当前位置:首页 > 小型SUV> 哈弗H2> 哈弗H2 口碑> 2018款 蓝标 1.5T 手动两驱豪华型
鸿文无范: 浅谈蓝标小二哈用车半年感受

浅谈蓝标小二哈用车半年感受

哈弗H2 2018款 蓝标 1.5T 手动两驱豪华型 购车经销商: 鹤岗市博能汽车 来自:汽车之家iPhone版

鸿文无范

哈弗H2 2018款 蓝标 1.5T 手动两驱豪华型

2019-02-13 首次发表
  • 2018-08
  • 鹤岗

最满意

最满意的有三点,一是配置够高,性价比高,价格亲民。二是内饰设计简单明了,操作方便。三是空间够大。

最不满意

最不满意也有三点,一是行车噪音较大,尤其急加速噪音明显。二是一二档和倒档换挡卡顿,不流畅。三是遥控钥匙放身上有几次感应装置无反应,还是用钥匙按键解锁车门。

身高一米七九,正常驾驶头部距离棚顶有一拳半左右。后排乘坐空间也富富有余,腿部空间大约有两拳,如果后排坐三人身材都不是特别胖的话,也不会很拥挤。储物空间相对较好,放水放手机的地方都很规整,扶手箱深度不错,能放很多东西,前后门板储物槽也很大。后备箱很平整,后排座椅放倒可以放很多大点的物品,跟我之前开的轿车相比后备箱的空间大了真不是一星半点儿。总体来说,这个空间家用足够了。

动力比我预想的要好,买车时就怕动力不足,所以选择了手动挡,一直以为1.5T的发动机起步会稍肉,手动小二的起步虽然没有轿车那么快,但绝对不能用肉来形容,正常家用这个动力完全可以,上三档提速很明显,速度上来以后车很稳。跑高速表现也很稳定。

底盘挺扎实而且略高,基本不用担心过坑洼路段会挂底盘。市区停车不是特别高的道牙子都能上去,停车很方便。过弯稳定,过减速带略硬,后减震偏硬。方向盘不轻不重刚刚好,指向很准无虚位。离合器的行程比轿车长了不少,刚开始时并不是很适应,熄了两次火,偶尔也会往前窜,这个新手驾驶需要适应一段时间,开习惯了就好了。还有是一二挡和倒档挂档时会有卡顿,不是特别流畅。

车开了半年,一共跑了将近3300公里,中间有一个月在出差,所以跑的公里数并不多。绝大部分跑的都是市区,只跑了一次长途,长途距离来回二百多公里,目前综合油耗在八升左右,当初也是为了省些油,所以买了手动挡,相比来讲小二的油耗真不算高,我很满意。

空调来的很快,制冷效果很好。座椅的柔软度和包裹性都不错,驾驶很舒适。前后排空间都够大,稍远点的路程也不会很累。全景天窗个人十分喜欢,采光很好,后排乘坐人员丝毫不会感觉到压抑。个人感觉行车噪音稍大,尤其是急加速时会有明显感觉到发动机的声音,胎噪表现一般。

蓝标小二哈外观很时尚,车型更方正,有棱有角感觉更有力量感和运动感。日间行车灯行驶起来既漂亮又安全。配备18英寸大轮毂,轮毂上都有哈弗的标志,感觉车更稳。对于小二哈的外观我跟爱人是一致认可的。国产车的车漆明显感觉要比合资车车漆厚一些,这点要为哈弗点赞。

就比较喜欢它的内饰整体设计简单明了,操作起来十分方便,这跟个人的性格也有关系。方向盘和门板都用皮质包裹,摸起来很软。全景天窗更让它上了一个档次。新车没有很大异味,一个炭包,一个菠萝皮,放了半个月左右基本就感觉不到异味了。听歌基本都是蓝牙连接手机,自动就播放了。总体来说,内饰设计简单明了,用料厚道。

哈弗小二应该是主打性价比的车了,作为一款城市SUV,整车配备了胎压监测、LED日间行车灯、定速巡航、上坡辅助、感应式雨刮、无钥匙进入、倒车可视等配置,全景天窗更显高大上。大灯是卤素的,要是配上氙气或者LED大灯,那就更完美了。整车钣金都很厚,漆面做的也不错。定价还可以,适合普通家庭,普遍老百姓都能接受。相比同级别合资SUV,它的价格优势很明显。

选车的过程比较短,我是医院口腔科的大夫,之前开的是福特嘉年华,车开了五年年限比较长了,在一个有了小孩以后就感觉那个车的空间确实太小了,所以一直都有换车的打算。作为一名国企员工,我还是挺支持国产的,因为感觉国产的东西质量也越来越好了。单位有几个同事开的哈弗车,所以换车之前我也跟他们咨询了一下这车的优缺点,他们给的总体评价还是可以的。于是我就跟爱人去试驾了蓝标的小二,试完的感觉还不错,没过几天就提了。车开了有半年,整体来说没什么小毛病,除了噪音稍有点大,感觉这车家用还是可以的,各方面配置都够用,价格来说也很亲民。