当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎3> 瑞虎3 口碑> 2018款 经典版 1.6L 手动舒适型
临沂不会吧: 只选对的,不选贵的!

只选对的,不选贵的!

临沂不会吧

瑞虎3 2018款 经典版 1.6L 手动舒适型

2019-02-09 首次发表
  • 2018-10
  • 临沂

最满意

空间大,通过性好,行驶噪音小,档位顺滑,新车异味小!

最不满意

目前就感觉后备箱没有照明不方便!

乘坐空间家用足够,驾驶位:我183cm,坐在里面非常舒适,长时间驾驶不疲劳!后排:腿部空间略小,但是完全满足家庭日常乘坐!

后备箱空间够用!因为选车的定位就是日常家用,所以后备箱空间完全满足我的需求,地板平整,尾门开口够大,满意!在论坛上看到有车友对后排座椅进行升级,可后移甚至折叠后翻起,进一步拓展后备箱容积,这个可根据需求来自有改装。

车内储物空间可以满足日常需求,唯独感觉中控下方的储物空间不是十分好用,但是不影响整体评价!

家人乘坐评价

买车后带媳妇和两个孩子出行,评价非常满意,因为是用F0置换的虎3,所以家人对升级后的空间非常满意!哈哈哈~~

动力这一点我深有感触,毕竟车身自重在那里,有种小马拉大车的表现,但是只要舍得给油,推背感绝对是有的,考虑油耗的问题,起步慢一点就忍了!在高速上提速还是稍稍欠缺一点,整体也能接受!因为家里还有一辆老瑞虎,目前12万 一直正常使用,除了换过一次火花塞,一切OK!开空调感觉动力受影响不是太大,但是我的新车目前还没用过空调,所以是评价老瑞虎的。

因为是城市SUV车身较高,操控中规中矩,值得一提的是虽然我买的是最低配车型但是配置不错,这个价格能买到四轮独立悬挂、标配ESP、17寸铝合金轮毂、刹车辅助、坡道起步的确凸显性价比!还有一个配置直接令我超满意,那就是定速巡航,再强调一点我买的可是最低配车型哦!手动挡,还能有此配置,真的令我超满意!在高速上长途驾驶,这个功能非常实用,匀速行驶还有利于节油!这样让我更加确定:只买对的不买贵的购车理念!对于中高配车型,并没有发现还有啥更实用的配置,没必要多花那些钱!这里提一下天窗,买车之前做了一些功课,说虎3的天窗经常出现问题,不知真假,选择最低配车型正好规避了这个风险,哈哈哈~~

目前车辆已行驶5900公里,综合油耗6.9出乎我的意料,比较满意!有一次几乎出差全程高速,跑出了买车后的最低油耗5.43L/100km,关键还是驾驶习惯跟跑什么路,其中一箱油是我上下班的纯市区,油耗达到了10.93L/100km,综上所述,关于油耗还是满意的!

行驶噪音控制有所升级,反正比家里另一台老瑞虎要好很多,高速上跑100噪音完全可以接受,听音乐声音不用很大,并不像一些车友描述的那么夸张!座椅舒适,长途驾驶没有因为座椅不舒服造成的疲劳感。底盘也应该重新调校了,过减速带干脆利索,不像家里那辆老瑞虎过减速带感觉底盘松散。冬季用的暖风车内热得很快,就是水温升温稍慢,也在可以接受的范围以内!

看外观整体非常喜欢,尤其是尾门的备胎设计,俗称小书包!18款车身侧面增加了原厂拉花,也是加分项!标配雾灯,我非常满意!并不像其他品牌区别对待,尤其是合资车,低配车甚至都没有前雾灯!晚上开大灯转向时打转向灯雾灯会自动开启增加照明区域,提高安全性,这一点非常人性化!

内饰中规中矩,符合我的需求,织布座椅透气性好,我喜欢。新车异味小绝对是加分项!仪表盘灯光颜色是我想要的,显示清晰!中控设计稍显落后,但是价格摆在那里,完全接受,原车只有一个带USB接口的收音机,现已自己动手更换9寸大屏,非常ok!值得一提的是原车的四门喇叭,对于我这个喜欢听音乐的人来说绝对够用!原本还想加装高音,结果更换大屏后自带的调节功能,原车喇叭播放音质满足了我的需求,果断放弃了加装计划。对于很多车友反馈的各种车内异响,目前尚未发现。

关于此项车辆的性价比,俩字:非常好!这也是我选择虎3的一个直接原因!18款,全系标配ESP、刹车辅助、坡道起步、17寸铝合金轮毂,5万多的价格能买到四轮独立悬挂外加配置这么丰富的车车,还有发动机10年100万公里的超长质保,你还要啥自行车?

购车4个月后新车质量评价 | 2019-02-21

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
  • 有间隙或无法密合

• 内饰-地毯-有间隙或无法密合