当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2018款 1.6L 自动舒适型
宜宾车友4829217: 值得购买的家用代步车

值得购买的家用代步车

速腾 2018款 1.6L 自动舒适型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

宜宾车友4829217

速腾 2018款 1.6L 自动舒适型

2019-01-03 首次发表
  • 2000km
  • 2018-09
  • 宜宾

最满意

品牌质量(虽然已经没有以前小时候听到的那么好了),外观耐看,虽然套娃脸,但辨识度还是比较高,驾驶感受蛮舒服。特别是速腾特有的雅士银颜色,简直帅呆咯。

最不满意

冷车启动,刹车有尖锐声。听同事说这是速腾的特色,也就只有默默接收;行驶一段时间后洗车,车大灯内有不同情况的起雾情况,一段时间后会自动消失。

我1米7,坐在里面感觉很宽敞的,就是驾驶位调好后,总感觉膝盖离方向盘的距离很近。后排空间没得说,跷二郎腿都不是问题。后备箱就更不用说了,510升,又深又大,能装很多东西。

驾驶位的储物空间感觉缺了点什么,没有放手机的储物盒,只能放在档杆后面的杯架上面,门上的储物空间可以放好几瓶水,点烟器的位置感觉很别扭,插了行车记录仪的插头后,就不能再放东西了。

1.6自吸,动力是中庸的,起步不会很激进,很平稳的就起来了,无法体会到别人口中的肉是什么状态,反正符合我个人的性格。平顺性也是很不错的,6AT变速箱在平路或坡度不大的地方基本感觉不到它在换挡,除非突然上坡5档降3档,能感觉明显顿挫,个人建议坡度较大时换手动模式。我基本都不怎么超车,一般超车也没有什么问题,如果满载或坐4个人的时候超车建议手动模式。

方向盘没有别人说的那么轻,不过也合适。转向确实精准,我上班在乡镇,特别是过弯,错车的时候最能感受到。单手操作也没有问题。

过弯时底盘的支撑性不错,不会感觉过不去。不过一般有弯道我都会提前减速。底盘路感回馈清晰,过减速带时还是感觉有点硬,不过相对非独悬的要轻松些。

油耗跑乡道差不多7.8的样子,上一次我跑了一下省道表显5.9。综合一下,可能7个油的样子吧。

这是跑了一个来回省道,200公里的样子,区间限速60,感觉还是挺省油的。

城市路面感觉是很不错的,也没有坐过什么高级车,同事的车倒是坐过很多品牌的车型,相对比,乘坐舒适型不错,坐垫软硬适中,隔音效果蛮不错的。山区乡道上颠簸感不强。

首先就是颜色特别吸引我,雅士银在阳光下会变色,超级炫。还有一点就是车尾灯的设计感觉挺漂亮的。

中控台都是软质材料的,摸上去手感不错。真皮座椅没有感觉特别高级,冬天坐上去确实有点冰屁股??????,新车异味不算大,能接收。车机的互联感觉差点意思,手机不支持carplay,无法用,屏幕大小也合适,6.5寸,反正开车也没有闲工夫去看那屏幕,如果能多一个倒车影像我觉得就OK咯。

还行吧,这款车快换代了,看了很多报价,觉得也没有买吃亏。一哥们大半年前提的这款车,整整贵了1万块,反正早买早享受。出了优惠的价钱,还送了一些无关痛痒的东西,车窗膜,坐垫,脚垫,方向盘套,车衣,车载冰箱,保养3次(不过不是在4s店)。

购车4个月后新车质量评价 | 2019-01-07
2000km

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车8个月后追加口碑 | 2019-04-29

现在主要是是跑县道和乡道,综合油耗表显7.0。这里特别要提的是之前加过杂牌的油,表显一直都是8.5左右,后来一直加中石化的油,突然就掉到了7.0左右,续航能力感觉特别明显。最近天气热开过几次空调,可能时间不长,油耗没什么浮动。

这是加过杂牌油后加中石化的油的表显数据

回到县城基本都是沥青路,车辆的驾驶感受还是很不错的,干净利索。乡道上肯能体会地盘扎实的技术,以及方向的精准性,和过弯的支撑性。

没去首保。保养手册上说七千五百公里或者一年首保,我等暑假的时候才去弄。

冷启动刹车异响随着驾驶里程的增加很少时候能听到了。不过在乡道上的共振异响是个新毛病,带着手机支架一起共振,有时候还是觉得有点不爽,不过习惯了就好。前段时间胎压监则报警灯亮了一次,是轮胎上的石子太多了,清理后没再出现过。所以建议大家车上还是要备好胎压监测器和充气泵。

整体还是不错的,暂时没有让人很苦恼的地方。这里重点提一下速腾特有的雅士银颜色,一是特别漂亮,二是特别耐脏,主要是远看很耐脏。但是我很想问的是天上的鸟对这个颜色有仇么?特喜欢对它拉屎?何解?

小意外

买车到现在出现过两次意外。第一次跑乡道下坡弯道,长按喇叭无人回应,突然一年轿车从坡下快速上来,两车避让不及,外后视镜撞了一下,下车检查居然没事;第二次是我停车等人,被别人倒车撞上了车屁股,我在车里都感觉晃动很大,下车检查也没什么问题,都不好意思叫别人赔钱,不过也无所谓。