当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 魏牌 VV6> 魏牌 VV6 口碑> 2018款 2.0T 两驱旗舰型 国V
兔子松哥: 原于信任,小三升级小六。

原于信任,小三升级小六。

兔子松哥

魏牌 VV6 2018款 2.0T 两驱旗舰型 国V

2019-07-26 首次发表
  • 2019-04
  • 北京

最满意

开了7年半的C30没出过什么问题,只换过两个高位刹车灯泡,出于对长城的信任置换了现在的VV6两驱旗舰。舒服,安静是VV6最突出的表现,以前开C30的时候听音响只是听个声儿,现在的VV6听着能找到一定的感觉,就一个字,爽!

最不满意

WEY做为长城的高端品牌,车的用料确实不错,但你软件上跟上了吗?服务水平跟上了吗?从去年年底北京的标特伏尔和易有为4S店我就跑过好几次,每次去都没人理你,2011年我买C30前看车的时候航天瑞晨的销售服务那叫一个热情,进门以后就主动上前询问,端着一杯咖啡一直追着我为我介绍,我现在都是历历在目,这对比太鲜明了。

空间表现还算满意,家用足够,相对四米六几的车身来说优化一下应该还有更好的表现,后备箱容量偏小,还没有我的C30大,好在是后排座位可以折叠,拉一些大件物品很方便,半个月前搬了回家,一大堆东西一趟就拉完了。

听到有人说膝盖能顶到启动按钮,难道是我腿太短么?调好坐姿后我的膝盖至少离启动按钮有十公分。

没去测试乘坐空间,也懒得去测试,总之我们一家三口用这车简直太宽松了,我开车,媳妇坐副驾,孩子后座当卧铺。

车辆启动后座椅会前移,实际后排腿部空间比图片中更大一些。

后备厢容积没查过数据,没有我的C30大,估计也就是400多升吧,虽然不算太大,家用也足够了。

规整的后备箱,不算太大,家用足够。

空间设计亮点

和我以前的C30一样,后排地板无凸起,中间的人乘坐起来就舒服多了。

为了安全我一直要求孩子一定要坐在驾驶座后面,但孩子总会不自觉的移到座位中间,这样和我们交流起来更方便

动力家用足够,超车提速也很轻松,即使发动机转速两千转内涡轮没介入前动力也够用,但急加速时变速箱响应慢,会有一秒左右的迟滞。

横向比较

近几年的SUV只开过自然吸气的IX35和狮跑,没什么可比性,VV6的动力比它们强的太多。

加速推背感

动力够用,急加速推背感也有,就是油门的迟滞让人不爽。

高速动力储备

目前跑了三千多公里只开过两次高速,动力相当够用,稍不注意就会超速,不知不觉速度就到了150,赶紧收了油门。

方向助力三档可挑,由于大多是城市用车,方向我调到了最轻,转向也比较精准;变速箱急加速时反应迟钝,厂家调教偏向平顺,日常驾驶也确实很少出现顿挫。端午节出行在山路上遭遇堵车,那驾驶感受实在是不爽,爬坡变速箱换挡延迟,涡轮介入时车会往前蹿,3个多小时后从山里出来,感觉变速箱换挡逻辑都出了问题,高速上110公里的速度都升不了7档,直到晚上才恢复正常。在高速上智能巡航相当的好用,只是手不能离开方向盘10秒,不然真的成了无人驾驶了。

这只鸡大腿非常好用,太智能了,习惯了开这车真的不想再开别的车了。

各种辅助功能都能在屏幕上显示出来。

行驶3500多公里记录了7箱油,每次加油都用小熊油耗记录,共得到了6组真实油耗,分别是9.83、9.09、9.39、9.06、8.41、10.32,平均油耗是9.35L/百公里,8.41L是的跑长途的高速加少量市区的油耗,其余 是均是市区环路和市区道路的油耗,1.7吨多的SUV能有这样的油耗表现我是非常满意了。

座椅的承托性和包裹性都比较满意,跑过四百多公里的长途也并不觉得累,这车最大的特点就是隔音不错,跑120的时候在车里轻声交流一点不受影响。我是个200斤的胖子,上车就行开空调,空调温度固定在了25度,感受很舒服。跑过一次车途,部分路段路面不是太好,坑坑洼洼,速度稍快一些很颠,感觉减震像是压缩到了极限,底盘的完整性还不错,没有出现异响。

对VV6属于一见钟情的那种喜欢,做工用料都属上乘,配置更是相当的丰富,唯一感觉不太协调的是双边四排气和这中庸的外形不太搭调,如果是双排气我会更喜欢。

车内做工用料非常不错,能触及到的地方均为软质材料覆盖,不过有些地方还是能看到借鉴其它品牌车型,希望长城用心一些,多一些自己的设计。

目前天窗半天的状态下遇颠簸路面会有异响,在论坛里求助过,一些热心的车友说是所有带天窗的车 天窗开状态下都会响,弄的我也不太确实这算不算是问题,我之前的三台车都没有天窗,开别人带天窗的车时也没有半开过天窗。

刚三千多公里还没到首保,4S店客服已经打来电话提醒5000公里时去保养,前两次保养免费。买车时对4S店的服务不太满意,希望用车时会满意顺心。现在大白6有了,总想开着它出去游玩,可时间并不充裕,经常坐办公室里对着百度地图纸上谈兵,VV6虽然算不上什么好车,但它却承载着我们一家三口的快乐。