当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2018款 15T 双离合进取型 国V
清哥1239: 上下班代步车

上下班代步车

英朗 2018款 15T 双离合进取型 国V 购车经销商: 温岭通达汽车 来自:汽车之家Android版

清哥1239

英朗 2018款 15T 双离合进取型 国V

2019-01-25 首次发表
  • 2018-05
  • 台州

最满意

最满意的还属外观吧,就是冲着外观买的,优惠力度比较大

最不满意

新手不懂,买了三缸机,热车的时候抖动挺大的,会担心抖动大,三缸发动机的寿命会不会短,机脚会不会坏,还有一键启停真的很鸡肋,一点用没有

空间还是不错的,感觉挺宽敞的,做五个人也不挤

前排,自己买的坐垫,黑色的,比较耐脏

中控。自己感觉能听歌就行了,导航反正有手机了。倒车影像的话有倒车雷达就行了,要求不高

动力是感觉还可以的,平常就一个人上下班开一下,感觉比自然吸气的1.5排量的动力要好一点。尤其超车的时候,深踩油门动力还是有的,但是满座的情况下动力就明显感到不足了,发动机噪音挺大的,踩一下油门转速就上去很快了,跑高速两个人的话跑100码感觉还行,再往上开的话发动机就感觉有点吃力了。

变速箱开起来感觉有点问题,不是很顺畅,感觉顿挫有点明显。加速无力,刚考驾照出来的话因为车开的不多,没什么感觉,现在开了一万公里了,感觉变速箱是很差的,一点都不顺畅,发动机噪音大,感觉开起来不是很舒服,差那么点感觉,跑高速的话也感觉有点吃力,100码还好,上到120码就感觉加速无力,发动机在嘶吼,优点在于方向比较精准,指哪打哪,转弯的话侧倾还是有一点,毕竟现在的车都轻量化了,没以前的重了,方向开起来的话比较轻,没开起来的话方向还是有点重的,相对女生而言,双离合的变速箱顿挫还是挺明显的,有时刚热车的时候一下一下的,水温上来了就没事了,变速箱换挡挺迅速的,双离合的,不知道会不会后期出问题,听说故障率挺高

平时就上下班开一下,城郊路,现在综合油耗7.0升百公里,也不是很高,很不低,相对三缸机而言的话感觉这个油耗和其他车也差不多,没什么优势,不过我没怎么开空调,开空调油耗更大,油耗没啥优势,可能现在车子轻量化了,和日系车比的话确实没啥优势,和国产车比还是有优势的

舒适性一般吧,包裹性没那么好。前排的座椅都挺薄的,为了后排腿部的空间,只能说一般,毕竟这个价钱的车,自己买的坐垫套。原装的颜色是米色的,不好看也不耐脏,自己买了黑色的,感觉还挺好看的

就是冲着外观买的,不多说,感觉很好看,尤其是日间行车灯,但是这个日间行车灯设计的有点问题,光线很亮的时候才会亮,光线稍微暗那么一点点,大灯就自动打开了,然后关掉的话,连着日间行车灯一起关掉了,这是什么鬼啊,要大太阳日间行车灯才会亮,这点真的不好啊,屁股不是很好看,贴了个尾翼,好看多了,淘宝买的,就是贴的不怎么牢固啊,两边都翘起来了,不过用个一两年应该问题不大,还贴了各种亮条

日间行车灯设计的有点问题,光线暗的时候大灯自动打开,然后把灯关了,连着日间行车灯也一起关掉了。

贴了个尾翼

进气格栅的贴条

内饰一般,合资车的内饰都这样。都是硬塑料,这点和国产车比不了,只能说还行,刚提车的时候车内味道很大。和同事的吉利的新车比起来差很多,他那个一点味道都没有,英朗的话要半年以后味道才能退一点,这点不是很好

亮片

刚买来味道特别大。半年以后才小了很多,中控有异响,开车的时候放歌有时感觉中控的喇叭有点接触不良似的

性价比还是可以的,毕竟三缸机刚出来,不知道后期会不会出问题,发动机抖动,机脚,还有变速箱会不会出问题,这款车主要还是优惠力度大,不过我买车的时候被坑了不少,自动低配裸车价8.6万,分两年还,搞下来11万了,台州这边的优惠力度还不大,购置税肯定把我坑了,然后还有个强制的延保,不买还不行,总之搞下来也不便宜了,优惠力度大买还是可以的,有些地方优惠不大就别买了。

购车

裸车价8.6万,购置税给我算了一万多,延保3000,搞下来11万了,买亏了

保养维护

送了两次保养,一次是原厂的机油,第二次是壳牌,三个月一次,接下来就要自费了,相对来说别克的保养比其他品牌的贵,保养的项目太多了,两万公里就让你换刹车油,除积碳,这两样就要800多了,其实都是些没必要的,不做的话应该没事吧,准备就机油机滤在四儿子店换,其他的自己去外面搞

暂时还没有故障,就是发动机抖动还是有点厉害

没买车的建议不要买

还没买的建议不要买,三缸加双离合真的是绝配了,以后时间长了毛病肯定很多,双离合的都不建议买,还是买AT 的变速箱比较稳一点。双离合的故障率高,不知道哪天开着开着就坏了,后期的维护保养成本大啊,