居家好选择——我选择了7座虎8
瑞虎8 2018款 1.5TCI 自动尊贵型 7座
2019-01-06 首次发表
2018-06购买时间
清远购买地点
最满意
最满意的第一点是虎8的外观,真的印证了一句话,真人比照片好看,或者说,虎八有点不上相,好在我买的是车不是照片。看网上的照片总觉得设计有点臃肿,不过实车一看却不是这样,车头特别大气,整个车非常有气势,感觉开这么个大车才有面子。传说中的虎啸前脸设计一下就俘虏了我的心,特别是开了灯,特别像夜晚要猎食的老虎,很有杀气; 最满意第二点是乘坐空间很满意,除了第二排的空间很宽裕之外,第二排的腿部空间尤其大,第三排空间也不错,虽然第三排利用率不是很高,但是第三排也偶尔坐过人,特别实用,不会像小板凳一样中看不中用,第三排成年人坐两个小时不成问题。
最不满意
360全景倒车影像成像质量不够清晰,我觉得应该给弄个高清的,这样才有科技感,现在的有点模糊,我觉得这个配置也就是几个摄像头其实原厂成本应该不高,自己想提高一下清晰度又不知道如何下手,这么大的车360全景影像还是很重要的,希望后续厂家能有升级的方案。另外觉得有时候感觉大灯不太亮,夜路有点累,听说后续改款有LED大灯,早干啥了,我们又没赶上。后续考虑自己加LED灯泡。
满载7个人,我们家身材没有超过185的,最高就是180就一个人,在没有儿童安全座椅的情况下,乘坐空间可以说照顾到了每一个人,我开车还挺端坐的,所以又给后面留出了一部分空间,我试过自己调好驾驶座,我去坐了第二排和第三排,第二排空间大极了,哪怕是第三排,我也都觉得不憋屈,腿部空间也够用,出游妥妥的。
动力因为虎8用的是1.5T的发动机,满载的情况下半坡起步,在涡轮还没有介入的情况下会显得爬坡不够力,不过深踩油门的话,只要涡轮一介入就缓解不少。虎8也是我的第一台涡轮发动机的车子,之前开自吸的车,所以油门还在适应,只要把转速维持在2000转左右我觉得是最容易发力的,但是如果是在坡起的时候遇到减速带,转速掉到一千出头,那么再给油的时候就要深踩些油门了,如果缓慢给油就动力来的不快。 乘坐5个人的时候动力就挺够用的,随时加速都还有动力储备,特别是就2个人或者1个人的时候丝毫不觉得是大车,油门还是很轻快的。
操控方面肯定谈不上运动,不过出乎我意料的是,虎8的转向不是那种虚无缥缈的感觉,而是有路感的,而且指向还算精准,你会很愿意转动方向盘,而且车身也特别配合你的动作,或者说,这个方向盘使用起来还是有一点点运动感的,侧倾也比预期的小很多,说明虎8的底盘很有功力,虽然是这么大的SUV,不过底盘极限估计很高,偶尔开开快车都很有信心。
我平时开的郊区偏多,现在表显油耗是6.1,之前在市区跟省道平均油耗在7.5,不过最近这段时间经常省道跑,油耗6.1特别满意,跑高速的瞬时油耗我见过好像才4.5,平均油耗5.8升,其实这么大的车我觉得这个油耗非常给力,毕竟身边的朋友也有一些类似车型,油耗都比这高,所以我对这个油耗还是相对满意的。
虎8有空间特别大这项硬件加持,所以舒适性那肯定是差不了的,毕竟宽敞本身就是一种舒适,空间够大,另外座椅也好,李尔座椅吗,虽然我不太知道李尔是啥,只是买车的时候销售告诉我的这是路虎的座椅,不过我自己实际感觉,这个座椅够软,包裹性也不错,静态情况下就给我的感觉是很居家的车,跑长途也舒适不累。同时底盘的感受很厚实,买车之前听朋友说这么多自主品牌,奇瑞的底盘是做的最舒服的,自己买车的时候也有这种感觉,虎8的底盘是比较软的,不过很有韧性,说白了就是不会软的没质感了,过一些沟沟坎坎还是能感觉到底盘很厚实的,很舒服,这个毋庸置疑。
虎啸设计特别吸引我,虎8的前脸设计他不是那种很追求标新立异的,但是确实你感觉看着很舒服的,就像某些美女看第一眼很惊艳,但是越看越不好看,但是有些美女第一眼看着很普通,但是你发现越看越耐看,虎8就属于后者,这种前脸设计就是很居家的,你都没有喜新厌旧的机会和理由,就是安安稳稳的过日子的那种感觉,越看越舒服。而且除了前脸,我还很喜欢D柱的设计,很粗壮很有力量感。
内饰用了很多的软质材料,手感还不错,座椅也是仿皮的,个人觉得皮比绒布的好看,看着也有面子一些。内饰和外观可以说有相同的属性,就是看着挺舒服的,说不上来是什么原因,不过不会厌倦这套内饰。
买它就是冲着性价比的,这个价位还有哪台7座SUV有这么大的空间,这个价格能够满足我的需求的而且能够超出我的预期的,虎8可以说和我很好的匹配了。
家里人口多,七座是刚需啦,也没有条件买两台车,买了两台车也没有那么多司机来开啊,家里就我一个合格的车夫。加上我比较孝顺,隔三岔五还要载父母出去逛逛,所以一台7座车是必须的,本来考虑的是七座MPV,但是国产的MPV实在没有像样的,进口合资的价格高,于是就退而求其次买七座SUV,同时SUV通过性还好,这样就最合适不过,所以选车的时候只看7座SUV,但是实际上在这个价位能买到的国产7座SUV也很少,而真正第三排可以派上用场的也就瑞虎8的第三排有实用性。
车身大,空间大,七座适合家用,功能比较齐全。
2020-04-16
人生第一辆奇瑞!18款虎八车主,将近一年的用车驾驶感受。
一岁瑞虎8的体验报告
2020-04-16
虎虎生威,驱虎前行,霸气十足!
不走寻常路,赶在换代前入手虎8七座尊贵版
博越L9.99-14.97万-