当前位置:首页 > 小型SUV> 长安CS35PLUS> 长安CS35PLUS 口碑> 2018款 1.6L 手动畅联版 国V
军总6428: 两个月真实用车,小感!

两个月真实用车,小感!

军总6428

长安CS35PLUS 2018款 1.6L 手动畅联版 国V

2019-01-18 首次发表
  • 2018-11
  • 齐齐哈尔

最满意

一,外观。整体很硬朗,本人喜欢比较方正的车子,不喜欢圆润的车型。所以35PLUS的外观,自从有真车谍照后,就开始吸引我了。二,内饰。如果说外观是第一吸引我的,那么内饰就是让我决定把35PLUS,写进我购车备选名单中的因素。内饰设计简洁大气,皮质包裹的位置很多,即使不是皮质包裹的地方,也是软塑材质的。无论是视觉上,还是触感上,都明显比硬塑要好太多。购车时,对比很多这个价位的车型。大多是硬塑比较多,偶尔会有些皮质包裹,但面积又很少。三,空间。本人用车,无非是上、下班和家用。家里的人口也不多,老人两位,小朋友一位,我和老婆。刚刚好!后备箱对于我而言,已经够用了。而且后排座椅可以比例放倒,基本能满足日常装载的需求了。四,油耗。目前行驶两千一百多公里了,提车是11月份了,提到车就换上了雪地胎,而且还安装了发动机护板。开始油耗在10个油上下,现在基本在7个油多点。刚开始提到车的那段时间,主要是热车的时间比较长,我这里是东北,可是最近我这里天气又莫名其妙的变暖了,热车的时间短了,油耗也有所下降。

最不满意

只是有几个小问题,希望改进。一,提速不是很快,不过听其他车友说,去4S店很容易就能解决,等做首保时,准备弄一下。二,本人手动畅联版,虽然没有原车的行车记录仪,但是在后视镜上方、眼镜盒前端的位置,有个USB充电口。本想着很贴心啊,按行车记录仪时,不用再走线了。可是这个USB是长电,也就是车子熄火锁车以后,依然可以供电。但我这里是东北,冬天很容易馈电的,很遗憾的幻想破灭了,呵呵!希望这里厂家能改进一下,多贴心啊!三,后排没有中间头枕,19款的宝骏510都已经有了,厂家抓紧配上吧!四,尾灯很漂亮,遗憾中间的位置不能亮,要是也能点亮就好了,嘿嘿!

对于空间的整体感受,很满意!能够满足我的需求!

本人身高178CM、体重70公斤,调好我的坐姿,头部、腿部空间都很好(由于是我自己,不好拍摄照片,请大家谅解),没有局促和压抑感。大家对小型SUV的后排一直很关心,其实我也很看重,毕竟不想家人乘坐时很局促。按照我的坐姿调好,我坐到后排,腿不顶膝,蓬不扫头。相信大家应该能有判断了。

刚提车时,回了一次老家,回来时装了很多东西回来,三个满载的背包,两个满桶的10公斤酒桶,一个小方桌(也就是东北以前用的炕桌),还有各种冻货吃的,后备箱都装下了,当时忘记拍照片了。副驾驶坐的是母亲,后排是老婆和孩子,还有路上吃的喝的。总之,正常家用没问题。

车内储物能力

储物空间也可以,基本需求都可以满足,无论是水瓶,手机,钥匙等等,都能让你找到位置随手放下。

家人乘坐评价

家里没有胖人,父母和老婆乘坐后,都说很宽敞,比我大舅哥的长安CX20好太多,哈哈!

平时上下班开挺好的,想要超车最好降挡,速度能快一点,安全第一。2000转以后提速有点慢,但其他车友说,去4S店弄完以后,就好了。

跑高速的时候挺好的,遗憾的是手动车型,只是5速。120/KM时转数有点高,3000多了。如果能是6速就完美了。

日常加速动力

可能是我开车比较佛系,很少急加速开车,能让就让,避免事故,哈哈。所以感觉挺好的!

开空调/负重加速

目前还没用过空调,我在大东北啊!天太冷!哈哈!

横向比较

买车之前也开过很多车型,这个动力陪这个车,其实日常家用足够。如果你要狂野一下,或者你是个急性子,可能它不能满足你。

我是手动车型,平不平顺,完全看个人手法了哈!

