当前位置:首页 > 中型SUV> 瑞虎8> 瑞虎8 口碑> 2018款 1.5TCI 手动尊贵型 5座
虎8阳少: 一个自称狗哥的枪手写的,车的毛病太多,等我总结出来

一个自称狗哥的枪手写的,车的毛病太多,等我总结出来

瑞虎8 2018款 1.5TCI 手动尊贵型 5座 购车经销商: 南阳市博德祥汽车 来自:汽车之家Android版

虎8阳少

瑞虎8 2018款 1.5TCI 手动尊贵型 5座

2019-02-02 首次发表
  • 2019-01
  • 南阳

最满意

虎8的静音效果挺不错的,发动机的能听到的声音不算大,不会很冗杂;虎8上装配的360度全景影像功能非常好用,再也没担心过盲区看不见的问题,无论多小的路都非常自信的冲进去,完全不担心卡在里面会尴尬,全方位每一个地方都能看的很清楚,右前方还有多少位置,屁股离墙大概还有多远,都一清二楚,虎8是个灵活的大家伙。虎8的大屏幕也挺好用的,配合多功能方向盘,使用起来得心应手,就算不怎么会用这种这么智能的东西的人都能很快上手,还有语音控制来帮助,非常好用。

最不满意

我比较不满意的是虎8的前排储物空间,其实还可以优化的,明显不如艾瑞泽GX的这个部分做的好,艾瑞泽GX这个部分做的就很精致,还有放卡的卡槽什么的,胡八就没有。这样很多卡就不用扔在档把前面和手机抢位置了。另外副驾驶位置上的手套箱有点窄,进深也比较一般,可以做得再大一点,这样实用性会提高很多。

空间必须给好评! 在乘坐方面,后排的空间绝对是这个价位SUV里面的佼佼者,主流的那几款我都去4儿子那试过了,空间都没有虎8那么大,很多都是头部空间局促,有压抑感,作为一个SUV既然不能提供很好的头部空间,而且还像运动车型一样因为溜背造影带来了压抑感,那肯定不是一款合格的城市SUV,虎8的轴距有2710毫米,后排的腿部空间逆天了都,翘个二郎腿只是初级操作,整个人都能躺在后排座椅和前排座椅之间的过道上。 在储物空间方面除了手套箱之外,其余地方都非常的大,放东西特别顺手,后备箱就是一个百宝箱,当然里面的宝贝是自备的,你可以把任何你想放进去的东西都塞进去,非常大,放什么都行,之前网上有很多神车五菱塞进去很多人的视频,我觉得虎8的后备箱也可以。

动力谈不上有多激情澎湃,不过毕竟是手动挡,如果不开心了,就降挡拉高转速,动力就来了,日常使用绝对够了,一点都不肉,一般两千左右的转速车就比较有劲了,如果还要继续加速还有很大的转速提升空间可以使用,后劲非常足。并且动力的平顺性很好,不过低速行驶的时候一档切换二档的时候,稍微有点肉,不过转速上去之后就没问题了,陡坡起步会比较慢,不过走起来之后,爬坡还是挺厉害的,不需要冲坡,,这样虽然起步比较慢但是也不感觉到很肉。

方向比较轻,转向挺精准的,现在的底盘很整,滤震也挺舒服的,不过不知道是不是因为新车才这样,有待后期的论证啊,我会慢慢给大家分享的。另外跑起来稳稳地,感觉有档次。

油耗太高

舒适的同时还带有一种厚重感,在过一些起伏不是很大的土路时,感觉不到什么特别零碎的震动,减震效果很好,不过在过减速带的时候就会稍微生硬一点。多连杆的独立后悬挂还是给车子增加了不少舒适感的。

外观这东西当然就是你有你的想法,我有我的看法了。以我的审美来看虎8是很好看的,不张扬,但是很强势,就像我们非常推崇的“低调做人,高调做事”的风格一样。我尤其喜欢车尾的设计,长条的尾灯,晚上特别有辨识度,而且logo看着也很高大上。尾门的设计很好用,位置不高,搬东西很方便。

内饰用的都是软质材料还带皮质包裹,手感好的同时还能提供很好的支撑,特别是中控扶手,我开车很喜欢把手搭在上面,很惬意很舒服,完全消除了开车的疲劳感,而且语音操控让这些事都变得更加简单了。不过总体来说觉得内饰有点简单,豪华感不足。

这个价位对比同级别对手,虎8更加宽敞,配置也到位;对比合资选手性价比很高。

买虎8是为了家用的,有时候原因可以很简单,家人坐着很舒服,一看到这个车就表示很好看,那就足够了;我的要求也不高,车要大方大气,空间大,一家人坐着开开心心。虎8空间很大,同级别里面绝对是老大了,而且设计很居家,做工用料很用心很扎实,这些理由就足够让我买下它了。另外有一个理由就是便宜,我这手动尊贵的五座,裸车价格才十万,奇瑞的车价格还是超值的。同级别有的比他小的车都比他贵。

购车7个月后追加口碑 | 2019-08-02
  • 免费1次

高速开空调7.3,到7.8,市区8到10

首保,加钱换了银美孚,

基本没什么毛病,我的是19款老虎八,目前没有任何小问题

这趟回老家,高速120的速度,在行车道跑着,前车突然从超车道变道行车道,没打转向灯,变完道还点刹,害的我120的速度,根本来不及减速,猛的打了一把方向,导致车身晃动,瑞虎八的车身稳定系统真好,稳定住了车身,救了我们一车人,最讨厌这种没有素质的司机了。

小意外

高速胎压有问题,胎压监测是个好东西,一路80码开到服务区,补胎竟然要100

购车5年9个月后追加口碑 | 2024-09-11

小毛病没有,就后视镜有毛病,质保期内换了一个,这个质保期过了将就着用着,一遇到下雨天,后视镜打不开