时尚的外观,实用的配置,很宜家的一台车
哈弗H2 2018款 蓝标 1.5T 手动两驱豪华型
2019-02-10 首次发表
2018-10购买时间
温州购买地点
最满意
哈弗H2的颜值我挺喜欢的,当然也是比较的满意。然后配置方面也还不错,除了个别的配置不是很令人满意以外,整体的配置在实用性以及全面性方面还是比较不错的。最后这台车的用料我也很满意,外观和内饰的用料可以说是非常的厚道吧,特别是内饰一点都不会觉得很廉价的感觉。
最不满意
哈弗H2这台车整体的配置还是挺丰富的,不过个别的配置我觉得有点偷工减料的嫌疑吧,比如说卤素的大灯就非常令人不满意,既然是一台定位高配的车型,氙气大灯至少是应该配上的。
空间要说十足的宽敞还达不到,虽然是一台SUV车型,但是毕竟就是一台小型SUV而已嘛,但是空间日常不管是代步还是家用都完全足够了,我将近180的个头,坐在主驾驶席位,座椅调到最低头部还有个一拳左右的空间,后排正后方的腿部空间还有个几指的空间,不算很宽敞,但是乘坐也算是挺放松的了。后备箱不是特别的大,但是日常家用还是没有问题的,再大点的空间我觉得也挺浪费的。
小型SUV车型搭载1.5T涡轮增压的发动机,动力的实际表现也还挺让人满意的,起步加速阶段虽然不能说是强劲,但是一点都不拖沓,加速的中后段,以为有涡轮的辅助作用,动力会有一个明显的爆发,这个时候的油门响应是比较灵敏的,超车也就是一脚油门的事情,反正动力还是挺满意的,至少是日常家用来说完全足够了。
车子驾驶起来还算是挺灵活的,而且方向盘是电动助力的方向盘,操控起来挺舒适轻便的,底盘悬架整体的感觉是比较扎实的,反正还是算是很新的车了,开个几年之后底盘如何就不得而知了,目前来看挺满意的。
买车的时间不算太短,但是开的真不多,小半年的时间也就才几千公里而已吧,一箱油对我而言真的要跑很久很久吧,具体的油耗如何没有去计算过,从仪表盘上的数据上来,百公里平均的油耗大概是在7到8个之间,高低相差不了太多。油耗对我而言没什么影响吧,而且就这样的油耗水平来说,我觉得还算是挺不错的一个油耗了。
八九万的一台车追求舒适性我觉得真没有必要吧,日常驾驶这台车舒适性我觉得其实也就那样吧,不管是座椅还是悬架等方面的表现感觉都不是太舒适的那种,但是也完全可以接受,毕竟一分钱一分货,哈弗h2总体表现也对得他的价格了。
外观整体看上去我认为要比一般的轿车还是要大一点的,虽然是一台小型级别的SUV车型,但是大气还是兼具一些的。从外观的设计方面来说是比较时尚和运动的,前中网粗壮的镀铬横条看起来就特别的运动,六边形的前脸造型也是非常的时尚。双出设计的排气管也是一个非常漂亮的设计。外观总之就是比较的好看,也是比较的令人满意吧。
车子虽然价格不贵,但是内饰给人的感觉一点都没有那种廉价的感觉,像中控台的塑料材质,还有车门包裹用的皮质材料以及全车的皮质座椅等等,这些方方面面的用料都看得出是比较良心的。内饰风格不说,就用料这块的表现就非常让人满意了。
我认为国产车的性价比都是不会让人失望的,最主要的就是车子的价格会相对合资车来说便宜一大截的。这台手动挡高配的车型,优惠下来也就8万多的价格,同价位如果说选择一台合资SUV真的是没什么选择性了。虽然是国产车,但是我觉得综合水平不比同级别的合资车差吧,至少在配置、做工用料、外观造型设计等方面我认为还是挺出色的。所以哈弗H2的性价比我是比较满意的。
购车总的预算是在十万左右,而且在车型方面是比较偏向于SUV车型的吧,没什么原因,主要是个人的喜好问题吧。主要还是考虑选择一台国产车吧,对于国产车我并不排斥,因为作为工薪阶层的我来说,我更看重的是高性价比。选择哈弗H2这台车一方面是哈弗这个品牌我挺喜欢的也挺信任的,然后车子的外观造型以及配置等方面也都是比较的满意。所以总的来说就是预算、品牌、外观以及配置这些方面的原因才选择了哈弗H2这台车吧。
特殊气质的H2
实力均衡的一台家用SUV
浅谈蓝标小二哈用车半年感受
实用性的家用小SUV
2019-10-10
操控很顺畅,但是大灯照明一般,整体满意的一万公里感受
缤越6.68-9.78万-
内饰异味大