当前位置:首页 > 小型SUV> 奕泽IZOA> 奕泽IZOA 口碑> 2018款 2.0L 奕驰版 国V
咸阳车友9945479: 因为这款车,加油向未来。
  • 2052

因为这款车,加油向未来。

咸阳车友9945479

奕泽IZOA 2018款 2.0L 奕驰版 国V

2019-01-20 首次发表
  • 2018-08
  • 西安

最满意

我想凡是见过这款车的人,都会被奕泽非凡的外观所吸引。每天吃完饭,我都会在小区外的广场转一转,看着各种品牌的车从我眼前开过。我的脑海中就不停地将各种车的外观与奕泽比较。事实证明,奕泽的外观独占鳌头,成为了小型SUV中的高富帅。

最不满意

如果一定要说不满意的地方,有两点还是需要说一下。第一是这款车的后排空间确实比较小。我曾坐在后排感受了一下空间,时间一长,膝盖和腿部就会比较难受。第二是一旦驶入高速公路,速度达到100km/h以上时,胎噪十分明显。

就像开始说的那样,奕泽的后排空间有点小,由于后排无法向后调节座椅位置,所以一般都需要把前排座椅往前调,如此一来前排的空间就会略显紧张。不过后排很少坐人,偶尔送送朋友,所以我和家人都不是很在意。后备箱一般不放大型物件,一般放些瓶装水,油拖把,或者车用吸尘器之类的东西,够用了。

前排空间还不错,我身高有184厘米,坐在前排并不觉得空间紧张。

我平时很喜欢打台球,球杆放在后排刚刚好。

后备箱只放了一个车用吸尘器。老爸平时很喜欢钓鱼,如果将渔具放在后备箱的话空间就显得很紧张。

我买的这款奕泽搭载的是2.0自然吸气发动机,平时在市区里由于道路比较拥堵,动力输出的效果也感觉不明显。但是,一旦车辆行驶到高速路段,提速能力还是很不错的,而且整个提速过程也很平稳,没有颠簸的现象发生。刹车性能是不得不提的一点,从高速驶入匝道时,只要轻踩刹车,减速的效果就十分显著。

奕泽的方向盘非常轻便,触感也很舒适。行驶在高速路段,方向盘的转向能力也很出色。之前我开过天籁,这款车在高速的转向能力不如奕泽,沉得转不动,遇到弯道时,如果不立刻减速,轨迹会出现大幅度的偏离。平时上高速的几率不大,市区里行驶时,车速一般不超过60km/h,此时变道还是超车,方向盘都很灵敏。

目前车辆已经行驶了3184公里,还没有到第一次保养期。加之现在市区道路拥堵比较严重,堵车自然而然会加大车辆油耗,堵车严重时奕泽的油耗在12格上下。但如果路况比较畅通的话,油耗在8格左右。车辆一旦驶入高速公路,油耗就会降至7格一下,现在天气越来越冷,车内需要开启暖风,在开空调时油耗会在10格左右(不堵车),这种油耗水平我还是比较满意的。由于平时很少用车,家人偶尔在开我的车上下班,他们对奕泽的油耗也比较满意,由于车辆现在还处于磨合期,油耗高一点也是正常的,后期里程数上10000时,应该会越来越低。

说到舒适性这一项,我打四星的原因有两点,一是坐在前排,开车时间一长(40分钟以上,尤其在高速上),无论是腿部还是腰部都有点难受。二是刚刚驶入高速路段时,胎噪问题比较明显。说说空调吧,现在正处于大寒节气,外界温度很低,坐在车里如果不开空调,即便不开车窗,也会被冻得瑟瑟发抖。幸运的是,奕泽的空调很给力,打开空调,10分钟以后,车内温度就是十分舒服了。

通过上推或者下扳左边的按键可以调节风量,中间的按键用来调节温度,右边的按键调节吹风位置。

当时在汽车之家官网上看到奕泽的第一眼时,就被奕泽不走寻常路的外观深深吸引了。除了夸张的车头设计还是个性的尾灯设计,都让我觉得这款车应该会赢得很多年轻人的青睐。尾灯方面我最开始的时候不知这样的车灯属于什么形状,后来专门在网上查询了一下,才知道奕泽的尾灯是“回旋镖”样式的,听上去就是那么地霸气。当时在提车的时候销售顾问对我说,这款车好是好,就是事故修车钣金特别贵,也难怪,维护这样一款霸气外露的车确实是需要一定成本的。

我不禁要为奕泽的外观设计点上666个赞!

奕泽的车灯设计也是创意满满。

之前汽车之家网站上有车友给我评论说,这种“回旋镖”样式的尾灯真心欣赏不来,其实因人而异吧,我觉得很酷

一句话来形容一下奕泽的内饰,那就是“简约而不简单”,中控台没有太多复杂的按键,值得一体的是音响的音效非常震撼,就像一个车载KTV。真皮坐椅自然不用多说,坐在上面非常舒服。至于车顶灯的设计,也是很有创意的。

这是中控台,我个人非常喜欢背后的蓝色底色设计以及延伸到车侧的蓝色线条,为灰色的内饰颜色加了一点清新。

蓝色线条为灰色的车门增色不少,听说只有中配才有,高配都没有这样的中控台色彩设计,窃喜中......

平时晚上一个人在小区外散步,看到的车型也很多,奕泽与它们相比不敢说是最帅的,但一定是最有特点的,开上它,还是很有面子的。当时购车价不到16万,挂完车牌,买完保险在17万左右,现在我的爱车各项性能还没有达到最理想的水平,还需要进一步的磨合,不过我对于后期奕泽的性能表现很有信心的。

两年以前,决定买一台车,毕竟开车出行还是比较方便。在此之前也特意留意过几款车型,比如本田思域、马自达CX-4,本田-Crosstour。因为这几款车的外观确实比较吸引我的眼球,也很符合像我这样的年轻人的审美标准。至于为什么最后选择奕泽这款车,原因有几点,其一是家人对于丰田的口碑和品牌信任度很高;二是丰田车自身的小故障很少,非常耐用;三是相比之下,奕泽的外观简直帅的没话说。奕泽上市得很晚,当时是在汽车之家官网上看到的照片和相关配置,觉得还不错。尽管没有参加试乘试驾活动,在奕泽到店当天去看了一下实车就决定买它了。