当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞风S7> 瑞风S7 口碑> 2018款 超级版 251T 自动至尊型 5座
月亮的光源: 每日似有磁力吸引我的爱车用车报告

每日似有磁力吸引我的爱车用车报告

月亮的光源

瑞风S7 2018款 超级版 251T 自动至尊型 5座

2019-01-03 首次发表
  • 2018-07
  • 淮南

最满意

对我这辆2018款瑞风S7超级版自动自尊型的最满意处,就是她略显高端大气上档次的气质及高贵的安全配置。

最不满意

车子侧面的造型最不满意,没有我之前的瑞风S5的侧面流水型好看。另外,市区的油耗还是大了点,都能在12个油(以后启用ECO试试?)。好在我车买来就不是为了跑市区的。

我身高不高,才1.70米,如果司机座位再能高点就更好了。2018年10月下旬,去红色旅游胜地、素有中国将军县的安徽省金寨县大别山区自驾游了两天,后排就坐了三位美女,其中有两位平时就吃减肥餐的,她们就没有感觉到怎么拥挤,还一路欢歌、不亦乐乎了整个行程呢。

前排空间宽敞明亮,视野开阔

后排座位不拥挤,坐满三人还有活动空间。

储物空间对我来讲还是绰绰有余的。包括副驾驶的储物格及手套箱都很大,车门上放些水杯或者灭火器瓶什么的也都比较合适。特别值得一提的是后备箱的空间,非常宽敞,把备用轮胎放车底,使本来已经够宽敞的后备箱扩展得就更宽敞了,平面下隐藏式暗格还能放许多随车工具呢,后排座椅放倒就等于车内放了一张小床呢。

后备箱里特意放了件礼品包和工具箱作为对比,可以看到这五座车的后备箱的深度和宽度。

后备箱地板下的储物格,可以把我所有的随车工具全放进去都绰绰有余。

备胎是放在底盘下的,既扩大了后备箱的空间,却也并不降低车子的通过高度。

我第一次试驾1.5T自动挡的瑞风S7,是2017年5月份在合肥的一家车行,说实话,当时真的觉得加速不给力,后来在汽车之家论坛里讲到这车动力时,对这点就发表过看法。这个看法直到我读到这车的电子版使用手册,对之前的看法才产生了疑问,难道是前面试驾的那个人把省油的ECO功能给打开了?大半年后有次去凤台的江淮4S店保养我的瑞风S5,看见S7试驾车,就上去再次试驾了一把,嚯,加速时的推背感竟然有了,再把档位放到S挡,推背感就更强烈了。这才使我对这车的动力有了信心。10月底去大别山区转悠了三天,那山路走得特别多,我觉得这些年来所走山路的总和都没有这次走得多,无论是缓坡还是陡坡,我没有担心过一丁点动力;在来回的高速路上车速在110公里以上时超车,都信心满满。这1.5T的动力拉2吨多重的车(包括全车五人在内的总重量)竟然也毫不费力气,真让人不服不行!

这辆自动挡车抹杀了我开手动挡车的乐趣,却也省去了不少操作上的麻烦。以前开手动挡或者自动挡车,在路口等候绿灯放行,当倒计时还有6秒时,就开始做启步动作了。现在有了自动驻车,绿灯一亮踩下油门就走了,多省心啊!还有那智能智聆车联网功能,导航啊换台呀什么的,做到君子动口不动手地就能把你想做的给解决了,这人变懒了咋整啊?哈哈哈哈。还有那感应电动尾门,开门关门都省力了。我有时从后视镜看朋友在后备箱拿过东西,使劲向下关后备箱门时我都笑话他们,就不知道用你宝贵的手指头点一下关门按键呀?省力的事不想做还是怎么的?哈哈哈哈。对对,还有空调,温度设置有自动的,有手动的,还是数显温度呢。方向盘指向非常清晰、刹车非常有信心(以前我的S5刹车就偏软)。 车身比我之前的S5长不少,掉头入库啥的要改变习惯了,但有了360度视屏监控的帮助就好多了。 需要注意的是,倒车的操作行程有点后滞(可能是调教的原因,鱼与熊掌不可兼得),油门与刹车要紧密配合,习惯了就好。 对了,有个别人讲这车在换挡时会有顿挫的感觉?我还特意留意了几次,没有丁点顿挫的感觉。

自动挡有S档和D1-4档,超车或者走山路都能用得上,自动驻车、双区和数字温控,解放了手和脚。

巡航行车,音量控制,语音控制,广播或音乐换台换歌,行车数码显示的调整等,手不离方向盘就可搞定。

与其他自动挡车差不多,在城里跑的油耗比较高,这车能达到表显12个油,在高速路上120公里时速,最多也能达到9个。最省油的方式是,用巡航时速为80公里时,低到我都不敢相信的6.4个油!

这还是在磨合期有天去合肥机场路上的呢,这还是在我对自动挡车不是很了解的情况下呢。

隔音效果比较棒,高速路上听音乐都行,座位软硬度和宽敞度合适,过减速带和窨井盖负面舒适度还行,关门声听着闷闷的,说明车子的密闭性好。

全景天窗得配置,会使看这车的眼睛一亮。

车子的外观方面我还是比较满意的,屁股非常好看,有特色的前脸还能讲得过去,个子高,躯体长,体格壮,各路灯具漂亮美观,许多人都为她高大上的形象点赞。 最不喜欢的外观是侧面,没有我之前的S5那样的侧面好看嘛。

360度视频监控探头之一

比较满意。装饰材料看起来质地不错,没有异味,没有给人硬硬邦邦的感觉。 如果驾驶位附近能设计个放1升瓶装灭火器的空间就好了。

这是我最喜欢的方面,这配置(那么多使用配置、主动安全和被动安全配置,多得差点就给我搞晕了),这性能,比同价格的合资车要高不少,比国产车只高不低。店家送了全贴膜,这膜的质量我觉得非常不错。

购车6个月后新车质量评价 | 2019-01-07