整体感觉很不错,车身小,好操控。找车位停车时,尤为明显,呵呵!

方向盘操控感

大小合适,握感很舒服。很轻盈,而且力度可调。虚位不大,指向挺准的。个人感觉回拽力刚好!

底盘悬架支撑

个人感觉属于硬朗型,我本就不太喜欢偏软的,忽悠忽悠的。

刹车表现

踩就有,很线性。不像有些车型,很突兀。这车挺好掌控。

油耗还是很满意的,刚提车时,10个油上下,现在7个油多点。我知道的车友,有的能控制在7个油以下。

城市道路行驶

我这里堵车情况良好,平时也就7个油多点。

高速路行驶

高速油耗也不错,如果要是6速,能更省一些。

横向比较

与我之前开过的车相比,这车还是比较省油的,家用很好。

座椅挺舒服的。说实话,BBA的车,我也开过很多,工作需要。不论是座椅还是静音,都不是一个层面,但价格也不是一个层面哈。相对于这个价格,已经很舒适了。

车内噪音

怠速时,车内几乎听不见什么声音。加速时声音会大,但可以接受的。跑高速时,120/KM,车内正常交流谈话,没问题。如果你感觉噪音大,可以开音乐。虽然我的不是顶配,但音质也还是不错的。

悬架减震舒适性

过减速带和坑洼时,挺干脆利落的。每个人的感受不同,标准自然也不一样。我个人感觉挺好。

外观不过多赘述了,就是满意、喜欢。

不是LED灯组,有些遗憾。看着也没有LED版的漂亮。

钣金车漆

车漆很亮,也很闪,看着亮晶晶的。金属漆。

车身及车轮

17寸的轮也算不小了,这车够用了。个人感觉我的17寸轮毂样式,比顶配18寸的好看,存属个人观点哈。

内饰用料很厚道,皮质包裹面积很大,其他软塑材质面积也很大。比如中控台上面,车门上边与车窗的位置都是软塑,看着、摸着都很有质感,很上档次,比硬塑的好太多,试了很多其他车型,硬塑的位置敲哪儿都响,碰哪儿都硬。

新车提回来,几乎没什么味道,异响还没有发现

性价比很高啊,无论是购车价格,还是后期保养,相比而言,还是便宜的。从外观、内饰、配置、到操控动力,都很值得购买。以上是个人观点,仅供参考!

本人购车备选名单:宝骏510(19款手动、自动顶配),长安CS35PLUS(手动畅联、手动酷联),长安CS55(17款手动炫色),吉利缤越(19款 1.0T手动射手,双离合超预算),吉利远景S1(18款 1.5自吸CVT锋享),哈弗H2S(18款红、蓝标1.5T双离合智尚型),启辰T60(18款 1.6自吸手动智尚版,优惠很大)。那么一个一个的除名吧!启辰T60:虽然空间动力很好,外观对我而言还可以,但是这个价位这个配置的内饰用料,我不太喜欢,屏幕看着还行,但点亮后显得很小,黑边很宽。硬塑面积很大。哈弗H2S:外观还可以,但是看来内饰的中控出风口,我个人实在是接受不了密密麻麻的竖条出风口,可能是我有密集恐惧症吧,看着很难受,而且也怕日常不好打理。吉利远景S1:其实这车性价比挺好的,只是外观不是很喜欢,有点轿跑SUV的感觉,不是很硬朗。吉利缤越:在价格没公布的时候,我主要是用这款车与35PLUS做对比的。但是价格出来以后,有点遗憾。预算有限,只能看手动版,可是只有一款,配置还不是很满意。长安CS55:很喜欢这款车,在没看到35PLUS时,我是很中意它的,嘿嘿!但新款有点超预算,老款现车有很难搞到,内饰略显落后一点,屏幕小了一点。宝骏510:19款的尾灯很漂亮,我和老婆都很喜欢,比老款好看太多。内饰设计没什么变化,还可以吧,但是用料不喜欢。硬塑面积很大,皮质包裹面积很少,而且尺寸也是这几款中最小的。长安CS35PLUS:外观、内饰非常喜欢,尾灯更是漂亮。尺寸空间能满足我的需求,还在预算之内。我和老婆都非常满意!我买的是手动畅联,本来是想买手动酷联的。无奈没有现车,而且订车也要好久。但是5000元的差价,真的很值!整套的LED灯组、电子手刹、原车行车记录仪、后排出风口等等,哎,有点小遗憾!这些都是我个人的观点和喜好,每个人在意的侧重点都不一样,仅供参考哈!

