当前位置:首页 > 小型SUV> 昂科拉> 昂科拉 口碑> 2015款 1.4T 自动两驱都市精英型
_TomXue: 昂胖胖:喜迎“猪”年,为“爱”奋斗

昂胖胖:喜迎“猪”年,为“爱”奋斗

_TomXue

昂科拉 2015款 1.4T 自动两驱都市精英型

2019-02-06 首次发表
  • 2016-05
  • 太原

最满意

车体结实,外观精致,安全性高,基本满足驾驭各种情境,哪怕越野,上下坡也好,远行也罢,偶尔深踩一下油门强烈的推背感能让自己激动久久不能平静,科技感超强的中控,丰富的配置,让人爱不释手。车子的动力很充沛,稳定性好,整体的动力输出平滑,高速公路涡轮增压启动温和,开顶窗风噪良好,爬坡的时候没感觉到后溜,油门一给力就轻轻松松上去了。方向盘的大LOGO,在我的眼里,三个盾牌时时刻刻都在保护着我们一家三口。

最不满意

后视镜没有加热功能,瘦小的备胎,还有手扶,其他的暂时还没有发现。

乘坐空间紧凑,价格就在那放着了,如果穿羽绒服的话,坐下来就有点吃力了。

空间紧凑的驾驶舱

家人乘坐评价

作为老婆的专属座位空间绝对够用了,化妆大件小件多了就没有空间可用了。

主驾驶舱

安全座椅

车内储物能力

要说储物能力,基本够用了。副驾驶座下面要是有盒子就好了。

副座

后备厢基本上够用了,婴儿床放进去的话,后座全部放倒就行。

后备箱

空间设计亮点

昂科拉方向盘出风口中控等带亮条,确实高大上许多了。丰富的中控,对于我来说,按钮越多越好,总比精简的更有诱惑力。

动力很充沛,稳定性好,整体的动力输出平滑,高速公路涡轮增压启动温和,爬坡的时候没感觉到后溜,油门一给力就轻轻松松上去了。

发动机

操控人性化,总体来说不错。

主驾驶舱

刹车表现

刹车一般,下坡路刹车时间长的话制动距离就偏长了许多。刹车盘磨损痕迹明显,如果有带孔的刹车盘该多好啊。

刹车盘

底盘悬架支撑

价格就在那放着了,城市路基本就够了,山路越野的话后座乘客肯定会有不舒适的地方。

城市道路堵车多的话走走停停,油耗偏高,高速涡轮启动油耗偏低,适中吧,跟自己的驾驶良好习惯有关。

仪表

织布座椅软硬适中,隔音效果好。

织布座椅

英俊年轻的面孔,外观漂亮,流线感的车身,运动感十足。

昂科拉前头

昂科拉侧面

昂科拉尾部

带弧线的示廓灯和远近光,审美感不错,清晰明亮。

车灯控制功能

近光灯

尾灯

除了怀抱式中控是软的,其他的都是硬的。中控按钮齐全。

中控

水壶暂时还没有发现什么裂纹,最近保养4S店免费换了召回通知的方向盘安全气囊,其他的就没有了。

别克车系皮实耐用,品质有保证,也有自己的特点,主要是静音好、内饰豪华、动力强劲。运动感十足,外观漂亮,流线感的车身,整个看过去都比较顺眼。

购车3年后可靠性质量评价 | 2019-05-06
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车2年10个月后追加口碑 | 2019-03-10
  • 免费2次 收费1次
  • 1,066.00元
    花费

平常上下班红绿灯走走停停油耗适中,一般都是在8-10(L/百公里)之间徘徊,在公路满载激烈驾驶频繁加油刹车的话,油耗就偏高了,基本与度蜜月旅行越野爬坡相当,最大的数值有14(L/百公里)。高速公路就不同了,随着高转速涡轮增压的介入,普遍都在6-8(L/百公里)之间,跑高速次数越多或半千公里以上数值就越小。水温表80-100摄氏度之间再打开空调,否则的话油耗比平常多1-2L。

良好的驾驶习惯,不激烈驾驶不开斗气车,轻踩油门转速到2500-3000再换档,因为低转数高档位比较费油,有预知判断能力少踩刹车依靠发动机制动,油耗表现基本都在6-7.5之间,当然堵车也好,公路也好。

高速公路上规范行车,不频繁变道超车,当然如果非要超车,降一档高转速就可以了,给发动机一个反应的机会。涡轮介入当中即使是深踩油门了,发动机不会马上做最大的功达到你马上要超车的意识,又不是赛车场的跑车,想超就超的,发动机涡轮也有缓冲的。油耗基本都在6-7之间,自然吸气的话,比涡轮增压高0.5-1.5吧。

保养方面,首保二保一般都是机油和滤清器免费更换,三保自费多加了一个空调滤清器项目,费用一般都在500-600之间,其他的视情况而定,冷却液或者刹车油低于标注线的话,他们会给你填充。

保养服务

服务方面良好,基本满意,除了机油滤清器更换之外,他们还会全方位的小检查,比如轮胎磨损,线路老化程度,发动机清洗,抛光打蜡,洗车等

车买了有接近三年了,跑了两万二千公里左右,没有出现过大小毛病故障等,维修服务倒是没有,平时上高速之前一般都是检查胎压和刹车系统。

车子本来就是紧凑型的,所以没什么好吐槽的,主副驾驶座椅穿羽绒服的话就有点窄了,要说自己吐槽的话,那就是手扶了,体验不是特别的好,更别说副驾驶的乘客了。所以我给自己定制了一个属于自己的扶手箱。拆解座椅轨道部分螺丝特别紧,不好拆,其中的一颗滑丝了,只能用断头螺丝取出器暴力解决了。车灯有点不是特别的亮,给人的感觉就是蜡烛灯,大部分车都换氙气灯换透镜日行灯等,有点跟不上节奏的感觉。