当前位置:首页 > 中型车> 迈腾> 迈腾 口碑> 2019款 280TSI DSG 舒适型 国V
小荷才露尖尖姣: 我的第一辆梦想车!小迈

我的第一辆梦想车!小迈

迈腾 2019款 280TSI DSG 舒适型 国V 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

小荷才露尖尖姣

迈腾 2019款 280TSI DSG 舒适型 国V

2019-02-17 首次发表
  • 2019-01
  • 吉林

最满意

这好的最满意的地方就是新迈腾的灯和外观是我最满意的地方了!特别是外观设计上,比以前是漂亮的太多了!更加适合年轻人开了!驾驶感受上也是完美!虽然我买的是最低排量的!但是开着动力也是足够用的!得益于双离合,起步时候感觉真的很快!0-60加速真的够用了!跟朋友的思域差不多了!所以对于这个排量这个驾驶感受这个动力已经很满意了。

最不满意

最不满意的就是配置太低了!真的太低了!该有的没有!不该有的也没有!不过这个也没什么办法!谁叫咱穷呢!买这辆车花光了手头的钱了!只能上个最低配置的!乞丐中的乞丐版!也就不能要求按么多了!不过这个差距还是有点大!心里还是有点落差的!等以后一定改一下中控大屏幕!还有一点木满意就是这个大众的dsg都这么多年了!速度跟车调教的还是不怎么样!特别是一档二档临界点跟车的时候!真的是烦!一会一档一会二档然后又是一档!你就感觉一顿一顿的!还有点小异响!和家里那辆老迈腾B6感觉差不多!

空间没得说!足够用了!但是相对比那些日系的b级车来说,空间还是小那么一点点!不过无所谓了!我身高才170cm家里也没有体格太庞大的!所以空间对我来说要求并不高!迈腾的空间对我来说是足够用了!

动力很满意!大众的1.4t的发动机真的挺给力的!看参数也可以!最主要的是和变速箱匹配的好!开起来的感觉更好!轻轻加一点油门就有感觉!要是一脚到底那么开!那动力更好!虽然排量小一点!但是我觉得0-100加速好像也能达到10秒以内!这个我没具体测过!因为我一般都是一脚油门到底冲个红绿灯!也就加速到60就可以了!从没一脚油门到底加速到100以上!不过看0-60的加速度!应该是没有任何问题的!

操控完美!方向盘没有虚位!油门响应灵敏!刹车脚感线性!所以这个车的操控还是很高的!地盘也很扎实!即使跑盘山公路!感觉也是很好的!只要不是速度太快!极限过弯道!这个车都是可以的!

现在平均油耗是8个左右!很满意了!买回来就跑一次长途上高速!其他时间都是市区开车!所以这个油耗我已经很满意了!跑这一次高速我自己掐算了一次油耗!我匀速110开了300多公里!上高速之前加的油,下高速又加的油!算了一下大概是6个油!这个油耗真的很满意啊!车上是满载的!要是单人开车的话!估计不到6了吧!市区稍微多一点!大概8个多的油耗吧!这已经很满意了!

舒适性还好吧!看怎么对比了!对比日系的车子来说!舒适度是差了一点的!不过仅限于座椅舒适度!其他的还都不错!

空调制冷试过一次!在车库里试的!很凉!具体制冷效果啥样还得等夏天时候在试试!暖风效果可是不错的!水温上的也快!上来水温暖风热得很!

噪音控制还算事可以!就是跑起来轮胎有点声音你发动机声基本没啥动静!等以后换一套静音轮胎应该就可以了!

外观必须满星!这个外观没得挑!真的是漂亮!比以前任何一代迈腾都要耐看!而且更加的运动!更加适合年轻人开了!

内饰的设计风格我比较喜欢!应该说内饰很大众!一看就能看出来是大众的车子!也谈不上时尚!应该说简洁吧!看着不累!耐看!挺好的!要是用料再好一些!那就更完美了!

性价比很高!现在各地都有不小的优惠!优惠完的价格就比较合理了!特别适合家用这个车!油耗控制的可以!维修保养的价格也不是很贵!最主要大众的质量还是可以的!起码你买几年之后都不会有什么大的问题!

