当前位置:首页 > 紧凑型车> 观致3> 观致3 口碑> 2018款 三厢 1.6L 自动尊贵型
knering: 是时候表现一下真正的技术了

是时候表现一下真正的技术了

观致3 2018款 三厢 1.6L 自动尊贵型 购车经销商: 襄阳中机亚飞观致 来自:汽车之家iPhone版

knering

观致3 2018款 三厢 1.6L 自动尊贵型

2019-01-01 首次发表
  • 2018-11
  • 襄阳

最满意

买这个车也是因为观致的质量,安全性。观致3外观线条设计很饱满,有层次感看起来非常时尚,而且观致3轿车当初也是获得过国际5星碰撞试验第一名的好成绩的,

最不满意

买的这个配置主副驾都是手动调节的,尤其是靠背调节是旋钮的,想在车上躺一会都要调半天,然后不躺了再调半天回去,太麻烦,

轴距2704,空间还是可以的,家里4个人坐进去还有多余,头部也还有一拳左右的空间,后排也能放平,这样带一些大件物品也能放得下

1.6L的发动机,功率93千瓦,126马力,对于家用车来说已经足够了,起步动力也还不错,个人感觉不肉,跑过100码轻轻松松的,转速在2000左右,还有比较重要的一点,发动机噪音小,再加上车内隔音做的比较好,坐车里面基本上听不到发动机的声音,加速的时候发动机噪音也比较小,几乎听不见

刹车前后都用的是盘刹,刹车不轻也不重,急刹也没出现过轮胎摩擦地面的那种非常尖锐的声音,轮胎用的是耐克森的,耐用,方向盘是电子助力的,转向精准指哪打哪,车身稳定性非常好,高速过弯的时候没有甩尾的情况,

目前没跑过高速,基本上都在市区跑,上下班用,但是这个油耗还是稍稍的有点高,虽然本人开车稍微有点躁,但是对这个油耗表现还是不太满意,等过年回老家时候跑跑高速再看油耗能不能拉低

一个半月时间加了2箱半的油了

舒适性不差但也不会很好,不过当时看车和买车的时候也已经考虑过了,这个价位里面的基本上都是扭力梁的悬架,所以也还是能接受,之前坐过亲戚家的Q5,跟这个车差不多,

观致3的NVH做的比较好,在开起来的时候噪音控制的很好,在车里面正常的交流说话打电话一点问题没有,比我开过的很多车隔音做的要好

观致3的外观设计风格是属于时尚耐看的那种,几年之前的设计,到现在在看依然不过时,线条设计饱满,给人一种安全感,后面的尾灯在晚上的时候从后面看是很醒目的,警示性很好

观致3的内饰属于耐用型的,用料确实扎实,中空台用的都是软包材质的,异味也比较小,设计的风格走的是简约风,我觉得挺好的,内饰做的太豪华感觉就很浮夸了,而且时间久了会有异响

这是晚上回家路上拍的

到处预算是在11万左右,看了朗逸,看了英朗,大众的车众所周知价格高,配置低,不过保值率高,而且保有量大,维修成本相对来说也要低些,当时也犹豫了很久,英朗呢是朋友推荐去看的,但是去4S店试过以后感觉它的3缸机太抖了,所以我就直接放弃了。朗逸的价格和观致3差不多,但是配置少了很多,所以最后还是选择了观致3,刚好在预算之内。