当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌渡> 凌渡 口碑> 2018款 280TSI DSG舒适版
易水寒7084: 18款凌渡五千公里总结

18款凌渡五千公里总结

凌渡 2018款 280TSI DSG舒适版 购车经销商: 上汽大众安庆永兴 来自:汽车之家iPhone版

易水寒7084

凌渡 2018款 280TSI DSG舒适版

2019-02-07 首次发表
  • 2018-03
  • 安庆

最满意

外形年轻化,看起来像个“跑车”

最不满意

乘坐空间小、储物空间少,连放手机的地方都没有。

空间太小,后排坐着腿部挤、头部也压抑,后排中间凸起太高,正常坐的话后排只能坐两人或者再带个小孩子还是可以的。

平常开还不错,上下班动力完全够了,跑高速或者超车的时候就感觉动力拉不动、响应慢、一般家用上下班适合开车不急求稳的人。

操控性能对于低速度情况还是很可以的(80迈以下)对于速度起来后的操控感觉还是有点飘,毕竟这款车自重还是轻了点,在低速情况下操纵还是挺满意的,指哪打哪。

之前油耗开到过五点几,后面城市里上下班油耗就起来了,现在综合油耗大约在9.5左右,对于一个1.4排量的车来说确实有点高。

驾驶空间挺好,舒适度要高,后排空间就比较局促了,适合小两口开,或者后排空间不经常坐人的家庭。

外观还是挺好看的,毕竟打着轿跑的旗帜,外观设计上来说头大屁股窄,从高处来看就比较有点头重脚轻的感觉,整体造型还是不错的。

内饰一贯的大众家族风格,千年不变,排版也相对来说老气了一些,但是或许这就是一种风格!

异味倒是没有,后面不知道什么地方偶尔异响,并不是很明显,类似于胶条摩擦声音。

性价比来说还算可以,中高性价比了吧,就是大众一贯的减配太恶心了。

现在五千公里了,车辆总是出现胎压异常,检查后都没有什么问题,故障码消除后过两天又出现了,这个问题还是比较头疼了,目前车窗升降也出了问题,原本可以遥控一键升降的也不灵了,天窗按键也无法一键开启/关闭检查外观也是没有任何问题,总之小毛病比较多,大问题还没有遇见。

因为老婆喜欢,所以就买了。

购车1年10个月后评价 | 2020-01-28

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 故障

• 免费1次 收费2次
  • 1,500.00元
    花费

综合在7.6左右,堵车能到12-14个油

全合成机油与机滤更换、空气滤芯更换、空调滤芯更换、空调除味、四轮定位、冷却液(防冻液)补充。

内饰有塑料摩擦异响,刹车软有时候低速刹不住车,车窗有过一次关不起来后去4s店刷了系统后就没出现问题了,后视倒车摄像头是在车标里的有时候翻不出来

总体综合来看还是马马虎虎,推背感也小有一点;换挡逻辑还没搞懂,同样档位时而换挡响应快时而换挡响应慢;最想吐槽就是刹车问题,有时候是真是踩了跟没踩一样,尤其低速的状态下,速度快了abs介入能理解,侧方停车需要回方向调整前后车距离的时候是真刹不住,几次差点撞了;座椅感觉是最满意的地方,包裹好腰撑也舒服,坐起来挺舒服,就是衣服上有纽扣钥匙的可能容易刮伤座椅皮跟座椅附近的塑料件;发动机散热问题也不知道是因为什么原因有时候闻到塑料烧焦的味道,检查好几次都没有发现问题;补充一点就是门把手上的车窗升降按键掉漆,我的按钮已经花了。