当前位置:首页 > 中大型车> 英菲尼迪Q70> 英菲尼迪Q70 口碑> 2017款 Q70L 2.5L 悦享版
LoveAutoes: 最具性价比的6缸后驱原装进口C级车

最具性价比的6缸后驱原装进口C级车

英菲尼迪Q70 2017款 Q70L 2.5L 悦享版 购车经销商: 北京福瑞英菲尼迪 来自:汽车之家Android版

LoveAutoes

英菲尼迪Q70 2017款 Q70L 2.5L 悦享版

2019-02-15 首次发表
  • 2018-08
  • 北京

最满意

最不满意

为了价格的妥协,降低了一些配置

车内空间对Q70而言绝对是它的优势。但恰恰相反,储物空间绝对是劣势。

Q70前排空间中规中矩,由于车宽决定了内部宽度,所以在横向空间上没有太多惊喜。 后排的话,在给车身加长且150mm全部加给了后门的前提下,后排座椅腿部空间自然相当宽绰,靠背角度也算合适,而且70的后排座垫长度,即便在先前标准轴距车型上也是十分合适的,并没有采取缩短座垫长度来营造腿部空间视觉误差的做法。 还有就是70的车身高度给提供了条件,使后排高度采取剧院式设计,比前排座位高出不少,视野效果不说,从后排上下车就能感觉到,不太像坐在轿车里,不用怎么“蹲起”。

车内的储物能力依旧是前排中规中矩,后排少的可怜。除了后中央扶手设计的不是很合理的杯架与储物格,就没有其他地方可以放置物品了。 门板上没有任何储物空间,觉得原因并不在电吸门不能载重,还是原先标轴车型由于警示灯的位置,就没有空间设计储物格了,但既然后门加长了,门板模具也调整了,还是可以增加储物空间的,也许厂家不想增加太多模具成本吧。

后备箱容积尚可,只是内部结构受后减震器影响不够规则,日常使用足以,而且和后门一样的电吸功能,让开关门盖变得优雅从容。唯一缺点就是三角警示牌应该能够安放在备胎中间(设计一个挖槽格子之类的,2.0t版就有了),这样不影响后备箱整体美观度。

虽然是6缸,但2.5的排量不会带给我们太多激情。平稳平顺安静才是它的真正魅力。 虽然车身许多部件都使用了铝合金材料,但车重还是达到1.8吨,不能对动力加速有太多期望。其实3.5混动版动力匹配更合适,可以没有银子呀。

日常加速动力

油门踏板设定的比较沉,且最开始一点油很灵敏,需要适应,但车子只要动起来,感觉就“没劲儿”了,每次起车都要多踩下去一些,可能和6缸也有关系,同样排量的话,提速反应肯定没有4缸快。不过只要舍得踩油门,转速上去了,提速速度也还是可以的。

高速是这款车的擅长,毕竟它的籍贯是北美。6缸的确更为平稳顺滑,还有不那么像日系车的扎实底盘,加上悬架舒适的调教。在保证安全的前提下冲过几下160,非常稳,只是风噪会稍微有点,不过还属于安静水平。

英菲尼迪这个品牌还是天生带有运动基因的,标轴版的70,可以说还是在兼顾舒适性的同时追求着运动性,比如70S。但70L车身加长,加上2.5的机头,即便是北美版的3.7,甚至5.6八缸,个人认为也更多的还是追求舒适性吧,车身尺寸在这儿呢。但这款车方向盘指向很灵活,转向助力适中,不像许多车评中觉得很沉,而且可能由于是液压助力,回馈感很好不失真。

刹车表现

刹车真的很不错,并没有计算过什么刹车距离,但前松后紧的踏板力度适应了之后,能够给人信心,不会像有些品牌刹车踏板前段的异常灵敏,导致稍点一下刹车,就很愣的车子一顿,弄得车上乘坐者很不舒服很紧张,以为出了什么大事。遇到过几次急刹,可能得益于前后优秀的车身配重比,可以说基本没有点头现象,而是整个车平着往下压的感觉。

油耗在预期范围内,也许因为是6缸车,即便只是2.5,但也做不到同排量甚至更高一点排量四缸车的油耗。每次加油前公里表归零,加满,下次加油时再加满,加油量除以这段时间跑的公里数,这样计算应该算比较精准了。目前表显平均车速25km,平均油耗11.2。实测也差不多。

在心理承受范围内

作为英菲尼迪目前为止的顶级车型,以及日产一贯追求舒适的理念,70在舒适性方面可以说是很出色的。

前排座椅舒适性适中,但总感觉座垫稍短,没有后排对腿部衬托的好。后排就不用说了,日产大沙发。

车内噪音

车内噪音控制的不错,除了6缸的发动机声音像是被刻意保留传到车内,加上主动降噪功能,尤其在开启音响时,音量不用大,都感觉与外世隔绝了一样,行驶中能听到的就是转弯时衣服摩擦座椅的声音了。

外观设计个人认为是日系品牌里比较有想法的,难道和法国品牌合作有关?而且通常日系车会有个特点,虎头蛇尾,前脸都会很有造型设计感,但尾部总是草草收场。70的设计语言虽然已经是10年前的了,但放在今天依然不会觉得很过时。

长鼻子短尾巴,而且看不出加长过的痕迹,很协调。

车身及车轮

车身尺寸完全符合C级车的标准。尤其喜欢四只大脚,245宽18英寸感觉19的话更漂亮,已经可以算标准D级车的配备了。日系车大多小轮胎小轮毂,可能是为了成本和油耗,而70,至少视觉上真的很协调。

245/50R18,保证了与车身尺寸协调美观+抓地力+舒适度

内饰设计的确是有年代感了,密密麻麻的中控按键,不过使用起来还算方便,尤其是车辆行进过程中,又触感反馈。 不过环抱式的设计个人很喜欢,老点儿就老点儿吧。

传统豪华车感觉

内饰材质

黑色内饰很沉稳,大量皮质和实木装饰感觉用料十足。就连门板下沿储物格周边都是软性材料,在同级别任何品牌几乎都不多见,感受到厂家对这款旗舰车型的重视。就冲这点,给内饰打满星。

自己加贴了bose标,更显精致

整个门板,除了实木和拉手,均为皮质及软硬材料,用料厚道

从买车但经过暴晒,都没有明显的异味,只会闻到类似于皮子味儿。

内饰配置

360度全景摄像头很实用,就是清晰度不太高,不过有就比没有好。8英寸屏幕大小合适,显示清晰。副驾驶也有开关车门按键,很实用。

Q70悦享版可以说是性价比最高的C级车,没有之一。配置实用新出的plus版虽然官价小幅度提升,但配置更为实惠实用,文头最不满意的关于配置降低的遗憾就没有了,技术老旧但稳定,没有突出优点也无明显缺点。 受政策影响,今后也许会迎来全电动“车”时代,到那时候,汽车的概念就被替代了。只是一种交通工具,从汽车发展史到各厂家一直在追求车身硬件的各种突破,以及使车辆达到极大的均衡水平,也会告一段落吧。 趁传统“汽车”的概念尚存,圆自己一个六缸梦。

购车1年4个月后质量评价 | 2019-12-31

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响