18款观致3三厢驾驶感受
观致3 2018款 三厢 1.6L 自动尊贵型
2018-03购买时间
郑州购买地点
新车好评
最满意的是车的外观,行驶感受,操控性能,驾驶起来很轻松,舒适感可以,转向精准指哪儿打哪儿,空间不错,后排空间,后备箱空间大,出去玩五个人坐,再放点行李也没有压力。还有就是油耗,高速省油,高速开起来很稳,开起来有自信。最主要的是它的安全性,国产车安全测试最高成绩,这个是最让人放心购买的。
新车槽点
最不满意也就是变速箱,双离合通病,低俗偶尔有顿挫,速度上来后就好了,不过熟悉之后可以减少这种情况。车联网系统落后,功能太少,跟主流的车联网比起来差太多,在信息技术发展迅速的今天,这个显得有点格格不入了。应该跟上潮流,尽快上更先进的车联网系统。
空间比较满意的,作为应该是国产第一款宽体轿车,整车空间非常不错。前排不用说,空间足够,够着副驾驶还有点吃力!后排空间就更不用说了,装得下三个大汉妥妥的,毫无压力!从图上看,空间比较大的,就是少了一个头枕……腿部空间,横向空间都不错
后排
动力的话,作为家用用车,够用了。我的车是1.6l自吸的,不带涡轮增压,在日常的使用中动力完全没有问题,加速的话肯定不是太快,低俗超车有点吃力,可能还是变速箱的问题。但是高速上速度上去之后加速可以的。一不注意就飚到14/50了
操控不错,底盘比较整。支撑性不错,匝道速度快点过弯无压力,指向精准。驾驶感受特别好,非常不错的,特别是跑高速的情况下,整体很稳定,驾驶很有自信,主要也是安全性好。当然驾驶安全是最重要的!
作为自吸车型,感觉油耗可以,市区的话油耗根据堵车情况8/9个油吧,高速比较省油,跑100左右应该在5多左右,总体油耗不错。加上用上定速巡航,更省油!市区的油耗从几次估算来看,应该差不多七八毛一公里吧,不知道实际情况准不准吧。高速就便宜了,四五毛,速度100左右的时候吧。整体来看,油耗中规中矩吧,能够接受。
零下
舒适性属于中上水平吧,在铺装局面很舒适,悬挂支撑很到位,但是在烂路的情况下,有点颠簸,可能是后悬挂是扭力梁的原因,换成独立悬挂会好很多。座椅舒适性不错,包裹比较到位,坐起来反馈喊不错。后面自己还加了观致原厂的颈枕,配上后整体感很好,非常美观,头靠在上面在长途驾驶中很舒适!
外观是我觉得在同级别中最好看的车型,很有设计感,这个可是好多年前的设计了,但是在当前一样不显得落后。从前面来看,观致汽车的辨识度非常高,加上酷炫的日间行车灯。还有很有美感的车尾,大面积的尾灯,都很有特色,给人一种很有设计感的感觉。开出去回头率比较高,显得比较个性,哈哈哈哈??
内饰属于那种简单简约型的,显得比较朴素,给人的感觉就是低调奢华有内涵,从某些地方看起来都是德系风的内饰风格,但又融入一些新的元素。车内大部分都是软质材料,质感不错,中控上方,车门上都是软质材料,很有质感!
座椅
整体性价比高,主要是安全性好,价格适中吧,相比同级别来说虽然也有不足,但是整体性价比超越不少同级别的车型。配置也比较齐全,安全性配置不少,另外一些配置也很实用。电动天窗,自动空调,电动折叠后视镜,这些等等都是实用配置,用起来很顺手!
中控屏幕
上大三的时候整天在关注吉利博越,因为那时候宣传多,广告多,看了下配置也多,外观也不错。后面又关注奇瑞瑞虎7,就是从关注奇瑞的时候才知道有观致这个车,后面专门去网上了解了下,看到了观致5和观致3,就被观致的外观给吸引了。目光彻底转移到了观致身上,就在汽车之家逛论坛,看看帖子,了解这个品牌的车。最开始是喜欢观致5的,一直看的观致5,后面有看到观致3GT,又喜欢gt,后来因为钱包的问题,试驾了观致3轿车,感觉也不错,主要是钱包问题。最后买了这一款轿车??另外车配置不低,该有的都有了,自动启停,后视镜折叠,自动空调,esc,多媒体大屏等等。
开喜欢的车回家真好
选择观致,不会后悔