当前位置:首页 > 中型SUV> Stelvio斯坦维> Stelvio斯坦维 口碑> 2017款 2.0T 200HP 豪华版
superzy_2001: 油老虎本虎

油老虎本虎

Stelvio斯坦维 2017款 2.0T 200HP 豪华版 购车经销商: 北京豪骏行4s中心 来自:汽车之家Android版

superzy_2001

2019-01-24 首次发表
  • 2000km
  • 2018-11
  • 北京

最满意

动力性能还不错,全景天窗够大,方向盘加热让冬天好过一点

最不满意

刚拿到手就发现排挡换挡时有异响。油耗比原来的E87款自吸116多了50%。皮座椅没有通风,不知道夏天如何度过。

本想着suv空间会大很多,结果朋友用宝马3系后备箱就放下的东西,我必须放倒后座才能放下,这叫一个费劲,还担心零件压坏了皮座椅。后排腿步空间也就一般,我175,调整好以后后排没有比原来的116大多少,横向空间是真的大,没有愧对于整车一米九的车宽,可是也影响了停车场车位的选择,也就是我和老婆都比较瘦,不然真的停好车下不来啊。车内储物空间比以前多了好多,水终于有地方放了。

星空顶还是挺漂亮的,就是面积小了点

动力还算比较满意,打算刷个一阶做到280,估计路上会舒服很多,不知道油耗会不会下来一点。

舒适/运动模式

经济模式感觉和原来的自吸116差不多,没有涡轮介入时动力差不少,一直用经济模式的话发动机会很吃力。运动模式油耗就不提了,油门和刹车响应都很迅速,听着发动机的声音还算是满意,不过还是没有6缸8缸的好听,哎,穷啊。

加速推背感

推背没有那么强,因为开过特斯拉以后觉得其他车都没有什么推背感了。

高速动力储备

有了涡轮的介入,中后段加速依旧很有信心,完全不用担心动力不足,没敢跑太快,120以后的提速基本够用,不知道有没有机会跑到200以上,

一般拥堵路段就踏踏实实调到经济模式,不然即使正常模式油门也还是比较灵敏,乘坐感受不好,除非有想加塞儿的。平常环路不堵车正常模式好用些,经济模式总会觉得发动机抖动有些严重,动力不足,但即使这样,动力也比自吸116好些

加速并线车身晃动还是比较大,不如116来的稳,方向盘转动角度小不少,真的转弯半径很大,回家时有个调头弯,116很轻松一把过,这货在旁边车道没车时借一条道还要看路边占道停车的给不给面子,哎

刹车表现

刹车感觉力度很强,但就是站不住,总是最后离进了再多踩深一点才能猛地停住,个人认为应该是轮胎型号的问题吧,都说泥泞和沙地路段会有比较好的抓地力,这个没心思去体会,毕竟还是城市路段跑的多,准备有闲钱了就去把轮胎换了,不知道有没有什么型号推荐的没?

多亏了这个车的变速箱有一套独立的冷却系统,经济模式脚离开油门踏板变速箱会挂空挡,自己滑行,这是我第一次见到的,以前的116没有,不知道其他车是不是也这样?总体油耗感觉还是比较高的,跑4、5百公里高速油耗也在10.5,城市内基本在12个以上,最高的一次加满98油在城里就跑了400公里就空了,也没有激烈驾驶(北京这路况木有机会)

舒适性基本看怎么开,悬挂比116软些,过减速带舒服些,但是激烈驾驶就不舒服了,从来没晕过车的老婆好几次说想吐。整体舒适性配置上还凑合,前排记忆加热座椅,方向盘加热,中央扶手冷风,都不错,前面两个可读取数据可充电的usb,后排两个充电usb还算是体贴,但是后排座椅靠背不可调节角度,后排座椅放倒的拉杆位置比较隐蔽,第一次用的时候真没找到。

这个家族特征还是很不错的,最主要的还是认识的人少,

该软的地方都挺软,旋钮的调节手感也不错,个人认为还是比较细致的,可能是因为我本身也就是一个糙老爷们儿,也不太关注。

就科技配置来讲,其实挺不值的,但是看到碳纤维传动轴的使用,估计同价位也就仅此一家了。算下来也40万的车了,并线辅助都木有,大灯还不是LED,木有座椅通风,木有自适应巡航,木有……

传说中的碳纤维传动轴

保养维护

因为库存比较久,所以跑了1600多公里的时候我就去把机油机滤换了,自己在网上找了这个机油,真心不好找。特意对比了一下,和280的涡轮也没啥区别,问了4S,查了境外网站也说硬件完全一样,可以踏踏实实的刷电脑了。