当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎3> 瑞虎3 口碑> 2014款 1.6L CVT智尚版
大榴芒子: 二手虎三的实际体验

二手虎三的实际体验

瑞虎3 2014款 1.6L CVT智尚版 购车经销商: 久奇汽车 来自:手机汽车之家

大榴芒子

瑞虎3 2014款 1.6L CVT智尚版

2020-01-30 首次发表
  • 2015-06
  • 吉林

最满意

这个车买的时候是夏天,对这个车最满意的那就是这个车的空调系统是真的强大,开起来很快车内就凉下来了,而且继续开的话,还会有冷的感觉的,除了空调系统,还有这个车的后备箱是我喜欢的,这个车的后备胎在后备箱上挂着,这就使这个车的后备箱的开口很低,而且是侧开门,当放重物的时候,不用抬那么高就能放车上了,最满意的还有这个车的前排的空间和视野,这个车的前排坐起来很舒服的,而且驾驶员的视野特别好,虽然是小型suv但是这个车的坐姿还算比较高的,这就使这台车的视野特别好,而且这台车的离地间隙足够,使这台车的通过性很好。这些都是我满意的地方。

最不满意

最不满意的是这台车的后排空间,这台车的后排空间就很局促了,如果前排调节到我正常的坐姿,我身高175,调节好前面坐姿之后,后面的空间差不多也就是一拳的空间吧,这个空间如果稍微高一点的人做后面,就会很压抑,如果座椅再往后移动几公分就好了,还有这个车的噪音也是我不满意的地方,我买的这台车是cvt的,虽然跑起来的噪音小多了就,但是低速起步的时候,发动机的转速高,这时发动机的噪音,还有变速箱液力变矩器的噪音就大起来了,而且这个车的隔音不太好,所以这些声音只要是你起步加速,就全部都轰击你的耳朵,这点是我最不满意的地方了。还有一点不满意的就是这个车的内饰,我看这台车的内饰和几年前的内饰基本上没什么变化,这个要是能更新换代一下那就完美了。

空间只能给三颗星,虽然前排空间够大了,后备箱空间也够大了,但是这台车的第二排空间真的是小。

我身高是175cm,我前排空间驾驶位足够了,调节到我习惯的姿势之后,头部空间一拳吧,但是我的坐姿调节完之后,第二排空间就小很多了,基本上做一个人剩腿部空间就不到一拳了,第二排中间凸起不高,但是空间有限,坐三个成年人的话,还是有一点拥挤的。

储物空间够用了,副驾驶手套箱能放很多东西,扶手箱是两层的,上面放一些卡片证件什么的,下面也能放很多东西,两个杯架,能放一个烟灰缸和一瓶水,门板上都能放水,后备箱开口很低,能放好几个大箱子都没事。

这台车的动力一般,因为我买的是cvt的车型,这个1.6自然吸气的发动机配上cvt变速箱,带动一辆将近1.5吨的车真的是有点吃力的。

加速一点惊喜没有,不出意外的慢,因为是cvt,加速一点激情没有,通常都是先听到发动机的吼叫,然后等一下才能感受到加速的感觉的。

平顺性很好的,这时cvt的优点,所以这台车的平顺性很好,根本就没有一点点顿挫的感觉。

跑高速上的感觉还行,cvt变速箱能模拟七个档位,当120的速度时候变速箱的转速2000转多一点,再加速深踩油门转速会上到3000转,之后才能继续加速。不过超过120之后再加速就很吃力了。

这种车型基本上没什么操控了,只能说suv的地盘通过性还不错,但是操控性就不要谈了。

这台车的油耗表现很极端,市区和高速差距很明显。市区油耗高,高速油耗低,综合下来8-9个油吧。

全市区开,如果是堵车严重的话,那么油耗直逼12个油,如果市区不堵车也要10个左右的油耗。

高速表现就好的多了,120的时候油耗9个左右,100的时候油耗7-8个,速度80的时候油耗最低5-6个,所以说这个车的油耗表现差距很大的。

舒适型还不错,驾驶位座椅也很舒服,减震器软硬也适合,基本上小颠簸都能很好的过滤掉。

空调制冷效果很好,开起来很快就能降温了,空调出风口的温度很凉。

外观是我最满意的,背着小书包的瑞虎是我最喜欢的外观。

内饰的设计风格就比较老套了,基本上没什么新的设计,就是以前一样一样的内饰。

性价比还不错,这个价位能买到一台这么大的自动挡的suv也还不错了,最主要的是这台车皮实耐用,而且没什么大问题,作为家里第一台车很适合的。

最终选择这台车的原因是看中了这台车的历史,买车的时候就想着一定要买一台国产车,而且要选择suv车型,在汽车之家看了好久的论坛,最后才下定决心买这台车,毕竟瑞虎系列是奇瑞的主打车型,而且从我小时候就见到过老款的老瑞虎,那时候就觉得这个车真的好,经过这么多年的发展,这台车的品质和口碑已经能得到车主的认可了,不然也不会一个车型出了这么多年。而且看口碑大多数的车主对这台车的品质和油耗都是很满意的。所以我为了支持国产,最后也选择了这款车。

