转向还是能感觉出虚位来,套用车评人的说法就是比较贼。过颠簸路面的时候反馈还是比较满意的

虽然是一款SUV,而且是自动挡,但在1.4t的发动机和双离合变速箱的加持下,油耗并不算高。加上生活的城市没什么堵车,所以对它的油耗是很满意的。

还行吧,毕竟是个SUV

开启来的感觉就是感觉整个车比较紧,大概这就是大众的味道。所以负面的后果就是牺牲舒适性,不算是软。座椅靠背感觉还可以,长时间开车也不算是太累。加上是独立悬挂,过村口的坏路时,整车晃动比之前的车要强。晚上加班跑夜路的时候灯光感觉也不错,不用像以前的蜡烛灯瑟瑟发抖了。

毕竟加入了外貌协会,对外观非常满意(媳妇非常满意),特别喜欢尾部的造型,还有个性的日间行车灯,分层式的灯组设计非常喜欢。

除了门板都挺满意的,塑料感真的强,但好在有大屏中控和液晶仪表吸引注意力,感觉科技感还是不错的

终究还是超预算了,原本想着20w落地,结果各种选装包选完,价格立马不美丽了。加上提车的时候优惠没有那么大,看着现在车友的提车价有点肉疼。只能安慰自己提车提的早,早买早享受。

中控是真的喜欢