当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 魏牌 VV6> 魏牌 VV6 口碑> 2018款 2.0T 两驱旗舰型 国V
岑岑岑儿: 年轻小两口的务实之选

年轻小两口的务实之选

岑岑岑儿

魏牌 VV6 2018款 2.0T 两驱旗舰型 国V

2019-02-01 首次发表
  • 2018-09
  • 盐城

最满意

配置应该是最满意的,那时候选来选去,也和同品牌的VV5,VV7都做过对比,也许是最新出的,VV6在配置上的确非常的高,基本上该有的也都有了,而且主动安全配置很高,还能识别路边的标识牌。

最不满意

这个就有点鸡蛋里挑骨头了,要说最不满意的差不多就是减震太硬了,毕竟买这车的绝大多数还是家用的,如果减震能软一点、舒服一点就不错了。另外就是电子档把总是用的不太习惯,有时候起步一不小心挂到M档,都要听到发动机在吼的时候才能发现···

也许平时车上最多也就坐两个人(我和我媳妇) 空间上完全没问题了,后排基本上没坐过人。储物上我感觉还行吧,基本上该有的地方都有的,而且档把下边还是镂空的设计,也能多放一点东西。后备箱里感觉这个级别的车子差不了太多的,总体还行吧。

空间设计亮点

亮点就是档把下边的镂空了,相比较同门的5和7要进步不少了。

这车的动力对我来说绝对是有点过剩了,平时走市区里比较多,超车什么的都比较的轻松,国道和高速上超车也不怎么费劲。

加速推背感

地板油的话推背感还不错,不过自己的车子而且还是新车,总归有点舍不得的。

毕竟还是双离合的变速箱,要说没有顿挫也不现实,起步时油门小一点满满往前走还是能感觉到一顿一顿的,速度起来后的感觉还不错。

舒适/运动模式

ECO模式下太肉了,我基本上都是标准模式的开,运动模式用的次数不多,感觉就是低档高速的,转速拉的太高,有点舍不得油哈。

指向是算比较准的,就是方向盘感觉有点假,而且有时候还会出现抢方向的情况

刹车表现

刹车对我来说有点偏软了,尤其是前段有点偏软,每次都要踩深一点,稍微有点信心不足的感觉。

主/被动安全配置

并线辅助和主动刹车比较的实用,车道保持基本没怎么用过,感觉比较的突兀。

我到现在开了快六千公里,平时绝大多数都是市区上班用车,偶尔跑跑周围县市,目前车上显示的平均油耗在9.7个,实际的油耗也没去测过,对这2.0涡轮的机子来说,还行吧。

舒适性总体还行的,座椅的电动调节也很方便,隔音的话就是速度起来后风噪和发动机声音比较明显。

车内噪音

胎噪控制的比较好,风噪和发动机噪音还是有那么一点大,尤其速度过了100的时候风噪比较明显,发动机的噪音主要是急加速的时候。此外还有天窗现在开始有点异响了

悬架减震舒适性

减震太硬了,每次路面稍微有点颠簸都会感觉到很明显。

外观自然不必多说的,当初买它的时候外观也是打动我的一个重要原因的,颜值棒棒哒!

大灯的里最喜欢的就是日间行车灯了,三个竖条的确很有辨识度,远看也挺霸气的。

车身及车轮

紧凑级的车子配了19寸的轮毂视觉上就很霸气啦。

内饰的材料用的很高级,我也不知道是不是真皮的,但手感非常不错,要说质量的话,现在才开这么点时间也感觉不出来,不过当时提车的时候也重点看来各处接缝等等,还不错,各处都挺均匀的。

多媒体

大屏能触屏控制也能用档把后边的旋钮和按键来控制,里面的功能也非常多,自带4G网,车机里还有QQ音乐,语音识别也挺准的,现在开车时想听什么直接语音说下就好了,很方便。

新车的味道不是很大,就是开到现在天窗和中央扶手箱下边有点异响,去店里查了几回,也没个所以然,无所谓啦。

总体上来说,这个价位里能买一台让自己满意并且还符合我们年轻人个性的车子已经不错了。各方面的表现目前来说还算满意。而且主要是配置真的是高,我的这车就是少了一个流媒体的后视镜,其他的功能基本上都有了。