当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2019款 T5 四驱智远运动版 国V
cjyfw1: 有沃以后 让我更快乐的享受生活

有沃以后 让我更快乐的享受生活

cjyfw1

沃尔沃XC60 2019款 T5 四驱智远运动版 国V

2019-01-28 首次发表
  • 2018-12
  • 上海

最满意

通过这段时间的使用,我最大的感触就是新XC60开起来非常的沉稳,操控灵活,并且每个突发状况都处理的很到位,干净利落,不会像有些车开起来一冲一冲的。因此,最满意的地方当属沃尔沃的安全稳定性

最不满意

在后排位置没有配备USB接口,想要在后排为手机充个电,也变得很困难

在整个空间上,家里人都很满意,不过我家小宝贝表示“不太满意”,因为他坐在我后面的位置踢不到我的座椅了。除此之外,后备箱的空间非常的大,可以装下我的所有装备,也很适合像我这么爱旅游的人,每次都是满载而归

2.0T的发动机 8速变速箱(在现有动力调教下,还能官方刷动力,可以加5Ps和50N.m),让我这个以前一直开1.6自吸 4AT的大开“脚”界,在不堵车的状况下,轻踩油门就上了50-60迈,我的前一辆车功率106Ps,142N.m的扭矩,手动模式切3档大脚油才能有这么个效果,现在两项基本上翻了近一倍

大概是新车的缘故吧,感觉车子的油门非常的轻盈,刚开始驾车的时候还不太适应,后来慢慢习惯了。方向盘的转向也比较的灵活,在过弯时显得特别的轻松,方向盘回位也很及时和精准

提车后的第一箱油开了404公里,里程表显示还能再开190公里,大致算了算:平均油耗在10.8L/百公里。其中大部分是ECO模式,路程差不多260公里高速路段(开到过8.9L/百公里),剩下140公里城镇道路和城市拥堵路段,总体来说我觉得还行

新车的舒适性总体表现不错,首先座椅非常的柔软,不管是驾驶车辆和乘坐在后排都不会感觉累。其次车内的材质用料也很讲究,给人感觉很优雅、很大气。不过,车内的气味还是有那么点的,毕竟是新车嘛!各种去味的方式我都试过了。另外,车内的隔音效果还是不错的,车内的音响效果也不错,虽然不是宝华韦健,但声音也很震撼

其实老款的XC60我就觉得挺好看了,新款更是在老款的基础上注入了偏向年轻化的元素。让整个车身看上去更有线条感,然而又不失稳重气质。在灯光方面也做的比较好:前大灯设计的很出色,尾灯造型也很独特,一眼就可以在车海中认出我的车

内饰方面设计的挺到位,满满的科技感,总体布局挺合理:中控屏操作毫无难度,常规状态下,中控显示导航未激活、多媒体连接(蓝牙/电台等)、连接手机、最后一个可自定义选择(一般我都放油耗)。另外提一下:远程启动是个好东西,出门之前启动车辆,并提前打开空调,坐进车里就是种享受~;车门和门锁 - 强迫症患者必备,再也不用担心没锁门窗,直接手机可操作;油耗及续航里程也一目了然

论性价比,这车买的还挺值:在同级别车型中,它的优势最为明显。和销售小哥谈好优惠后,还送了全车360度 电动尾门 贴膜 脚垫 燃油添加剂 玻璃水;选择5050的18期免息贷款政策,保险也可以六期免息分期