当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达> 捷达 口碑> 2019款 梦想版 1.5L 自动时尚型
青岛车友3862942: 提车5天用车感受

提车5天用车感受

捷达 2019款 梦想版 1.5L 自动时尚型 购车经销商: 青岛政杰一汽大众 来自:汽车之家Android版

青岛车友3862942

捷达 2019款 梦想版 1.5L 自动时尚型

2019-01-24 首次发表
  • 2019-01
  • 青岛

最满意

最满意的地方就是外观好看,油耗不高,底盘稳定,方向感清晰。

最不满意

不满意的地方就是减震偏硬,遇到路况不好的地方,感觉特别明显,胎噪声音有点大,特别是跑高速的时候,不过来点音乐也就凑合了。车内的储物格有点少,高速的通行卡感觉没地方放,还好一般都是自己一个人开车,索性就扔在副驾驶座上了。内饰简单,和国产车确实不是一个档次的。不过考虑这车的硬件,还是可以接受的。

空间感觉还是很给力的,我182的身高,把座椅调到最低的话头顶还有一个半拳头的空间。调到最高的话头顶还能放进两个手掌那么大的空间。不过我最满意的还是后备箱的空间,感觉能塞进去两个成年人了,不好的一点就是储物格少了点,高速通行卡和手机没地方放,以后有时间了要弄个手机支架。我们一家三口人这车的空间足够了,用车5天最多的一次拉了5人,就是后面坐在中间的人腿放不开,因为后排中间的那块凸起部分感觉有点难受,不过一般情况就我自己开,老婆孩子也不是经常坐车,拉满5人的时候更少了也就无所谓了。最值得一提的是新款的车加了中央扶手箱,这个蛮好的。

动力方面就是起步的时候,我开手动挡的车习惯了,起步一脚油门就出去了。换了新车起步不舍得油门踩太猛,所以感觉有点肉,可能以后熟悉了车子能够更给力一点吧,上下班的时候跑了几趟高速最快跑到110迈车,感觉车子很稳,新车没敢再往快了跑,加速超车的话如果突然加油的话变速箱会自动降档,这时候感觉动力十足,如果换到s档转速立马到2000转左右普通超车完全没问题。现在天冷没开过制冷,制热的话我最多开到2档过一会儿就要调到1档感觉更舒服。自动挡车我以前也没有开过,开了这几天感觉这车6at的变速箱一档和二挡有点顿挫,到了三挡以后就没有太大的感觉了,就是减速的时候感觉减档有点慢。其他的地方没有太多感受,以后有了新发现再说吧。

这车子操控起来个人感觉还是蛮好的,本人没开过好车,不知道好车是什么感觉。但是就这车来说的话比我原来的车子强,这就足够了。底盘什么的我也不懂这里不做评论。刹车的话,我个人习惯提前减速尽量不踩急刹,到目前为止没有过紧急制动,没有太多的感受。

第一次加油300跑了550公里了,油箱里面大约还有100块钱的油。我主要的行车线路是市区到国道然后上高速下了高速最后进入市区。基本属于综合路况了。

几万块钱的车没什么舒适度可以说的就是代步工具而已。

外观好看,车漆厚实,车轮换成铝合金轮毂还是蛮上档次的。整体感受最满意的就是外观了。

新车有异味,开了好几天了我放了竹炭包感觉异味还没走完,不过现在好很多了。

自我感觉性价比很高了。

购车2个月后新车质量评价 | 2019-03-06

购车2个月后追加口碑 | 2019-03-06

我一般走国道和高速,市区比较少一点,感觉综合油耗不是很高,对于我这样一个平民百姓感觉很满意了。

还没做过保养

暂时没有发现问题

过年的时候在老家被媳妇挪车的时候一脚油门撞墙上了,虽然走了保险还是很心疼的,还好车里的人一点问题都没有。

汽车保险

给车子买了太平洋保险公司的保险,感觉售后服务很差,我车子出险了,虽然是单方事故,保险公司连现场定损员都没去,只是委托了4s店的售后去处理了。车子拖到维修部以后保险公司一直没有人给我定损,害我等了一个月才把车开出来。中间给保险理赔员打电话都不接,我也是很无语。