当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2017款 240TURBO CVT两驱风尚版
shicostars: 纠结帝最终选择第一眼的感觉

纠结帝最终选择第一眼的感觉

本田CR-V 2017款 240TURBO CVT两驱风尚版 购车经销商: 东风本田重庆龙华天时店 来自:汽车之家iPhone版

shicostars

2019-01-12 首次发表
  • 1900km
  • 2018-12
  • 重庆

最满意

空间大、外观很漂亮,内饰简单不复杂

最不满意

便宜的polo都有一键升降窗和自动落锁,CRV居然没有!

以前开的Polo,后排空间小的估计它认第二没有其他车敢认第一,太憋屈了,所以换车第一个条件就是空间宽敞! 家里人都没大个子,所以前后排怎么调整都觉得宽敞,后排地台平整,比德系车(途观、科迪亚克)高高隆起的好,。

空间大,地台平,宽敞

后备箱很大比较规整,能够四六放平,拉点货,搬个家具什么的没问题。

动力比我以前的手动波罗强太多了,开绿叶模式都比以前Polo的动力强。加速时就是感觉发动机声音太大,加速方面初段比较有劲,后段显然就没那么有力了,选的1.5t没有选混动,主要是钱不到位,另外对动力没那么高的需求,咱就是个稳稳的居家男人,不要那么多激情了。

整体操控还将就就一普通居家车,以前以为有刹车门刹车有问题,目前看来刹车很线性很容易掌控,完全没有以前论坛上说的那么吓人。另外对比过2019款奇骏智联舒适版,驾驶辅助要少一些,比如:360全景影像,车道车道偏离预警这样很实在的功能。价格比奇骏还高一些。在4儿子店自己加个所谓的专用全景影像效果很一般还不便宜。没办法,谁让喜欢CRV呢。

由于买车的急迫心情,买了个质损加库存车,后来发现价格也没有便宜多少,机油存了6个月没换,目前开了近2000公里,大部分路况都是城市拥堵路段(50%)油耗大概在8-9个油,等过完年在去换油,希望以后保养后能降一点。

座位感觉有点硬,坐久了不舒服,驾驶位的腰部调节怎么都调不到舒适的位置,干脆就放到最低不用。 空调制热还不错一会就热了,对这个空调想吐槽的就是没有单独的温度控制屏幕,得在车机上显示,很不方便。 过减速带有点硬,有可能是新车胎压太足的原因。 车内噪音对于我来说能接受,毕竟之前的Polo噪音都习惯了,CRV比小p强点点。可能有一点与轮胎有关,CRV的轮胎是17寸的优科豪马就是之前的横滨,途虎上这款轮胎价格是最便宜的,没有之一!

内饰简约大方

因为材质的问题,白色车前后杠有色差,想买黑色的,但是没有现车(其实是被销售套路)了。装了个360全景,前摄像头放在了logo上,难看的一比! 整体外观很漂亮,看起来时尚年轻,比之前看的奇骏、欧蓝德、科雷傲那种老气横秋的外观内饰好得多。比马自达外观差点,不过马自达空间不能满足我的需求。 车灯可惜不是LED的,就换个了个近光的LED灯泡,在透镜的帮助下照明效果好多了。

让强迫症患者愤愤不平的前置摄像头,好好的logo居然给我打孔,看着不伦不类的

停在车库的CRV

提车第二天去做了个底盘装甲

内饰我觉得挺不错的,中控中规中矩,简约而不简单,尤其是风尚版的木纹内饰的点缀让车内“豪华感”一下就上了个档次。 主机的外观不错,但是配置就不不行了,装点软件就卡的要死,车联网就是个噱头,没什么卵用,原厂自带的导航是高德的(只能免费用一年),使用起来不怎么好用,大部分都用的自己的手机导航,其实买个都市版自己外面去买个配置高点的中控屏要比原厂的强。

外观挺好看的

导航屏看着大,实际使用面积小

要不是因为沸沸扬扬的机油门事件,可能CRV还得加价提车吧,18年底冲销量12月居然上了3.2万辆,看来CRV的竞争力不是一般的强。 买车看车经历了快一年的时间,从之前看得速派天籁到后来专攻SUV,从国产新秀vv6,到性价比之王欧蓝德,官降头牌翼虎、到后来的老气奇骏(欣赏不来它的前脸和老气的内饰,但是奇骏配置和优惠真的无敌,)在交完奇骏定金的第二天无意中去的东本4s店,一眼就看中了漂亮的CRV,对比了价格和配置,虽然配置比奇骏略低,但胜在颜值,毕竟买来要天天面对的,在双12最后的抉择中最终落子CRV,作为我的第二辆车。

空间大、外观喜欢、油耗同比还不错

购车2个月后新车质量评价 | 2019-02-15
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题