购车3个月后追加口碑 | 2019-02-26
  • 免费1次

刚做完首保,行驶的公里数比较少,目前油耗感觉比之前要低一点。目前会增加油耗的地方,主要是我在东北,现在天气还不是很暖和,我又没有车库,还是需要热车的,再就是雪地胎还没有更换掉。很多人都说车机显示的油耗不准,要自己加油,跑多少公里这样算。但是我感觉这么算也不准,我热车时间长,油耗增加了,但没有公里数,就好比你们堵车严重,又不熄火停车,又没多少行驶公里,其实一个道理,油是消耗了,但没有行驶,这要怎么算?如果说这种怠速着车,不行驶也要算到车的油耗里,那算这个车的真正行驶油耗就不准确了。油耗这个东西,决定的因素太多了,1.地域气候问题我这里东北,热车时间长,油耗自然要增加,换南方或者不太冷的地区,热车时间短甚至不用热车呢?2.道路情况我这里不怎么堵车,但是要是一线城市,堵车就是家常便饭。3.个人驾驶习惯深踩油门、急加速、急刹车还有很多各式各样的因素,你的车有没有换上雪地胎啊、发动机装没装护板啊(护板什么材质啊)、机油好不好啊等等吧,都会影响油耗。不要总是纠结在这个人发5.8个油,太假了。好多人都说要10个油、8个油的。情况不一样,油耗也都不一样。就我而言,这次行驶油耗是6.8,下次有时候就是7.6,再下次又是7.2.这就是每次行驶的时候,有提速快的时候,有怠速着车不行驶的时候。我们心里算个大概就好,自己能接受就行呗,是吧!要真的特别在意油耗,那不如买混动或新能源了是吧!哈哈

我这里的市区没有那么多堵车严重的时候,在市区行车,油耗一般在6.9-7.2左右吧,刚首保完,再开开也许还能表现的更好一些!

高速上这车没什么优势,因为我是手动畅联版,手动车型是5速变速箱,跑高速时,我一般习惯控制在车速115-120之间。这个车速时,转数一般要达到3500转了。油耗经济性不是很好。油耗一般在7.3-7.6左右吧!如果把车速控制在100以下,变现还是不错的。我之前跑省道、县道时,限速一般是100-80之间。转数也都在3000以下。油耗一般在6.4-6.8左右吧。看到好多车友能开到6个油以下,很是羡慕啊,这也许和我的驾驶习惯有关吧,目前还没跑这个速度的路段。

目前我就做了个首保。在首保的时候,我让4S店把提速慢的问题解决了,在驾驶位的地方,师傅接了个东西,一会就搞定了。现在小车只要给油,提速立现,弄这个之前已经适应了这车的节奏,弄完以后,现在感觉有点猛,不太适应,呵呵!现在提速给力了,超个车什么的很干脆。就是发动机有力了,但发动机的噪音比之前要大了一些。但是可以理解,功率提升了,带点附属“赠品”哈哈,所以想去弄这个的车友们,要两者取舍了。看看你自己更在意那一点了。

故障倒是没有,但之前看帖,有车友说在车内能听见,类似于电子声音一直在响,我也发现了,声音不大,挺小的,要仔细去听,才能听见。我感觉这声音类似于电子音,或像耳鸣的那种声音?我也表达不清楚了,哈哈。嘤的声音,一直响,不是那种有节奏或者有间歇性的响。让4S店的师傅帮检查,师傅很负责,但是他听了好久都没有听出来。哈哈。最后师傅说,你再开一段时间吧,看看还有没有,或者有没有声音变大。等回来我自己又仔细听了,研究了好久,发动机工作,就有这个声音,熄火就没有了。熄火后操作其他电子设备等,也都没有这个声音。然后我又车内、车外反复听了好多次,我在车外听发动机的声音中,仔细听也会有类似这样的声音。个人感觉这个声音应该是发动的机传进来的。如果真的是这个原因,应该不会存在故障隐患。而且这个声音很小很小的,只要一开音乐、或打开暖风、空调,马上就能覆盖掉这个声音。

