幸福小康的选择-天籁
天籁 2019款 2.0L XL 舒适版
2019-02-20 首次发表
2019-01购买时间
金华购买地点
最满意
冲着天籁新发动机和豪华移动大沙发而去的,以前的天籁都是偏向家用一点的,悬挂非常的软,长途乘坐的时候很舒服惬意的,过减速带的时候很舒服,不像本田的雅阁硬蹦蹦的,难受死了,但是现在的天籁,终于把黑科技的发动机拿出来了,2.0L的发动机最大马力是159匹,简直颠覆了我的对天籁传统的家用车想法,去试驾的时候,坐下去还是以前的移动沙发,开起来,就完全不一样了,一脚油门下去,像发飙的野马,轮胎都响了,让我热血沸腾的,让我坚定的选择了天籁。
最不满意
最不满意的点就是中控,还是原来天籁的中控没啥科技感可言的,还是那么的土,(好听点就是传统),跟不上凯美瑞和雅阁车内中控的设计水平,算了只能说天籁牺牲了中控的投入,把绝大多数的钱投资在发动机的研发上面,只能这样安慰自己了。
全车空间乘坐5个成年人没问题,而且地台几乎纯平的,本人身高175cm头部空间还有很多余量的,整体来看也还算可以接受的。
驾驶位的空间也是很充足的,座椅高度适中,驾乘感受很好。
2.0L的动力搭配cvt的变速箱,别看是CVT但是起步的动力相当不错,一脚地板油响胎起步的,高速和市区里超车完全没问题的,而且中低速完全没有感觉到顿挫感,踩多少就有多少动力很跟脚的很懂年轻人的开车方式,经常上下班市区里用车,这款车子动力上给我最大的感触就是持续输出比较平稳。
天籁的方向盘大小适中握感不错转向很轻随手,转弯的时候没有发现虚位角度,好像开着一辆A级小轿车的感觉,油门很跟脚;
目前综合油耗在8.2L左右,高速和市区7-8分的,对于油耗来说我很满意的,而且还是比较暴力驾驶的情况下;
天籁的座椅是出了名的豪华沙发,特别是前排座椅很舒服,包裹性很强,过减速带的时候悬挂有韧性,而且没有多余的晃动很稳定的,后排座椅没有前排的厚实,但是也不差的,5人乘坐长途旅行都不累的;
很棒的天窗,开启来车内很亮
天籁和上一代的外观变化其实感觉变化不大的,但是接近4.9米的车身看起来挺大气的,就是有点像西玛的感觉,朋友经常以为开的是西玛,相识度太高了,日产的工程师在外观上面还是需要再努力一下的,毕竟都还代, 外观应该也要大改才对了;
外观还是时尚,白黑的打造,至少同级别里感觉比雅阁凯美瑞好看一点。
内饰方面的材料都是软质, 摸起来都很舒服,而且储物空间也很多满意,但是没有太多的亮点和创新的布局可以说的,如果能学一下丰田和本田就好了,内饰和外观上面日产还是小老弟,需要不断的进步,但是按键,和大屏幕操作起来很方便,按钮的质感都很不错;
内饰还是改进的不错
这款车的内饰摸得到的地方都是软软的,内饰的用料和隔音还是很有高级感觉的,而且配置也很丰富啊,无钥匙启动和进入,真皮方向盘,方向盘上下前后可以调节,多功能方向盘,还有方向盘拨片(最喜欢的配置),经常夜深人静的时候可以跑一跑,还有一些黑科技,主动降噪功能,多层隔音玻璃,感应雨刷等等; 最重的是2.0L自吸,是我选择这车的根本原因,能让你瞬间开启家用与竞技的模式的一台车,整车的储物空间很人性化,手机充电的接口都很丰富,安全配置 6安全气囊还算良心的,目前还在磨合期中,具体还是后期使用中出现的问题再补充。
一开始对比的就是日系3大老哥,天籁、雅阁、凯美瑞的,保值率和质量相对国产还有美系车高得不是一丁半点,这时候你肯定会说还有德系啊,为什么不说呢,还有帕萨特那些啊,但是最害怕的就是德系的烧机油啊。花20来万买车,赚钱不容易只能选择最可靠的,所以对比3台车,十代雅阁,那悬挂,那发动机噪音,让我有点开凌派的感觉,所以还是果断pass,转战凯美瑞的,凯美瑞外观是3台最漂亮的,中控也非常有特色,差点就选择了凯美瑞,但是凯美瑞动力实在太一般般了,有个时尚的外观,却缺少内在的动力,如果换了2.0T 汉兰达的发动机那就完美了,可惜就差那一点,所以目光转战天籁,天籁的舒适度和动力在3台车里占优,而且油耗惊喜,隔音也是很凯美瑞一样,综合起来天籁还是心理最好的一台,最终选择天籁了;
来看看天籁老车主的暑期保养小妙招
2024-08-23
舒适的天籁舒适版
2024-08-06
酷热暑期,体竞奥运~享受天籁驾趣的同时一起为中国健将儿加油!
2024-08-04
3年7万公里,为家用而买,整体满意!
2022-07-10
聊聊 日产天籁 ——整体感受