购车4年8个月后可靠性质量评价 | 2020-02-05
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车4年9个月后追加口碑 | 2020-03-01
  • 免费1次

这个车的油耗其实一只都很稳定,平均油耗就是9个,多少不差零点五,但是这个车的油耗的范围真的很广的,比如你这段时间一只跑市区,那么油耗就高得很,具体多少下面说,要是你最近一只跑高速,那么油耗又低得很,具体的也下面说。

这里咱就说全市区的油耗啊,全市区油耗,按照正常情况上下班来看,我冬季的油耗是差不多11个以上的油耗,因为早上热车,在加上上下班堵车,还有短距离驾驶,所以我市区开车的油耗是11个以上。

高速的油耗表现就很低了,主要看速度,我速度匀速80的话,油耗是6-7个,速度快一点的话,100是7-8个,再高的话,油耗也会相应增加的,按照现在正常开,匀速110左右的话,油耗是8个多的油耗。高速上面的油耗还是很让我满意的。

保养的费用也不贵,正常小保养一次200多块钱,空调滤芯,空气滤芯都可以在网上买。机油和机油滤芯就直接在保养的店里买了。

车内消毒方式

车内的消毒方式就是烧了一点醋,熏了熏车内。

闲置期保养举措

只要的就是没啥事就下楼启动一次,给电瓶重复充电,防止以没电瓶电压导致无法启动。

故障目前没有。

吐槽点以前发现的问题吧,吐槽的就是这个车的减震器是真的有点硬啊,正常开的话影响不大,主要是过减速带的时候,这个减震真的是硬的没朋友,开快点后面能弹起来。

购车5年后追加口碑 | 2020-05-08
  • 62000km
  • 免费1次

这个车的油耗还行吧。市区油耗和长途油耗的差距都比较大的。如果是市区居多的话,那油耗就会多一些,如果是长途居多的话,那油耗就会少一些的。

这个车的市区油耗还是比较高的。如果是天气热的时候,需要开启空调。在市区堵车的情况下,很轻松就能超过10个的油耗了。因为这个车的动力还是比较差的。开空调的时候,动力就更差了。所以油耗会高一些的。

高速的时候油耗就比较低了。毕竟这个cvt的变速箱是模拟7档的,当你速度起来了之后,那这个转速还是比较低的。稳定转速之后。这油耗就比较合理了。但是最合理的速度还是国道上跑80左右的油耗才是最低的。大概只要7个左右的油耗。

这个车保养价格还行,店里的工时费是60一次,保养的机油选择的是288的全合成5-40的机油。滤芯是20多。算下来一次是300多块钱的费用。

目前这个车子没有出现什么故障。都能正常驾驶。功能都好用。

吐槽的就是这个车的压缩机声音比较大声。正常开车的时候,声音并不是很大声,但是开空调之后。压缩机的声音就很明显了。声音很大声。而且开启空调之后,这个车的动力也会下降很多的。虽然空调的制冷效果很好,但是这个声音,和这个动力的下降,还是比较烦的。如果能降低一点压缩机的能耗,动力能好一点,那就会更好了。

购车5年1个月后追加口碑 | 2020-07-01
  • 免费1次

我车子现在的油耗是8-9个之间的油耗,这个油耗我还是比较满意的,毕竟夏天需要开空调。特别是市区的油耗,要增加不少。但是我开现在油耗还是不超过9个的,所以我还是比较满意的。

如果全市区开车的话,油耗是会增加不少的,特别是拥堵的夏天,需要开空调。就会影响动力,而且堵车的时候还要频繁的起步停车,所以就导致了市区油耗要高一些,我全市区油耗大概是9个油左右。

如果跑长途的话,油耗控制就很好了,特别是跑郊区那种匀速80的速度,这样油耗是最低的。大概开空调的情况只要7个左右的油。如果是跑高速的话,速度100时候是8个多油,速度是120的时候是9个的油耗。

保养费用不是很贵,我是全程在4s保养的。现在小保养一次的费用是350左右。当然具体的价格和我选择的机油的价格多少油关系。我一般都是用的全合成的机油的。如果用半合成的或者是矿物质机油的话,价格还能便宜不少的。

就目前来说,并没有出现什么故障。

吐槽的还是这个车的动力问题。不开空调的时候,动力感觉还行,虽然说不上动力好,但是能说的是够用。但是夏天来了,需要开空调的时候,动力就明显变差了。基本上是轻踩油门不走路,深踩油门声音来了,转速上来了,但是速度还是上不来。夏天开空调的时候,动力太差了。其他的都还挺好的。