当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎3> 瑞虎3 口碑> 2014款 1.6L CVT智尚版
xy夏夜微微凉: 浅谈陪我走过风风雨雨的TA

浅谈陪我走过风风雨雨的TA

瑞虎3 2014款 1.6L CVT智尚版 购车经销商: 桂林桂路通奇瑞4S店 来自:汽车之家Android版

xy夏夜微微凉

瑞虎3 2014款 1.6L CVT智尚版

2019-02-19 首次发表
  • 41926km
  • 2015-04
  • 桂林

最满意

综合来说瑞虎3这款车各方面表现都是很不错的,外观看起来给人一种很宽的感觉,整体上看着也霸气十足!整个车身初看会觉得不高,但看着宽敞,用描述人的话来描述就是矮胖矮胖的,但是看见了会发现也挺好看的,感觉会完全不一样,属于耐看型的车。车的空间足够大,乘坐舒适,平时基本上都是上下班代步用的多,动力也够用了。车辆一些零配件的做工用料上还是很有良心的,开了差不多四年没有什么大问题。

最不满意

最不满意的当属油耗了,官方之前的数据也才8.2左右,我的用到了8.5,虽说是自动挡,感觉油耗上跟官方实际公布的还是有一些差距的,况且现在油价又上涨了,想想每个月花在油上面的钱都有点肉疼,难怪以前大家都说买车容易养车难,原来主要的难是难在油钱上。

车的整体空间看着还挺大的,主要是上下班使用的多,又不是用来拉货什么的,平时也不用装很多东西,个人感觉空间足够大了。

本人身高180多,平时开车座椅调整在适中的位置距离,前排和后排的空隙还是挺大的,而且车高也足够高,坐下去头部距离车顶的空间足够,不会说坐下去容易碰到头。

后备箱平时放的东西杂七杂八的比较多,空间也足够放,有一点好处就是衣帽架,轻的物品直接放衣帽架上,不容易被压坏,把东西收拾一下放下一两个中小型的行李箱还是可以的

车内储物能力

整车的储物空间除了后备箱是主要的,其他还是有一些小的物品的储物空间,像四个出车门上都有储物格,可以放一下水瓶;副驾驶座前面有一个相对比较大的储物格,平时放一些小东西(车辆使用说明书之类的)还是足够大的;想遮阳板其实也可以存放物品,不过就只能放行驶证或者驾驶证之类的卡片类型的物品(温馨提醒:安全起见,尽量少放重要证件在车上)

家人乘坐评价

之前单位有组织过自驾游之类的活动,后排坐三个大人,还是可以活动的,不觉得挤。

动力个人觉得还不错,平时也基本上都是跑平坦的路段,很少上坡什么的,在上坡时动力方面不是很清楚,不过,有时间出去玩的时候还是可以试一下的

日常加速动力

起步时加速感觉动力还是很不错的,也没有出现过大家说的起步时动力肉的情况。

方向盘操作精准,基本没有虚位,手感也灵活。底盘悬架还不错,过细小颠簸路段时颠簸不是很明显,乘坐舒适性偏好。

车开了差不多四年了,综合油耗在8.5左右,比以前官方公布的要偏高一些,不过自动挡的车,又经常在城里跑,红绿灯和堵车的情况又多,油耗高一些也算正常吧,就是现在油价又上涨了,想想就肉疼。

细小颠簸可以忽略不计,如果是过减速带就会有点明显颠簸的感觉,但整体上的舒适度还是可以的,在少跑乡下,要求不是很高。

车的整体形象看着还是很佳的,尾部的高位刹车灯很明显,很大概率上减少了堵车时被追尾。大灯就算不使用时也给人一种炯炯有神的视觉感。

钣金车漆

买车时选的是金色,这么多年了看着还是很靓眼,也很耐脏,漆不错。

除了刚买车时有一些异味,其他时间都很正常,内饰的颜色不是耐脏型

整体性价比还是比较高的。买车时是找朋友买的,赠送的东西比较多,而且车很少问题。

保养维护

保养一直都是在4S店做的,费用相当于外面的维修店不算高,正常保养一次在300左右,平时检查车子都是免费的,保养好还会帮免费洗车。

车外观看起来空间大,价格不是很贵,性价比高,主要用来上下班代步。