当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2019款 T5 四驱智远运动版 国V
蓝调雪狼: 近千公里实测,确实是30多岁“知识分子”的座驾,哈

近千公里实测,确实是30多岁“知识分子”的座驾,哈

蓝调雪狼

沃尔沃XC60 2019款 T5 四驱智远运动版 国V

2019-02-07 首次发表
  • 2018-11
  • 杭州

最满意

1、整体车身比率很协调,耐看,够浪。2、自动跟车上了高价以及高速,真的是解放双脚,缓解紧张气氛。3、oncall远程启动,杭州大冬天确实可以先暖和一下座椅和方向盘。app还可以推送提示侧窗有没有关闭。4、运动版本的翻毛皮,冬天确实太友好了。

最不满意

1、别人吐槽的自动启停没有设置实体按键, 这个我没意见(因为习惯了就好),作为产品经理我要吐槽一下,倒车的时候,启停也起作用,这个就有点尴尬了。不过最近也我掌握了个小技巧,就是不要踩死刹车,且把自动驻车关闭,启停也不会介入。嘿嘿。2、不要相信360全景里面关于后车以及右侧障碍物的车距,老司机还是要相信当年教练师傅教你的看后视镜的本事。前两天光看360全景,畸变太严重,幸好自己也看了后视镜,差点就擦到了。3、原价40多W的运动版竟然都没前雾灯,而且某宝大多只支持豪华版的选装,算了,亮度也凑合。4、视野增强包里面的自动防炫目,我觉得不够好,还是顶不住后车的远光狗。

家里都是170左右的,二郎腿还达不到,但是够用了。副驾驶也有座椅记忆和电动座椅,够好的了。后座的话,长腿欧巴可以把脚伸到前座下面,这个还是缓解不少的。

春节的时候,一个面条机,一个行李箱,一个行李袋,一个15寸背包,三箱饮料,很能装了

家人乘坐评价

丈母娘以前是一上车就晕车的,这次春节回家给了车子很高的评价,说气味很小,而且转弯也不晕。证明后座还是比较OK的。

起步确实慢,20码以内,很慢,让你感觉你开了个大物。不像以前开同事的S60L,毕竟重吧。作为“高级知识分子”,我忍了了。20码以后,推背感就出来了。至于所谓的百公里加速7秒,那估计得在运动模式下,舒适模式下绝对10秒以上。(不过确实没必要)

横向比较

和我开同事的s60l那种涡轮犹如自吸的那种轻快相比,油门很重,像德国车。

舒适/运动模式

运动模式下,发动机很暴躁、哪怕是当前速度只有40码,转速也基本待命在2500转左右,当然轻轻再给点油门,就窜出去咯。所以,一个给家里人用的车子,基本放弃了运动版了。据说耍北极星会好很多,4S点要6K,坑啊。

我觉得没啥虚位,我不太喜欢德系的暗中很重的转向。舒舒服服地开,才是人机交互的好方式。

自动驾驶

自动驾驶分两个层次:一个是自动巡航。这个是解放双脚的,可以自动跟车,只要自己控制转向就行。第二个是:驾驶辅助,就是在自动巡航的基础上用了车道保持的技术,就是双手也解放了。实际测试过程中,驾驶辅助确实在车况没有太复杂(前车没有乱窜)的情况下,我自己是愿意把方向盘也交给窝窝的。另外解释一下:有网友吐槽说自动驾驶刹车和加速都太猛,这个不能怪机器,当你的设定的车速大于当前车速20码以上时(比如设置巡航100,当前80),确实会一脚大油门帮助你快速提升。这不能怪电脑,如果不适应,你可以先让巡航记住当前的速度,再按左侧按键5码递增,会平顺很多,车友们可以自己玩玩。至于说自动刹车太猛,更不能怪机器了,我前天高架上巡航就遇到有前车突然变道插入进来,如果是我自己操作,也会潜意识的急刹,其实机器刹车的测量比人更准。网上还有很多车友发明了用窝窝自动驾驶的新玩法,很有意思,在安全允许的情况下,大家可以试试看。

第一天开回单位20个油。第二天14个油。。。现在900公里,显示11个油。本人也算理科出身,所以给各位准车主解释一下,油耗其实跟开了多少公里,是否磨合没有关系。关键是看你某段距离的平均速度:平均车速<20码,大概就13个油起; 平均车速(20,30),油耗11-13之间,平均车速大于40码,油耗在9以下。

运动版的,好像是要硬一些。好在车重,60码以下过减速带,都还好。60码进入90度的匝道,不觉得甩,双叉臂还是有用的。至于高速噪音,我觉得一般,跟20万左右的车子隔音也差不多。运动版是有腰部支撑的,还不错,就是颈部落空了,还是得买个颈枕。

车身比率很耐看。至于红色,就是喜欢这个骚气啊,哈哈。有车评人说,沃尔沃就应该稳重,出个红色,很不搭。我只想说:第一,你是Q5派来的测评师吧,哈;第二,你自己老气,还管别人,哈。(一堆的车贴已经在路上,嗨起来,哈)另外:自己加装了两个地方的挡泥板,一个是四轮的,另一个是为了解决后轮的BUG(提醒车友,千万别买什么原车漆的挡泥板,就黑色就很搭)。

前看,中看,后看,都很协调

乡下老家楼下

carplay其实就适合听歌。虽然支持百度地图,但是整个屏幕智能显示一半,而且百度的语音接入车载音响后会很大声,很频繁。所以我现在导航的话,所以直接用手机(不连carplay).语音控制,建议车友们最好打印个小纸片,放在扶手架边上,要不然记不住口令。哈哈运动版没有导航,这点要给差评,抠门。因为没有导航的话,仪表盘的装B功能也少一项了哈哈

第一周的时候,以为是送的脚垫气味大。后来想想,可能是运动版的翻毛皮的的气味,心里还在吐槽:说好的北欧空气呢。开了两周多,现在好多了,开起来之后,车内的空气净化还是不错的。建议新车还是买点除味的。

双11定的车子,加装了视野增强包(变道辅助 360)和冬季暖装包(方向盘 后座椅加热)。我认为加的都是很实用的,尤其是杭州的冬天,方向盘加热真的贴心。再来说车价,沃尔沃,现在是打折仅次于凯迪拉克的豪华品牌啦,哈哈。别指望你买到最便宜,早买早享受呗。双11买的时候X3还没有优惠(本来试驾最满意是X3),且什么加热啊,巡航啊,导航啊,都要另外加钱。q5L觉得不耐看,而且那个中控屏幕的厚厚的边框让我觉得有点Low,glc260L 的中控也不喜欢(主要是买不起..).so,没什么性价比,要真的性价比,当时我差点买领克了,后来想想,还是买北欧的原味儿吧,哈哈。

保养维护

另外,禁不住诱惑,买了终身的小保养1W多,其实如果有修理厂的朋友,还真的是无所谓的。