购车7个月后新车质量评价 | 2019-08-30

购车2个月后追加口碑 | 2019-03-19

现在平均油耗是9个油!自己算的油耗!应该是比较准确的了!表显油耗是8个!和实际油耗还有有一些误差的!即使是9个油也还是很满意的!毕竟油耗和你自己驾驶习惯有很大关系,还有就是路况,全市区就费油一些,长途就省一些!我一般喜欢大脚油门起步,所以油耗高一些也是正常!

基本跑的就是全市区!平时上下班开!买个菜啥的!上下班总里程10多公里吧!期间有几个红绿灯!早上路上上班的车也比较多一些!也算是不太顺畅!所以需要启启停停!经常是一脚油门,一脚刹车!所以油耗会高一些!平均油耗9个多些吧!

城郊和高速就比较省油了!特别是城郊开车!匀速70的话!油耗是最低的!亲测了一次城郊的油耗!匀速70!不急加速!就匀速驾驶!油耗只需要6个油!这个油耗还是让我很近惊喜的!毕竟动力要是深踩油门还是可以的!动力又好,油耗又低!这个就比较满意了!

只是做了一次首保!并没有做收费项目!去了服务站就让我清洗发动机,清洗节气门,还有一些别的项目!被我直接拒绝了!这是新车啊,为啥要清洗这些项目呢?估计把我当新手了吧!反正就是按照保养手册保养就可以了!一般他们推销的项目基本都不需要做!

目前没有发现任何故障!

就是新车的味道还是又一些!放了活性炭也还是又一些!现在春天风大!等夏天时候多开窗透透气应该就可以了!

购车3个月后追加口碑 | 2019-04-21

油耗还是这个车很满意的一点!现在平均油耗8个左右!估计还能下降一些吧!这个平均油耗都是我自己加油加满,然后跑到红线!然后再加满自己算的油耗!应该是很准确的!如果不是市区跑的多的话!城郊和高速要是多一些!这个平均油耗应该还是可以降低一些的!

全市区开!油耗大概9个多吧!车子也没有哪一箱油跑的全市区!所以这个市区油耗是我自己估算的油耗!毕竟市区开车经常有红绿灯,好好避让行人!所以需要经常启停!所以市区油耗要高一些!

高速和城郊的油耗就比较让人惊喜了,,城郊开车匀速70的时候!油耗最低跑过6个油!按现在的油价算!还不到4毛钱一公里!这个比较让人惊喜!毕竟车子大!油耗还不高!主要动力也可以接受!

目前还没有到保养里程!机油什么的还没换!只是自己平时刷刷车!打打蜡!保养保养漆面而已!

目前开车没有出现故障!

这个双离合dsg变速箱真的是喜欢的喜欢的很,不喜欢的烦得很!全市区开跟车1 2档频繁切换的时候,这个顿挫有点烦!就好像是手动挡顿挫一样!不是很舒服!还有点换挡的声音!不知道对变速箱影响大不大!喜欢的点就是急加速将挡速度快!超车很给力!有时候甚至可以连降两档!直接拉高转速!这样超车速度更快!也就更安全!这是优点!缺点就是顿挫!低速顿挫很烦的!

购车4个月后追加口碑 | 2019-05-23

目前油耗是8个多!表显油耗是8个!但是实际上是会比这个油耗多一些的!我个人觉得会有一个油左右的误差的!现在天气很热了!上车就需要打开空调!而且下班的时候太阳晒了一整天车子!车内温度也很高!我都是打着火,开启空调!然后我在外面等一会在上车!要不热的真受不了!所以这样油耗也会高很多的!基本都是原地浪费了!

要是市区一直开的话!油耗还是挺低的!毕竟双离合的变速箱匹配这个发动机已经匹配的很完美了!油耗控制也很好的!

高速路段开的话!油耗真的很让人满意!高速的话油耗显示的是5 个多的油耗!这个油耗真的满意!可惜的是没时间出去玩!高速路段跑的也就少很多!所以体验不到这么低的油耗啊!

