当前位置:首页 > 中型SUV> 奔驰GLC> 奔驰GLC 口碑> 2019款 GLC 260 L 4MATIC 豪华型
籁客: 40岁终圆奔驰梦

40岁终圆奔驰梦

籁客

奔驰GLC 2019款 GLC 260 L 4MATIC 豪华型

2019-01-06 首次发表
  • 2018-11
  • 昆明

最满意

首先是品牌!品牌!品牌!重要的事情说三遍!车头硕大的三叉星标志就说明了一切!其次车内的内饰设计及做工没得说,处处透出典雅及大气,就是喜欢这个feel,我心目中的奔驰就应该是这个样子的。还有加长了10cm全部给了后排,腿部空间大大增加,坐在后排就是一种享受,另外原来老款的选装配置如并道辅助提示、尾门一脚踢功能、氛围灯、四门无钥匙进入等全变成了标准配置,这一点很厚道!

最不满意

没有E级的双液晶屏显示,连新款A级都配备了,40多万的GLC还是传统的机械指针有点说不过去,尤其是7吋的中控屏显得太low还不是触控屏这一点要扣分!2.0T的发动机力量不错就是怠速时噪音太大像拖拉机还不如国产车的发动机安静。

平时就我一个人驾车,本人172cm,70kg,空间足够用了,偶尔媳妇来坐一坐副驾驶位也是宽敞有余。

211匹马力,350牛米的动力对于我来说已经够用了,起步阶段稍弱,转速上到1500转以后只要深踩油门推背感还是明显的,涡轮介入后提速明显,平时只有我一个人驾车感觉很轻松。迄今跑过两次高速,最快时到达130km,毕竟新车没有太暴力驾驶,等过了3000km后试试运动模式。奔驰给人的感觉是优雅从容,不太适合暴走模式,我平时驾车的风格也是稳重为主,所以对动力没有太高的要求,毕竟40岁了,驾龄超过20年,已经过了跟人飙车抢道拼速度的年龄,平安求稳才是王道。

迄今驾驶过雪铁龙C4、C5、帕萨特、天籁、富康988、逍客、宝马3系、福克斯等车辆,奔驰的操控应该属于中上水平,方向较轻,指向还算精准,当然不能和宝马轿车相比,毕竟是SUV,车身较高大,对于城市路面、高速来说没有太大问题,超车并线比较轻松。还没有在山路上批过弯,所以没有发言权。GLC的地盘比较扎实,没有日系车的松散的感觉,可能是因为缺气保护轮胎的缘故,坑洼路面的颠簸冲击感比较明显,悬挂比较硬对于乘坐舒适性有一定的影响。

目前行驶了1800km,平均油耗10.3L/100km,对于自重1.8吨排量2.0T的SUV来说还算合理,在昆明这个到处拥堵的城市里开车真的很煎熬,上下班高峰时间油耗在12-13L/100KM,高速路上曾跑到6-7L/100KM,所以我还算比较满意油耗的。

首先SUV就不要和轿车比较舒适性了,SUV强调的是高坐姿高通过性,座椅自然要偏硬一些,但视野也就比较好,加上全景天窗的通透性和采光,使得驾驶及乘坐充满了愉悦。得益于奔驰的隔音技术,即使发动机像拖拉机般轰鸣在驾驶舱里也比较安静,后排的腿部空间加大后老婆都不愿坐副驾只想坐后排,要是后排座椅能调节角度就完美了。

奔驰的外观没得说,典雅修长非常适合我这样的大叔,尤其是大灯和日间行车灯,还有骚气的后视镜、车把手照明灯在夜间的时候很能提升**!

内饰是GLC的最大亮点,干净简洁,没有花里胡哨的按键灯光,处处透出百年奔驰的设计之美,只有坐进去才能体会。当时去展厅看车时我老婆看我坐在车里爱不释手恋恋不舍就说从没有见我这样喜欢一个东西,所以毫不犹豫拿下它。新车没有太大异味,放了几包竹炭过了几天就不明显了。感到遗憾的是没有上E级的双液晶屏,科技感弱了一些,看来只有赚钱了给老婆换一辆新A级来弥补缺憾啦。

总价近50万就别谈什么性价比了,GLC260L基本上原来选装的配置都变成了标配,有点遗憾的是没有ACC自适应定速巡航和柏林音响,其他的差不多都配齐了。要性价比的话就买国产车了,有些国产车配置简直逆天,买GLC看中的无非就是品牌和**,满足了我从小就有的奔驰梦!

考虑过奥迪Q5L,因为简配的四驱及悬架系统被PASS,宝马X3的内饰豪华氛围及做工差点火候被PASS,沃尔沃XC60是低调的奢华,但是太低调而被PASS,凯迪拉克XT5外形臃肿庞大而且对美国车先天不感冒被PASS,英菲尼迪QX50虽好但是日本车,原来就买过日产天籁,两个车的钥匙竟然是一样的那就PASS了,最后选择奔驰GLC还是因为品牌的号召力,每个男人一生中还是要驾驭一次BBA的,这是我媳妇说的,媳妇就喜欢奔驰,所以毫不犹豫的拿下它!

购车2个月后评价 | 2019-01-07
  • 其它缺陷