当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2019款 280TSI DSG豪华型 国V
舍予不是叔: 7.5代高尔夫自动豪华型

7.5代高尔夫自动豪华型

高尔夫 2019款 280TSI DSG豪华型 国V 购车经销商: 捷亚泰万兴 来自:汽车之家Android版

舍予不是叔

高尔夫 2019款 280TSI DSG豪华型 国V

2019-02-20 首次发表
  • 1900km
  • 2018-12
  • 北京

最满意

最满意的就是动力,源源不断,即踩即窜。配置也比较满意,主驾驶电动座椅,前排座椅加热,后排双USB,最喜欢的是Alcantara座椅,包裹性和舒适度不错,而且冬天越坐越热,又显得运动。

最不满意

副驾驶的手动座椅,智障的旋转调节靠背。后排没有和前排一样的氛围灯。后视镜既然都是电动翻折了居然没有锁车自动翻折,无语…等首保的时候看能不能刷出来。一二档顿挫有明显的感觉,不过这也是老毛病了。

两厢车嘛,怎么要求空间,鱼和熊掌不可兼得。相比起同级别竞争对手,福克斯,威朗GS,空间杠杠的。

前排没问题,大众前排一直都满意,因为当地出租车都是桑塔纳,乘坐感受一直不错。后排嘛,以老爸为参考,170㎝,85㎏,坐后排正好。两厢车,后排不能要求太多。

还没有用拉杆箱测试过,平时放杂物是管够用了,正赶上过年,装点礼品什么的轻轻松松。

正赶上搬家,放倒后排座椅是相当能拉货,小半个家的杂物一次就搬完了。

选小高就是因为动力,日常市区超车,高速超车都很轻松。上星期在高速和老X5挑战了一把,并列的时候基本给一点油就秒了(说的有点儿皮了啊),不过还是特别满意EA211的动力。

大众全系的方向盘都改款成了D型,很轻,指哪儿打哪儿,车身小好停车,超车也轻松。

内蒙的,冬天零下十几度,必须得开空调。快2000㎞了,70%市区,还可以,目前平均油耗8.3L/百公里,高速6个多油。稍微不满意的就是吃95,虽然4S说92就行,但是看完论坛什么的还是加95可靠些,毕竟如果出了毛病加92省的那点儿钱连修车的零头都不够。等首保过后看看能不能降下来。

座椅很满意,Alcantara和真皮包裹,有时候感觉座椅加热没啥用,翻毛皮摩擦越坐越热,都不舍得全包座椅,就买了半垫,这么好的东西不用就白瞎了。特别喜欢电动座椅调节,R-line版本没有,就提了豪华版,从而也就牺牲了运动小包围。

买完才知道有达喀尔蓝这么个颜色,买车前就考虑白色了。不过大众色也是很好看,白色即安全又保值,而且万一剐蹭也好补漆,买骚色蹭了在我们这种五线小城市都配不出原色。还有必须要说的就是流水灯,贼好看,贼动感,过段时间再把后视镜也换成一抹蓝银耳,再粘个尾翼,就更能体现出运动感。

大众标准脸,没什么好说的。新车提回来打开侧窗和天窗,在车库里放了一个多星期,基本上就没味道了。内饰的材质能摸到的地方基本都是软的。仪表盘显示的内容也挺多的,行车数据,状态,音频,多媒体什么的应有尽有。中控导航功能也齐全,目前还没有研究透,日后再细看。4S店加装的倒车影像,还挺清晰的。

怎么说呢,性价比这个东西因人而异,如果你是德粉,那高尔夫就是神车,就算它又再多的小毛病,再多的人黑它那你依然觉得它就是你心中的Dream Car。还有句话说,大众只产一款车:高尔夫,接下来就没什么说的了。最后总结一下,如果你还没有宝宝,不考虑大空间。想玩车,想运动,想省油,那高尔夫的确是一个不错的选择。