当前位置:首页 > 中型SUV> 途观L> 途观L 口碑> 2018款 改款 330TSI 自动两驱旗舰版
hzd13147: 坐标无锡 2018款改款途观L330自动两驱旗舰版用车感受

坐标无锡 2018款改款途观L330自动两驱旗舰版用车感受

hzd13147

途观L 2018款 改款 330TSI 自动两驱旗舰版

2019-01-31 首次发表
  • 2018-11
  • 无锡

最满意

1、外观大气、阳刚、硬朗、充满力量感。2、内饰经典、耐看、合理、简约而不简单。3、空间够大、实用、完全满足一般家用要求。

最不满意

目前行驶了3700公里,最不满意的就是这台DQ380湿式双离合变速箱出于省油考虑设置的升档过快而降档犹豫,尤其时速保持在60-70km/h区间时往往已经升到6挡甚至7挡、导致低速高档、造成车身共振明显!需要松开油门或者拨片减档!

同样的平台差不多的车身尺寸,科迪亚克都出了7座版本,但是途观L只是立足于5座车型。因此空间真的不是一般的大,后排可以轻轻松松跷二郎腿、甚至葛优躺也是没问题的,后备箱常规状态下的空间已经足够出色、完全能够满足日常生活所需,后排折叠扩展之后更是不必多说。如果非要提点意见的话,就是后排座椅为什么不能做成前后移动式的,这样的话空间使用效率会更高、也更灵活、更人性化呢!

前排空间

后排空间

尾箱空间

后备箱常规状态下的容积足以满足日常生活需求。

后备箱远景

后备箱近景

1、2.0T低功涡轮增压发动机、提速表现在SUV中算不错了,就是油门踏板不如地板式的更有驾驶感。2、DQ380湿式七速双离合变速箱换挡平顺、和之前开的AT真没啥区别,也没感觉到所谓低速顿挫感。3、目前行驶3700公里,最快开到110,感觉只要舍得踩油门、动力源源不断,速度越快车子越沉稳。

带拨片三幅式多功能方向盘

DQ380湿式七速双离合变速箱

2.0T卓效版涡轮增压发动机

1、方向盘的样式不错、多功能按键合理丰富、就是握感偏细了点、毕竟控制的是这么一个大家伙。2、换挡拨片的设置纯属多余、基本不用,毕竟不是一台讲究操控的车更不是一辆以性能见常的车。3、刹车力度持续稳定、整个刹车过程都比较线性,踏板前半程基本没有什么虚位后期也不会突兀。4、自动启停属于鸡肋功能基本上车就关,电子手刹 自动驻车的组合非常自然顺畅,驾驶起来省心。5、悬架减震属于中性调校,既不会太软也不会太硬、对于侧倾抑制也不错,快速过弯给人以信心。6、湿式双离合变速箱平顺性尚可也没碰到所谓的低速顿挫。但可能是出于省油考虑升档设置的过快而降档略显犹豫,尤其时速保持在55-65km/h区间时往往已经升到6挡甚至7挡、时常导致低速高档、容易造成车身共振、此时需要松开油门或者拨片减档!总体来说,还是大众车的一贯的驾驶感受,有一定的驾驶质感,很容易上手!

方向盘换挡拨片特写

变速箱功能按钮分布

选装19寸花瓣马牌大脚

330车型使用的是最新2.0T卓效版涡轮增压发动机(低功率版本),加入了混合喷射、米勒循环等技术。在确保动力储备充沛的前提下,大大降低了日常使用的油耗。目前行驶了3700公里,累计综合油耗为8.2L/100km,按照目前95#汽油7.13元/L的价格,算下来也就每公里0.6元左右,比我之前开的一辆1.6L的轿车油耗高了一点点,真的是很意外、非常的满意!

单趟启动油耗

最近加油油耗

提车累积油耗

1、8英寸的中控显示屏属于主流尺寸,但MIB系统操作反应的流畅度绝对一流,还支持苹果Carplay和百度Carlife,在手套箱中设有随车CD机、2个SD卡读取插槽、此外前排1个USB 点烟器接口、后排2个USB接口、拓展丰富、使用便利、可玩性不错。2、前排座椅都支持12向电动可调以及加热功能,就是少了座椅通风和记忆功能,显得差了点意思。3、配有三区自动恒温空调,带Cleanair功能可以过滤PM2.5,同级别中罕见的配置,这个值得称赞。4、至于NVH方面,个人感受处于这个级别的中档水准,属于完全可以接受的范围。5、忘说了,方向盘也带加热功能的,冬天使用率很高,一般开中档就够了,属于温馨暖人的功能。以上个人观点、不黑不吹、不喜勿喷、建议亲自试驾、开过了才懂得!

支持苹果Carplay

支持百度Carlife

后排出风口控制

1、车头大气、阳刚、硬朗、有棱有角充满力量感;2、车身侧面足够简洁干练、出除了一条刚劲有力的腰线之外没有多余的线条勾勒;3、车尾中规中矩不算突出,胜在棱面立体式全LED的尾灯让人印象深刻。总之,这车的外观或许不够花哨惊艳,但是我觉得很耐看,而且是越看越有味道的那种!

霸气外漏的前脸

简洁干练的身段

方正耐看的屁屁

尽管内饰布局真的很大众,但是功能分区真的很合理很实用;尽管内饰材质不是那么高档奢华、使用硬塑料的部位也不少,但好在德系车的做工还真是没毛病,即便在同级别的车里也是数一数二的,毕竟德国人的做事严谨和做功精细可是出了名的!

组合式仪表盘

中控台液晶屏

空调控制面板

在这里真是不得不吐槽一下:同价位的车里配置比途观L高的比比皆是,即便是我这辆两驱版本的旗舰车型、都快30W的车了,居然也没有座椅通风、盲区监测和ACC自适应巡航等几个实用的功能,全液晶仪表片更是全系空白!老实说性价比真的不是大众车的优势甚至可以说是劣势,好在它稳定、可靠以及保值率也还是不错的!

全景式天窗

车门氛围灯

LED内门槛迎宾条

外观大气、内饰耐看、空间超大、棱面立体全LED大灯、棱柱体LED尾灯、19寸动感轮毂、感应电动尾门、超大全景式天窗……最重要的LP也中意、所以就是它了、必须买买买!