保养就是关了机油换了滤芯!然后空气滤芯还不脏!就没换空气滤芯!空调滤芯倒是很脏了!就换了!别的什么都没弄!店里售后小哥的服务态度不错!就是会推销什么发动机清洗这么的项目!大家的新车千万别做这些清洗项目!真的没必要!

目前没出现任何故障!毕竟新车!这要是出现了故障多闹心啊!

哪里都很让人满意!基本没啥吐槽的地方!说市区跟车顿挫吧!这个懂的人都知道双离合就是这样的!也没法吐槽啊!哪里都挺满意的!要是非挑一点不满意的地方!那就是起步时候限制输出,地板油的时候需要2秒左右才能放开动力的感觉!不过谁没事天天地板油开车呢!

购车5个月后追加口碑 | 2019-06-26

油耗目前是8个!这个车我开市区居多!基本就是市区上下班开!所以油耗会比别人高一点!不过我市区开车对于油耗的控制还是很好的!因为我基本看到前面的红灯就提前送开油门了!也不会刻意加速加塞!我开车是很文明的!所以油耗差距并不大!虽然一直能开启空调!但是这个油耗我真的很满意了!在这么拥堵的用车环境!我平均油耗8个真的不高了!

高速只要不是开的太快!油耗就很低!要是超过120的话!油耗还是会高一些的!毕竟速度越快!风阻也就越大!要是匀速100跑高速的话!油耗就很低了!要是跑省道!匀速跑80!这时候油耗最低了!转速不到2000转!风阻也不大!油耗是最低的!表显油耗是6个!实际也差不多是这些!所以最省油的速度就是80左右的速度!

市区开车油耗相对比就高一些了!毕竟需要开空调!不然热啊!然后上下班堵车情况比较多!需要经常起步和停车!导致一直都是一档二档开车!这时候油耗是最多的!但是也在可以接受的范围之内!

目前还没有到保养的时候!

目前没出现什么故障!都挺好的!

这个车就是轮胎的噪音大了一些!跑起来总是嗡嗡嗡的轮胎声音!虽然换了轮胎能解决这个问题!但是还不是因为轮拱哪里隔音做的不好!所以才导致了胎噪大么!我这轮胎还好好的也不能就换静音的轮胎啊!

购车6个月后追加口碑 | 2019-07-28

这个车的油耗真的不错!虽然是b级的车!但是油耗控制的真不错!目前油耗平均下来是8个油!如果全程跑城郊路段的话!那么油耗还会下降很多的!

全市区开的话!油耗我开过10个油!毕竟我着城市还是很堵的!而且基本上都是上下班的时候开!而且还要全程开启空调!所以油耗会高很多!目前我平均速度只有30左右!所以油耗会比其他车友高一些的!

城郊路段开那油耗就地多了!我自己省着开!我最低油耗开过5.6升!着我还是很惊喜的!我是匀速跑75的时候跑出来的油耗!上坡时候提前加点速度!下坡的时候完全松开油门多溜一点!这样油耗最低了!高速要是跑的快的话!那么油耗还会高一些的!比如跑120的时候!风阻就很大了!而且还有轮胎的阻力!所以油耗也会高一些的!匀速跑120的话!油耗需要8.5左右!这些都是开启空调的油耗!

目前还没有达到保养的里程!

目前没有什么故障!各方面都还不错!没发现什么故障!

这个车其实也没啥吐槽的!我对于各个方面都比较满意!而且开了这么长时间!也没出现什么大的问题!所以真的没啥可以吐槽的地方!要是非要找一个吐槽的点的话!那么说这个车里的味算么?目前开了这么多过时间!车里还有一股新车时候的味道!我基本上每天都要开窗通风一会的!但是味道还是很明显!就是不知道这个味道有没有什么危害什么的!

购车8个月后追加口碑 | 2019-08-30

目前我的车的表显油耗是7.5!对于这个综合的油耗比我还是比较满意的!毕竟是b级车!所以油耗能再10一下的综合油耗其实都是可以的!我开车也不是那种特别温柔的!所以有些人要是温柔一点开的话!应该是会比我的油耗还能更低一些的吧!