吐槽要说一下更新后的酷我音乐了,我是手动畅联,不是车联网版,没有QQ音乐。更新完以后,取消了下载选项,只能缓存。原唱正版不让缓存,可以理解,正版保护嘛。但总是出现想要留下的歌曲缓存不上,不想要的试听歌曲又删不掉,这是个什么鬼?不缓存,在没网的情况下就听不了。好吧,那我就缓存,但又有时会出现明明看着缓存完了,下次上车,就没有了,呵呵了。想听原唱正版,就只能联网听。想要像其他软件,或是没更新前那样,弄个会员,听原唱正版,高音质的歌曲,但你更新以后,把帐号登录选项取消了,是几个意思??不让登录帐号,怎么弄会员,不弄会员怎么听原唱正版歌曲?难道只能连WIFI或者手机热点用流量听?这是要强制流量消费吗?哈哈!我现在用U盘下了些歌曲考到车里,这样很麻烦,想要更换或是增加歌曲,都要用U盘去电脑下载。而且以前用酷我直接下载的歌曲,虽然原唱的不多,但是有些翻唱的也不错,还能显示歌词,用本地音乐或者USB音乐,都是不显示歌词的。而且之前用酷我音乐可以随意翻看播放列表,想听哪首歌,直接点过去就行了。现在只能一首一首的切换,很是麻烦啊!像我这种比较喜欢听曲儿的,真的很头疼,就连我3岁的儿子,一上车就说,“放音乐”。哈哈!让我们这些有需求的,使用起来真的很不方便!希望下次更新能解决这个问题!

购车5个月后追加口碑 | 2019-04-13
  • 免费1次

影响油耗的因素有很多,比如:个人驾驶习惯、地域天气、行驶路况、雪地胎、胎压、机油、加装饰品增加风阻等等好多、好多因素。目前在市区,我开的油耗,一般“表显”6.8-7.3L/100km。我所在的城市,堵车情况良好,只是天气冷的时候,热车的时间比较长。

自从首保时做了动力升级,现在车子动力很充沛。刚做完动力升级的时候,还有点不适应,感觉车子很“冲”,感觉油门没踩多少,速度就上来了。现在适应了以后很好,超车等一类的,都已经不是问题了。现在只要踩油门,动力就给你了。

高速上,手动档车型不占优势,因为是5速变速箱。还是自动档车型比较有优势,6AT还是很省油的。手动档车型最好能控制在80km/h,这样最经济,油耗也最低,发动机转数在2400转左右。如果是120km/h,转数要达到3500转了。

目前只做了首保,和上次追加的内容没什么区别,就不多说了。首保免费,按照4S店去做就行了。其中有个收费项目,可以自己选择用或不用。

目前我的35P还没有出现故障。如果非要说点什么,就还是上次说的,有类似“电子”的声音。但也只有在怠速的时候,仔细去听,才能听的到。再就是做完动力升级以后,噪音会比原来的时候大一点,。这个就看你需不需要做动力升级了,只能在这两者之间取舍了。也是可以接受的范围之内!

吐槽的还是那个“酷我音乐”!因为还没有新的系统更新,所以到目前为止,这个问题还是没有解决!现在我用U盘把歌曲拷贝到车里听歌。等下次更新后,看看这个问题能不能解决吧!

眼镜盒前端的USB

这个USB,其实就是为加装“行车记录仪”,而配备的。开始的时候以为,这个USB是长电,因为熄火后,这个USB仍然持续供电。但是后来经我亲自测试,确定这个USB是可以为“行车记录仪”提供电源的。这个USB在车子熄火后,10分钟时会自动断电。所以车友们,不要再担心这个USB是长电问题了,可以放心把“行车记录仪”的电源接在这里了。免去了走线的繁琐,或者接在点烟器上露明线的烦恼。另外这个USB还有一个特性,就是这个USB不能为苹GUO设备充电,车上其他的USB是可以的,只有这个USB是不行的。是不是很有个性呢?呵呵!当然了,这个位置的USB,没有多少人会用来,给其他设备充电的。因为这个位置给其他设备充电,会有一个充电线,在中间垂下来,晃来晃去的,很不方便,也影响视线。最好用点烟器旁边的USB、中央副手后面的USB或者弄个点烟器一拖二等充电。这样更方便、更安全!