当前位置:首页 > 中型SUV> 锐界> 锐界 口碑> 2018款 EcoBoost 245 两驱豪锐型 7座 国V
嘉兴车友5736419: 锐界家庭用车之选

锐界家庭用车之选

锐界 2018款 EcoBoost 245 两驱豪锐型 7座 国V 购车经销商: 平湖万国汽车 来自:汽车之家Android版

嘉兴车友5736419

2019-01-18 首次发表
  • 2018-12
  • 嘉兴

最满意

空间目前看来还挺大,两驱豪锐配置挺高,该有的基本都有,自动大灯,动力245马力,只是还没上过高速,动力应该不差,地盘感受还是比较扎实,开起来比较稳,转向灵活

最不满意

变速箱有半秒钟的思考人生时间,后排不支持电动放倒,车漆偏薄,每次发动后第一件事就是关了发动机起停,完全用不上的配置,换成其他的

身高175前座空间怎么调都可以,第二排空间也是非常宽裕,横向空间三个成年人没问题,第三排空间只能应急使用,实在要坐的话前排妥协一下也可以将就,五座状态下,后备箱空间无敌,七座么,大家都懂得,毕竟不是货车。内部存储空间不够大,汉兰达的变态大的扶手箱,锐界也可以学习一下,整箱水都可以往里扔,美系车对这些细节不够注重,副驾驶的手套箱也是一样的,感觉很大,但事实上,真的只是感觉大而已,我觉得都跟本田风范差不多,可这两个车差了两个级别不止啊,真的需要向日系拜师怎么偷空间,另一个吐槽的是四个门拉手,怎么都是空的,放点小东西都不行,需要这么反人类么

175调整到舒适位置,大概两拳

第二排空间依旧可以

第二排中间位置,42.5码的鞋子,这就尴尬了,塞不进去了

五座状态下的后备箱空间,可以塞一家人的旅行箱了

不知道福特设计师怎么想的,这里镂空了,放点小东西也不行,同事的蒙迪欧也是一样的

初始动力不深踩的话都可能比不上我1.5的手动风范,当然40以上后的动力非常充沛,低速状态下变速箱需要半秒到一秒的时间思考人生

操控比较灵活,方向盘指向十分精准,没什么虚位,但是毕竟是大车,别指望车流里挤来挤去

我基本都在市区里开的,油耗感人,郊区路上还是比较省的,2吨自重的车13左右可以接受

座椅的舒适性还可以,就是腰托差了点,如果能够再往前撑一点就好了,配合上座椅加热真觉得舒服。第二排横向空间足够大,第三排相对比较挤。感觉后排不能完全放平,放倒还好,升起来比较费力,如果有电动升放就好了。另一个就是避震偏硬,颠簸路面开起来这酸爽,能把五脏六腑颠出来。

外观每个人审美都不一样,只是我觉得可能没汉兰达上去去霸气,或者原来的进口锐界更好看,中网像撼路者一样改成猛禽的也更加霸气,车漆比较薄,开门大了点,顶在人家车的反光镜上,结果车漆就掉了。

正面的大鹏展翅,日间行车灯

背面的大鹏展翅

新车味道挺重的,还要一定时间散味。没什么可说的,两豪配置真皮座椅,前排有加热,冬天还是非常实用的,就是方向盘很冻手,把起停换成加热多好。

内饰么将就着吧

整车的性价比还是比较高的,只是看了这几个月的销量都是只有三千辆,跟汉兰达的差距不是一般的大,一个需要加价提车,锐界是降价,鲜明的对比。