当前位置:首页 > 中型SUV> 自由光> 自由光 口碑> 2019款 2.0T 四驱探享版 国V
edwzha: 2019 be a JEEPer

2019 be a JEEPer

edwzha

自由光 2019款 2.0T 四驱探享版 国V

2019-01-17 首次发表
  • 2019-01
  • 杭州

最满意

新手的第一辆车,不像各位老司机以前开过车,个人主观看法,供大伙参考。最满意的有不少,动力、大天窗、前脸、腰线、舒适性,都挺满意的,买辆车也是因为小孩儿落地了,又摇到了号,老人也在这边,搞个SUV,家用绝对足够。买辆JEEP就跑跑城市有点憋屈了,公司同事经常组织杭州周边爬个山涉个水什么的,以后有的是机会出去撒欢

最不满意

作为杭州某知名企业,JEEP就没想过合作?从公司内网拿到的经销商合作名单,BBA大众福特别克雪佛兰,基本都赫然在列,唯独没有JEEP,让我情何以堪?技术宅可都是闷骚型的,表面看着文文静静,骨子里可都是热血小青年透着野味的,谈个合作,来点优惠,少一点是一点嘛,一点现金优惠不给,心理完全无法平衡

整体来说满意

我身高178,体重70公斤,主驾和副驾都坐过,前排空间足够,后排在看车的时候坐过一次,感觉不算特别宽敞,但也不窄,有次中午同事说试试我的车,5个人开车去附近吃饭,前面俩后面仨,后排也没说特别挤

扶手箱是双层的,我一直以为是单层,后来小惊喜了一把。眼镜盒在车顶阅读灯上,像我这种带眼镜的,里面放个夹片式墨镜,妥妥的。副驾的手套箱有点小了,第一次打开的时候里面放了个铁棒槌,拿出来一看是拖钩,现在里面放的是车辆说明书还有各种证件,说明书那个盒子一塞进去,剩余空间就有点小了

后备箱还挺大,暂时就放了提车时候送的一堆东西,什么灭火器清洁工具各种礼盒什么的,销售妹子直接给我找了个整理箱全装进去了,以后需要放个婴儿车,应该问题不大

提车那天是朋友过来帮我开走的,开到半路他跟我说,以后油门你轻点踩,轻轻点一下,尤其是刚起步的时候,我问为啥,他说动力太足了,涡轮介入也很快,稍微踩深一点,涡轮一介入,车就会窜出去,他是一辆奥迪A4,我也经常坐他的车,就问他动力跟他的A4相比呢,他回答,猛太多。后来那个周末我让另外一个同事陪我练车,那个同事也说动力太给力,出地下车库上坡的时候他就感觉到了,后来我自己练的时候也发现了,稍微踩深一点,坐副驾的同事就喊,慢点,新手不要太快,嗯,不能踩太深,安全第一

这个我真不好说了,因为自己没怎么开过车,驾照也是好几年前拿的,也不知道什么是操控好,什么是操控差,就拐弯掉头来说,自我感觉还挺准,问过开过我车的同事,同事说操控挺好,比他的车稳不少

额,我能说我还没找到油耗在哪么,新车才100公里,估计油耗不会低,容我翻翻说明书,看看怎么把百公里油耗调出来。另外一个同学是2.4L的老款自由光,我看上自由光也是因为他的缘故,他说老款的他开起来没啥毛病,就是油耗有点高,10-11个左右,但他是老款,油耗没可比性,而且油耗上我也没期望能给我省多少油,我又不暴力驾驶,文明行车,该多少油是多少油

这个在我这得分挺高,虽说我没怎么开过车,同事朋友的车也坐过不少了,什么X5、A6、GLC、5系、3系、Q5、Q3、C200、A4,以及其他合资车,就舒适性来说自由光还是可以的,家里管账的在后排坐了一段时间后,下车就说了两个字,舒服,管账的都这么说了,这分数妥妥的

悬架减震舒适性

这块可以特别说一下,提车当天走的余杭塘,余杭塘城西那段杭州的老司机应该都知道,路况不是很好,动不动一个坑,以前上下班坐别人车,颠来颠去的像坐拖拉机,速度也提不起来,那天坐着自由光,随便哪个坑都是啪嗒一下就过去了,惊喜不小

满分!前脸霸气,腰线秀气,车尾骚气。前脸就不说了,霸气睁眼,家族进气栅栏,配上黑色漆身,不怒自威,腰线充分体现了什么叫动如脱兔静如处子,如果前脸是动的一面,腰线就是静的一面,相当中意,车位部分尾灯相比老款做了变动,我是觉得变好看了,车牌架也相比老款挪高了点。照片都是地库拍的,旁边有车,没法拍腰线了

眼睛眯条缝都能吓死你

这个角度大爱,打个方向视觉效果会更好

车尾灯太骚气了

车身及车轮

轮毂造型一开始不喜欢,后来发现还挺耐看的

轮毂logo

内饰的用料还是不错的,做工也可以,本来一开始以为美系车不看重内饰,4S店看车的时候发现内饰还可以啊,还挺耐看

多媒体

探享版虽然只有6个喇叭,平时够用了,只是可惜没有低音炮

8.4大屏,看着舒服

仪表盘

除了2个标准仪表,中间还有个屏,可惜完全不会用

左边转速,右边车速

中控

网上都是白天的图,明明中控夜里也很好看啊

中控全景,后面还有个电子驻车没拍到

车门窗控制

前半部分是控制后视镜的,前半部分的中间那个按钮就是后视镜折叠,遥控锁车不会自动折叠,有点小遗憾,中间是4个车窗的一键升降,最后两个是全车锁门和解锁

车门窗控制档

四驱调节

四驱可以算是JEEP的必备吧,虽然自由光的四驱只是JEEP入门级的,好歹也是JEEP的四驱嘛(万恶的虚荣心),可惜还没有机会使用,城市道路我就默认自动了,后续看哪天有机会用上吧

4种模式想转就转

变速器

造型很中意,握着感觉不错,后面那个是电子手刹,我关了AUTO HOLD,还是会经常用到电子手刹

变速器全景

性价比是我挑中自由光的一个重要理由,四驱探享版,JEEP的四驱也是业内有名了,全景天窗,这关乎开车的和坐车的心情,220V电源,我们这行说开电脑就要开电脑,车里有个电源,关键时刻不会耽误事儿,电动尾门,装X用的,后排USB,周末组队出去玩,谁都有手机没电的时候,LED大灯,终于不是小蜡烛了,8.4屏幕,看倒车影像方便,给家里管账的准备的,座椅加热,杭州冬天也冷啊,还没集体供暖,其他的多功能方向盘,真皮座椅,座椅电动调节,基本上都有了,春节前提车还送了8000的智慧包,前碰撞预警辅助制动还是挺有安全感的,相比其他牌子的车多了个膝部气囊,安全有保障,另外,硬,看看其他车细如粉丝的AB柱,再看看咱家的,不过还是安全第一,不能说咱硬,咱就乱开。