当前位置:首页 > 中型SUV> 自由光> 自由光 口碑> 2019款 2.0T 四驱探享版 国V
一半是海淼一半是焱焰: 而立之年,更新座驾,敬不甘平凡的自己。
  • 20588

而立之年,更新座驾,敬不甘平凡的自己。

自由光 2019款 2.0T 四驱探享版 国V 购车经销商: 陕西锦悦广汽菲克 来自:汽车之家iPhone版

一半是海淼一半是焱焰

自由光 2019款 2.0T 四驱探享版 国V

2019-01-24 首次发表
  • 2019-01
  • 西安

最满意

品牌认知度与动力:作为全球为数不多了专业SUV制造厂商,JEEP在全球都拥有数量不菲的拥趸。尤其是在北汽与克莱斯勒合作生产的小切诺基还大行其道的年代,我家人还买了一台大红色的小切,购买日期不太清楚,应该是00年左右,当时据说价格不菲。再后来jeep重新进入中国,印象最深就是 全新大切诺基,和冯小刚,王石,刘强东,谢霆锋,为JEEP拍摄的一系列宣传片,其中有一句宣传语,每个人心中都有一个JEEP。更是烙印在心,男人从小就有的征服困难的心,轻易就被重新点燃。热血瞬间迸发出来。 大排量自吸是美系车的最爱,因为人家有自身的优势,地大物博人少。车和油反而很廉价。但是在国内,各种因素混杂在一起,就呵呵了,虽然一直关注改款前的搭载那台2.4 虎鲨发动机的车,也充分了解自吸的优劣,但听说新款要换装2.0涡轮机的时候,还是打消了抄底老款的念头。这款发动机在牧马人上的表现有目共睹,高功率版本达到了265马力,400牛米。这颗强劲的心脏,相当于新款年轻了20岁,一下从中年大叔,变身为肌肉型男。推动1.7吨的自由光游刃有余。无论市区高速,动力随叫随到,响应之快令人咂舌。

最不满意

不满意的地方都是一些小的细节方面,毕竟我们她还是我的新欢,我的白玫瑰,人性化设计我觉得已经改进了很多。

每天的乘客主要就是我和老婆,孩子还没上学,每天接送老婆上下班,周末带老人孩子在附近郊区转转,悠闲娱乐一下,作为家中顶梁柱,我也只有区区175CM,媳妇161,老娘163,两个孩子一个不到3岁,一个还在襁褓,女性家属的这种身材,无论坐哪个位置都是毫无压力。我只负责开车,所以,前排座椅的调节,我也能够找到最舒服的位置。后排基本不做,空间对我也是足够。

我身高175,体重76公斤,整体感受很不错。

坐垫支撑非常到位,个别车型偷空间,把坐垫设计很短,看起来空间很大,短途乘坐没问题,长途就看出来优劣。

座垫真的真的很舒服,非常柔软,但是腰部附近支撑也很足。

2.0涡轮增压发动机,265马力,400牛米,动力随叫随到。

变速箱表现比较活跃,无论市区还是高速,只要急加速,变速箱连降2档,3档,转速马上达到最大牛米3000转以上。要知道400牛米推1.7吨的车,易如反掌。瞬间就能完成,深踩油门,变速箱降档超车的动作,一气呵成。绝不拖泥带水。

不同于一般的小排量涡轮,自身基础排量小,推动大车身显得很吃力,为了解决动力不足,涡轮介入早,最大扭矩爆发早,车辆容易蹿,自由光的发动机最大扭矩来的相对晚一些。解决了在市区拥堵路段,涡轮频道介入,对车辆平顺性和乘坐舒适性的影响。也保护了涡轮增压器。

和Suv谈操控有些难为人家了,毕竟车辆设计理念就不同,因为之前开的都是轿车,尊驰,奔腾B70。本来没抱什么期望,同事的SUV也对比过,但在没买之前试乘试驾的时候,发现还真的出乎意料,仔细琢磨了一下,我觉得应该是四驱的原因,在车后面有一点推的力量。中和了SUV本身弯道离心力大,悬架形成长,带来的大侧倾,这个有些小意外,超出预期的好。

媳妇单位离我不远,每天先送她,我再去单位,一共的里程是8公里。中午我一个人有休息时间,因为近,顺路就回家一趟,顺便帮忙带孩子,一个人再一个来回,晚上接媳妇,再回家,每天正常行驶里程32左右。因为早晚都是高峰时段。油耗暂时在11左右,我自己是有热车习惯的。所以这个油耗也是很满意的。1.7吨的重量。市区内这个油耗能接受,高速应该能够降低不少,就看过年回家跑跑长途怎么样了。

自由光悬架对路面的滤震效果不错,在转弯时,侧面前段软,到一定的程度以后,也有足够的支撑力。再加上前面提到的柔软想直接睡觉都在车上的座椅。乘坐起来舒适度比之前的车,好的太多。

最满意的就是这个中间软,侧面又稍微硬一点的支撑效果很好的座椅。刚好把人卡在座位上。

老款的眯眯眼,也是当年比较另类的设计,现在大家都开始慢慢习惯这个设计,大街上越来越多的车型开始尝试这种设计的时候,jeep舍弃了它,有回归到正常的前脸设计风格,7竖格栅就像jeep的品牌logo一样,是它的精神力量所在。侧面的改变不是很多,之前越野版的侧面塑料包围,也没见了,后车牌的位置发生了改变,这些都是小的方面。最主要,最明显的还是这一双睁开了的眼睛。 显得阳刚大气。比老款提升很明显。

内饰风格简单大方,没有美式的粗糙感,应该是菲亚特入驻的一些妥协吧。或者说,针对全球其他地区用户的妥协。

门把手质感非常好,摸起来也是。这些小的细节方面对整车的档次提升有很大的贡献。

仪表中控

中控操作简便,容易上手。各个按键布局合理。中控屏幕显示效果很好,色彩还原不错。和手机连接很方便。

大屏下面这部分的设计,一目了然,该有的按键,一个不多,一个不少。空调旋钮的方式比较方便。阻尼适中。

杯架后面这个位置说不上来可以干啥,放钢笔吗?

扶手箱内还特意留了两个USB接口,考虑的很周到。

在中级suv这个价位,不考虑日系和双离合,竞争范围自身也就缩小了不少,同价位有比它空间大的日系,也有国人认可的德系,但说起SUV,专业做SUV除了路虎就是JEEP,几十年专业造车的经验不是闹着玩儿的。其他品牌很多都是看中SUV的利润,和销量。专业的事情就要交给专业的人去干。性价比这个东西,见仁见智,我既然选择了,就觉得它在我心中的性价比是最高的,车这东西,一次到位不太现实,但一定要买买得起的最喜欢的,不然后期肯定会后悔,当时为什么不再加几万……所以,我直接选择了高功率发动机的中配,配置可以加装,发动机尽量不要改装,一个是稳定度,另外也违法。 希望我个人的用车感受能够帮助到大家。有机会可以来汽车之家自由光论坛交流。

选择方面纠结的并不多,一直都有一颗想要征服自然的心,JEEP的品牌,车辆性能,四驱系统的成熟稳定性,都是我看中的方面,况且jeep,为这台自由光搭载的可是一台9AT的变速箱,别谈什么双离合,我压根不会去看那种故障率居高不下的,纯粹为了降低自身成本,把用户当小白鼠的车型,不管干式,湿式。稳定性还没经受考验就敢出售给我国,也就我们这种新兴汽车市场,大家对汽车还处于启蒙阶段的新手,这种环境下,才容易被不怀好意的车企欺骗。