市区开车的油耗和你自己驾驶有很大的关系的!特别是起步的那一下!要是拥堵路况的话!那么频繁起步!你在大脚油门起步的话!那油耗就要高的多了!这么开的话!我估计油耗能达到10个了!这算是极端的路况了!就是全市区拥堵的油耗会高一些的额!

郊区和高速的油耗还是比较低的!我郊区匀速开车的话!我最低的一回开过5点几的油耗吧!续航里程我看差不多是现实的1000的续航!当然这也是极端的路况吧!就是把全程匀速70-80!这样开油耗真的低!

还没有到达保养的里程呢!下次保养的时候应该是10月份的!保养之后再来分享!

目前没有出现什么故障!开着什么都不错的!

吐槽的就是这个启停不能永久关闭!每次上车都需要手动关闭一下!之前刷电脑貌似没成功!还是每次都需要重新关闭一次启停!还有就是发动机的声音在外面听大的很!卡卡卡的声音!一开始我还以为是有故障呢!我去售后检查的时候!售后的说是正常的声音!什么气门的声音!就是声我觉得有点大了!好在车里面基本听不到!

购车9个月后追加口碑 | 2019-10-01

这个车的油耗是我最满意的地方!我这个是小县城!基本不会堵车的!就是有几个红绿灯而已!所以油耗很低!我开这个车还是比较暴躁的!基本上都是大脚油门起步的!所以油耗相对比别人有可能还会多一些!目前的平均油耗是7.6左右!

城市开车主要是需要频繁的起步!所以油耗会比匀速开车多一些的!目前市区开车的油耗应该是9个左右!因为我习惯大脚油门开车!所以油耗多一些!

高速和省道的油耗真的少!我匀速跑90的时候!我的油耗最低跑了个5个油!一箱油跑了1000公里左右!这个油耗你真的低啊!虽然车子大!但是油耗真的低!这个是买你这个车最满意的!

保养一次需要500多!我已经不在售后保养了!我是直接去朋友的店保养的!换对我全合成的机油!加上滤芯!空气滤芯,空调滤芯一共的费用是500多一点!

目前没出现什么故障!都挺好用的!

吐槽的是这个车不知道怎么回事现在的发动机噪音大一些!早起来刚启动的时候虽然转速高,但是声音好好!等稍微稳定的时候!就会出现哒哒哒哒哒的声音!去售后问过!售后说都有你这样的声音!说事正常的!然后我又试了试他们的试驾车,我觉得比我的声音好像小那么一点点!但是也是很明显的哒哒声音!然后我哥们买的速腾1.4t的排量的也是有这样的声音!售后说是气门的声音!就是觉得有点吵!

购车10个月后追加口碑 | 2019-11-01

这个车的油耗是我最满意的地方!油耗和你自己的驾驶习惯有很大的关系!你要是经常市区开,油耗就多一些!要是城郊和高速居多,那就省油一些!我这个车跑郊区的多一些!所以!油耗也会低一些!目前的平均油耗是7个左右!很满意的油耗!

城市中这个车的油耗也不高!就是全程都是市区驾驶!然后再堵车一点的情况下!油耗也是不会超过10个的!所以这个油耗是真的可以的!

高速的油耗是最低的!又一次我一箱油开出去玩!中途吧都没有加油!全程是跑了1200公里!到家之后显示还可以跑200多公里!这个很好!油耗算下来才不到5个油!真的够低的了!

常规保养就是正常换机油,机油滤芯,然后看情况换不换空气滤芯和空调滤芯!价格和你选择的机油有关系!我保养喜欢使用5-30的美孚的机油保养!我觉得这个机油还不错!以前的车也一直用这个机油的!主要是性价比不错!

目前没有出现什么故障!都不错!动力部分,底盘部分!传动部分!都没有出现故障!唯一算故障的吧应该就是仪表台异响吧!

吐槽的就是这个车的中控台异响!就是起步加速的时候!仪表台中控台会跟着响!速度起来了就好了!还有搓衣板路的时候也会响!目前还没有处理!我怕处理了这里别的地方在出现异响就更烦了!所以也没去处理这个问题!