当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2017款 2.5L CVT豪华版 4WD
日落黄沙2020: 家用买菜非常不错的一款车!

家用买菜非常不错的一款车!

奇骏 2017款 2.5L CVT豪华版 4WD 购车经销商: 东风日产赤峰世鹏专营店 来自:汽车之家Android版

日落黄沙2020

奇骏 2017款 2.5L CVT豪华版 4WD

2019-02-02 首次发表
  • 2018-04
  • 赤峰

最满意

最满意的地方首先是省油,座椅舒适 换挡平顺,加速线性,无顿挫。cvt变速箱(模拟7档),空间足够大,对于平时家用,上下班,周末自驾游来说很不错。

最不满意

目前最不满意的地方就是车漆薄 很薄 很薄!还有就是20多万的车子了居然还是用卤素大灯而且还没有加装透镜这点就有点不厚道了 还不如国产车。后尾门缝隙也大,没有自动驻车。其他的还要在以后驾驶过程中体验吧。

空间还是挺满意的 够用了。平时出游基本就四个人,后排经常两个老人坐,问了感受说舒适度还行,没跑过太远长途。不足就是后排座椅靠背不能调节,比较直,长途旅行估计会累。中控台还行 ,用的软性材料包裹。槽点还是有的比如 驾驶位门上车窗按键没有夜光亮条 全靠盲摸,手刹车距离较远不方便,储物空间不合理 手刹车旁边唯一一个储物盒一个手机都放不下,仪表盘 档位区域容易磨花 不耐磨。

我身高1.83米,中等胖瘦,座椅放到最低腿部空间足够,头部空间距车顶有一拳的距离,很满意。

后备箱十分平整 开口较大,有隔板分段调整空间,比较灵活,放个公路自行车也没压力,还是比较满意的

我是2.5L 4驱车型 动力感觉还行,关闭eco起步没想象的那么肉,超车也是没什么问题的,当然了还是没有手动,at变速箱车型来的痛快。

超控一般 不如马自达杠五

方向盘操控感

方向盘很轻很轻,对比原来开的北京现代老途胜方向盘比较重。也没开过什么好车。

脱困能力

四驱系统至今没有机会用过,以后有机会再试吧。

刹车表现

刹车表现感觉还算可以,不软不硬也不抖没什么问题。

冬天油耗较大 市区10升左右。春夏秋还可以,高速经常7升左右,纯市区8升左右。

舒适性还是比较满意,真皮座椅很舒适,自动空调也很方便,车内噪音可以接受范围内吧。

悬架减震舒适性

悬架减震软硬还行吧 过减速带坑洼路面什么的不那么颠簸。

外观很满意,外形看着比同级别要大,不张扬符合我的审美。底盘很高通过性好 上个马路牙子,走个烂路还是比较给力。不满意的是卤素大灯也就算了,连个透镜都没有,车漆也非常薄。

钣金车漆

车漆是真的很薄,不小心刮到树枝就一道划痕,一个小石子就能崩掉一块漆下来。

内饰还行吧 中庸。

新车异味还是比较大的,买回后基本天天开天窗放味,活性炭包也买了一堆。到目前快一年了,味道基本上己经没有了。

内饰材质

操控台还有扶手等部位用的软性材料,这点比较人性化。我是琥珀金颜色,座椅是黑色感觉还是比较搭的。

多媒体

中控大屏是买车4s店赠送的,(日产官方车巴巴商城也有卖的)原车360,蓝牙连接,高德导航匹配的都没问题。不过我打算用几年再换回原车中控屏。

买这车第一考虑的就是性价比高。

购车

当时日产4s店有活动加上有朋友在那上班,优惠力度挺大就和同事一起提了两台,都是2.5升4驱豪华版,一台珠光白 加2000,一台琥珀金不用加价。还有置换补贴3000元比较满意。

目前行驶不到9000公里,没有发现什么问题,一切正常。最担心的还是这个cvt变速箱,网上,包括各大汽车论坛,自媒体都有反应日产奇骏cvt变速箱故障问题,甚至有的说更换了变速箱,也不知道是真是假,但愿这个变速箱问题不要发生在自己身上。不过加特可的cvt变速箱投放市场很多年了应该经得起推销,又是世界三大变速箱厂商之一,所以理论上还是值得信赖的。

4S店售后服务

当地的4s店还是比较不错的,预约后到店做首保,二保,后尾门异响,怀疑变速箱漏油,这些维修师傅都比较耐心予以解答解决,这点比较赞。

保养维护

1000公里做的首保,严格来说就是首检,主要检查油水,轮胎胎压,各个部位是否异常等等。5000公里做的二保,免费更换矿物质油,机滤等。