当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞风S7> 瑞风S7 口碑> 2018款 超级版 251T 自动至尊型 5座
氮肥甲: 生活不可缺,瑞风S7可以移动的家

生活不可缺,瑞风S7可以移动的家

氮肥甲

瑞风S7 2018款 超级版 251T 自动至尊型 5座

2019-01-15 首次发表
  • 2018-10
  • 北京

最满意

空间充足,操控轻便,悬架舒适,动力充足,内饰做工好

最不满意

油耗有点偏高,北京上下班的高峰,实在太堵了

前排的空间非常宽敞,头部空间绰绰有余,后排腿部空间充足,就是地台有突起,放脚不太方便。后备箱空间可以放好几个大箱子,车内的储物空间也比较多,可以说能用的地方都做成了储物空间。

1.5T的动力配将近1.8吨的重量感觉不够用啊,一个人开车的时候还行,坐满5个人的话,动力就肉了,2.0T又感觉太费油了。不过平时超车,起步这动力还是够用的。

方向盘精准,转向力度也不大。悬架弹簧比较软,过减速带,坑洼路面滤震很好,刹车踏板力度有点大,比较灵敏。

主/被动安全配置

刹车安全辅助很灵敏,之前路上想心思有点跑神了,差点追尾前车了。还好有主动刹车这个安全配置,及时刹住了。很赞

现在的油耗有点偏高,10个上下浮动,平时堵车比较严重。跑高速定速巡航大概7个油左右,应该还算不错的吧。

座椅比较软,支撑性稍微差点,但是久坐不会累。鱼和熊掌不能兼得嘛。市区的噪音控制很好,但是高速胎噪就有点大了。听听音乐盖住,毕竟这个价位成本就在那嘛。

外观这个只能看个人爱好了,有的人喜欢有的人讨厌。车身钣金比较结实,厚重。我比较喜欢车尾灯,感觉晚上特别漂亮。

新车没有什么异味,中控大屏的智聆系统用起来还不错,有的操作方式还不太习惯。内饰基本都是软材质的,皮质座椅的手感有点硬,其他的都还不错。

性价比不错啊,首保是免费的,平时保养只要换个机油机滤的。花不了多少钱。洗车都是我自己洗,车子现在也没有出现过什么故障。开起来也省心。棒