当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪S3> 奥迪S3 口碑> 2019款 S3 2.0T Limousine
牙花999: 买个车犒劳自己,记录奥迪S3提车俩月

买个车犒劳自己,记录奥迪S3提车俩月

奥迪S3 2019款 S3 2.0T Limousine 购车经销商: 青岛华成奥迪 来自:汽车之家iPhone版

牙花999

奥迪S3 2019款 S3 2.0T Limousine

2019-02-06 首次发表
  • 2018-11
  • 青岛

最满意

满意的肯定是动力,这个原厂的290马力的动力很赞,油门随叫随到。平常舒适模式开上去就是个a3的感觉,偶尔玩一下换个动态很舒服。

最不满意

没有啥不满意的地方。要是一定要挑说不满意感觉就两点,一是避震相对比较硬,刚开始有点不适应。因为之前开雪铁龙,法系的熊掌减震很舒服,适应了雪铁龙之后换这么一车那感觉好酸爽。第二就是后背箱空间,有点小,主要是后背箱的高度有点低。但这都不是缺点~

开了也有两个多月了,已经把首保做了,开着感觉还是很不错的,因为平时只有我一个人用车,所以空间不是我优先考虑的问题,我身高将近190cm,坐在车内感觉挺好的,就是后排就不能坐人了。

后备厢容积没问题,就是高度有点矮。毕竟不是一个用来装货的车。

感觉前排缺个能放手机的地方,每次都把手机插在杯筒里。

动力很不错,一直有一个性能车的梦想,终于实现了,从最早的看gti,st,到选车一直看的a45,一直都是向着动力强的小车在看。最终决定s3,价格当然是首要因素,但动力那肯定也是没说的,后期的改造潜力也那么大,这都是我相中的。

加速推背感

加速很赞,每次红绿灯只要排在第一个总想绿灯了给一脚大油!

操控一般般吧,方向盘很灵活,动态模式下方向盘会给一个更紧致的手感~刹车很急,毕竟那么大一刹车盘呢~

四驱稳定性

奥迪引以为傲的四驱系统,虽听说s3的这个四驱不是那么很奥迪,但我没有对比过其他奥迪车型,加速的时候还是很稳的。

刹车表现

刹车表现很不错,刹车盘够大,符合我心中对性能车的想象~

方向盘操控感

方向盘是那种一圈的,和一般马路车的一圈半不太一样,操控起来还是很优秀的。

油耗我还是很满意的,做为一台2.0t的四驱小车,我现在的平均油耗是10.6,这个数值我觉得是很满意的,毕竟之前一直看的是a45,那个油耗做着对比看的话s3太省油了。首保刚做完,之前这段时间一直开的比较温柔,最低开出过7的平均油耗,那段时间时速差不多一直在70左右。

城市道路行驶

早高峰碰上堵车那油耗就基本在14+了,平常行驶10左右。

高速路行驶

高速开的不多,感觉和市区不堵车的情况差别不大,差不多8.5左右吧。

买这车就不要考虑舒适性了吧,肯定是不太舒服,坐过我这车的人都说没有我之前开的那雪铁龙坐起来舒服~但是但是但是,我开起来爽啊。车内噪音控制的不错,动态下回火的声音很舒服。

空调因为买回来就是冬季,还没有开过,但是暖风来的还是很快的,车小热的很快!

19款座椅标配红黑配色,看上去挺骚气的,包裹性一般般吧,座椅除了颜色没啥亮点了。

因为现在有a3sline车型,s3看上去就不是那么显眼了,所以选了鹦鹉蓝,看着标志性强一点。作为一台性能车,s3的外观可以说很低调了。如果你懂它,一眼就能看出来,不懂的人看上去那就是台普普通通的a3。

全车都是led的光源,近远光都挺好的,车没有雾灯,日行灯就是奥迪的一贯作风,毕竟灯厂的名声在外。

车身及车轮

银耳是奥迪s的标识,19款轮毂比17款之前的都要好看,轮胎还是之前那样的,没啥变化。

内饰就那样吧,没啥变换,从15款开始到现在的19款,s3的内饰一直都是大同小异。

正常的奥迪车的味道,懂这句话的人自然懂,味道不大,现在俩月多了基本没啥味了,车到手之后买了几个竹炭包和竹炭坐垫,有点用。

多媒体

因为提的现车,没有选配bo,但是感觉作为一台性能小车,听听排气声才是王道!奥迪的多媒体还是挺好用的,很好上手。

车联网

4s店给了一张卡,装上了,没用过,蓝牙电话通话很清晰。

内饰设计风格

内饰和a3基本相同,很简洁,用上去很顺手的。

如果想要一台5秒以内0-100加速的小钢炮,s3的性价比可能是最高的了,同级别的车型里应该是提车最便宜的了,同门兄弟高r和奔驰a45都比它贵一些,宝马大后驱和福克斯rs的手挡感觉自己小白玩不转,傻快的s3绝对是最佳选择。

购车

购车没有置换,直接买的,有优惠。第一天看了看第二天就订了,4s服务还是很热情的,提车的当天有点小插曲搞的不太愉快,同一个4s店的不同销售服务态度和质量都有很大差异。

保养维护

还没自己花过钱,保养都是4s送的。看着技工做的保养,小车不大,机油整6升。

购车3个月后新车质量评价 | 2019-02-19

购车4个月后追加口碑 | 2019-03-27

油耗就是那么回事吧,买这车不是太较真油耗,但实说这个不到11升的油耗我还是比较惊喜的,挺满意的。车载的那个油耗记录的值比较准,自己也算过,大差不差!

堵车那真是没法,堵车的时候基本都在17升以上的油耗,但是平日在市区正常跑也就在9-12之间徘徊,具体看行驶距离和红绿灯多少了。

我到现在为止没有正经跑过高速,因为住在郊区,每天通勤可以跑一段高速,大约20公里左右,平均要跑到9升左右,感觉这个车在匀速每小时70公里的时候最经济,跑出过7省左右的油耗。

保养只做了首保,买车的时候送了好几次保养,所以不要钱。首保是在2600的时候做的,只换了机油和机滤,值得一提的是这个小车的机油需要6升,之前老a6也只要5升油,这个机油量感觉蛮大的。机滤不在车底,所以用抽机油的办法保养车子不需要抬升,保养一次速度很快!

保养服务

奥迪真是大店!保养预约都约不上,一早去的排队上的保养,服务很不错,车间技师的手艺娴熟,工作服也很干净!

整车没有出过故障,但是提车在4s店加装的倒车影像出现过故障,导致中控屏幕黑屏闪屏,换了一个盒好了,后续一直很好,怀疑是线束的问题吧。

车平时就是通勤开,基本也没有啥激烈驾驶,所以就是一切平平常常的吧。驾驶模式的个性化挺有意思,可以在舒适模式下把排气改为动态模式,排气有点声音就总想踩油门,哈哈!总体来说车子用着挺满意!