当前位置:首页 > 紧凑型车> 科沃兹> 科沃兹 口碑> 2019款 320 自动欣享版
北京车友2898794: 价格低,空间里大

价格低,空间里大

科沃兹 2019款 320 自动欣享版 购车经销商: 前搏阳光 来自:汽车之家Android版

北京车友2898794

科沃兹 2019款 320 自动欣享版

2019-01-16 首次发表
  • 2018-11
  • 北京

最满意

家里是北京农村的,家里离车站比较远走着需要十多分钟才能走到离家最近的公交车站,一直都考虑买车,无奈摇号摇了七年也一直都没有摇上。今年8月老婆怀孕了,考虑出去不方便特别是后期检查特别多,而且还需要早起,那时候打车也不好打,所以考虑买一台车来作为自己家的代步工具。在考虑买车的时候,主要考虑的是买一款比较靠谱的车,因为是自己第一次买车,对车也不是特别了解,只是想买一款皮实耐用,省油,后期不用特别费心的车。对了还必须买一台自动挡的车,自己开车技术不是特别好,怕手动挡的车开起来比较费劲!在关注了一段时间雪佛兰的科沃兹之后,也看了很多汽车之家的口碑和论坛,觉得科沃兹这款车不管是从皮试耐用还是从性价比都不错,而且这个车的外观也比较时尚,空间也挺大的,足够我们全家出行使用。开始的时候不是特别了解车的价格,原来能优惠这么多钱,以为最多也就优惠个几千块钱,所以说在买车的时候觉得科沃兹这么大的合资车,才六万多块钱性价比也不错。

最不满意

因为之前也没开过什么车,也不太了解车有什么优缺点。自己在使用了一段时间之后觉得,没有什么明显的不足,要是说有的话觉得这个车噪音可能有点大,在跑高速的时候。还有就是觉得这个车实际是用下来也不是很省油,可能是因为自己驾驶习惯不是特别好吧,比一些老司机多费1个油吧。

在买车的时候也看了几款其他的车,最终选择它原因就是觉得科沃兹的空间比较大,因为家里人口比较多,而且只有一台车,后期考虑还要带孩子出去玩需要拉东西,所以说当时车子的内部空间就考虑的比较多。在全家一起试乘后,觉得科沃兹空间比其他的两款同价位合资车要大上不少。

当时在买车的时候还试驾了科沃兹1.0t双离合的那一款,觉得1.0t的动力要比这个1.5的发动机动力要好上不少。但是后来在论坛里研究了一段时间发现很多车友都比较忌讳这个三缸发动机的问题,就没敢出手。这个1.5的发动机日常使用还是基本够用的,适合慢性子的人。

科沃兹的操控方面,个人觉得这个车的方向盘有点轻,在打方向的时候,开始打的一点都不会体现出来,开始用着的时候觉得怪怪的,后期慢慢适应了。自己平时开车比较急,偶尔会急刹车一下,觉得这个车的刹车比较软,需要多适应。

开始在买车的时候关注这个车实际油耗,各位老司机基本上都在7个或者7个以下,自己使用一段时间开始油耗一直都在八个以上,最近刚刚降到了7.5左右,可能是由于自己是新手开车习惯不是特别好吧。自己还给销售顾问发过微信,告诉我过了首保之后,油耗还能降下来了一点。

自己买的是低配的自动挡车,座椅是织物的,我觉得比真皮的坐着舒服,那个真皮的座椅当时在冬天试驾的,刚打着车没多长时间,觉得那个座椅都冻屁股,给人感觉很不好,还不如这个织物的舒服。车的空间挺大的前后排座椅都挺软,坐着挺舒服的。

觉的这个科沃兹外观还是挺吸引人的,虽然这个不是特别长,但是给人的感觉还是挺有美国车的那种力量感,觉得这个车的设计和迈锐宝是如出一辙的,可以称之为小号的迈锐宝,很耐看。

这个车的内饰高配的看着挺舒服的,低配的中控的屏幕比较小,看时间长了有点掉价,说实话有点后悔没买再高一个配置了。

这个车的性价比肯定是值得推荐的,因为6万多能买一款4.5米的合资车,开始都没敢想,而且还是自动挡的,外观和它的大哥迈锐宝往远处一方,都有点傻傻分不清,还是挺有面子的。开始想着买个低配的自动挡凑合用,现在考虑用省下的钱买个副厂的中控大屏,然后再从xian鱼淘一套那个科沃兹1.0t高配的黑色轮毂。这里劝一些打算买车的朋友,尽量别买这个低配的,会后悔。