每一辆车都是我的跑车
奔驰GLC 2018款 GLC 260 4MATIC 豪华型
2019-02-21 首次发表
2018-05购买时间
北京购买地点
最满意
外观炫酷,内饰精美,座椅舒服,久坐不累,腰部支撑非常不错!功能强大,主动刹车系统让人保持车距,是不是会刹车没试过,销售人员说别信,会撞车的,哈哈!全景天窗和双侧展开的天窗帘非常棒!加速性能好!高速平稳,120感觉就像80差不多。安全配置丰富,特别是并线辅助好用,尤其是黑天和下雨天,给人安全感。后排座椅没卡死都有报警!360影像和倒车后视镜自动下翻不错,让进出车位多了安全感!过滤PM2.5的装置不错!内置式行车记录仪很棒!方向盘韧性很好,不是很轻,也没马六那么重,打方向的时候还是有点好车的感觉,就是皮子没马六的好。 可变转向比简直太好了!两条道轻松掉头,毫不费劲!真棒!
最不满意
刹车异响!跑了八千公里后出现,到4S店,被告知无解,说是换了刹车盘和刹车片都没办法解决!减档顿挫!3-2档的时候明显,最近可能脚下有感觉了,好一点。底盘硬,过沟过坎颠得厉害,后来发现S档自动调节悬架后好点。过弯操控比以前的马六差多了,不敢80过弯。A柱太挡视线,提车的时候,出门交出门条,起步加油,左侧A柱闪出一个人,来了个急刹车!庆幸啊,如果是小孩,一辈子都完了!噪音大,发动机声音就大,冬天启动嘈杂,参入有点噼里啪啦的的音,高速风噪还可以,平时跑60-80的时候噪音不小,隔音不好,发动机声音听得清楚,感觉不应该是这个级别的车该有的,尽管同事说比途观L强多了,价钱差多少呢。主动刹车在下地库的时候偶尔也会报警,有点吓人!前两侧雷达误告警好几次,打开360看了,什么都没有!空间小,后来看了加长版的,后座比标准版的好多了。后备箱真心小了点!属于脸大屁股小的类型,前面看不错,后面看,朋友都说怎么买了这么小的车!右侧后视镜没有防炫目,不知道是抠门还是出于什么安全考虑,两侧不一样,夜间行车反而不适应。后屁股容易脏,下雪天跑一趟,后面脏的没法看,自己加了挡泥板也不管用。踏板不能收,除了擦车方便,纯属装饰,容易脏裤腿。没有配备补胎套件,也没有千斤顶。胎压监测没有数字显示,车到家自己测一下胎压,四个轮胎竟然都超过3.0,也没报警!吓人啊!正想去加装一个。显示屏偏小,可以接受,不是触摸屏,说是这样没手印。扶手箱很深,但是不实用,面上没有地方放手机和票据,自己加了一个夹缝箱,好放手机和杂物。方向盘怎么调都不合适,要看得见仪表盘,方向盘就太高,调低就看不全。这价位竟然没有座椅记忆!每次媳妇开完车,我调半天都不合适!
172的身高,家人也都165左右,前排不错,后排不满意,只能说够用,四个人可以,五个人,后座中间那个,会很难受。后备箱小,后座放平了可以搬不少东西,轴距2873了,大部分给了前脸了。全长要是4800-4900长更好。
试驾
我身高172,头部空间很好,后座腿部空间不足,只能说够用,比马六略好点,没法二郎腿或什么瘫,中间凸起影响,有一次媳妇坐中间,把腿放扶手箱上了,影响驾驶员,还不雅观,还好不臭,哈哈!空间图请看之家上的图片就可以。
动力十足!缓缓给油估计涡轮没介入,但是也很有劲,踩下一半就开始往前冲,推背感很强!原来的马六,开了空调或者上坡肉了点,这个车感觉很轻松!而且一不小心就超速了。高速跑120转速也不到2000。9速变速箱跑高速很不错!
方向盘虚位是什么,不明白,基本上也是指哪打哪,拉一把就过来,超车,变道还是很有驾驶乐趣的。山路或者石子路,建议用S档,就没那么颠了。雪地似乎会滑一下,不像马六,经常能感到ABS启动,这个车没感受到过。高速非常稳,就算有风也没有漂的感觉,就是过弯不行,所以少给一颗星。
目前跑了不到一万二,高速跑了3000km,其他都是城市道路,北京交通非常堵,一般都是短途,十几公里,平均油耗9.6,最低跑过7.2,发现跑的旅途越长,跑得越快,越省油,7.2的油耗也是跑三环四环,中午不堵车,激烈驾驶。比同事的VOV省油多了。这个油耗还算可以,据同事说锐界92号油跑不到一万公里平均9.2,感觉比他费油,特别是热车,感觉挺费油,但是车确实热得快,空调冷下来也特别快。
高速可能更低,没拍也没注意
平均油耗,自己计算比这个略高
座椅舒适,特别是跑长途,但没日产大沙发舒服(也就坐过天籁),颠的时候,感觉不舒服。什么都没过滤一样,都能感觉到,GLE就感觉不到,人家贵了二十万好吧。
外观好看,不用说了,媳妇被虏获,就是因为外观,还有内饰。
这个大标大脸比较吸引眼球
内饰漂亮,精美,估计女人都难以抵挡,没理由的。不像我们还考虑动力与操控,人家不看,就看长得好不好看!服了!仿皮,竟然没有真皮,但是手感很好!缝线漂亮。音响效果很好,如果不吵的话。夏天晒太阳后很快没味。偶尔有异响,找不到出处。
内饰不错,carplay占屏幕,导航我也不用,买了个手机架
预算40万,打算买3GT,结果加了钱买了这个。性价比都是个人感受,跟大众比,同样配置,便宜快一半,楼兰性价比高吧?可是不是BBA,过不了媳妇的关,媳妇还是要哄着的,买车是快乐的事,是提高幸福指数来的,别为了这个闹不愉快,那就失去了原本的目标了。
BBA看了一次A,就没再看过,一直看BMW,媳妇喜欢SUV,看X3,X4,没有一款感觉满意的,要么这个功能不给要么内饰不喜欢,反正就是不喜欢,连声浪也不喜欢。我看中丁格堡原厂的3GT,酷!无框门,自动尾翼,掀背式后备箱,哈曼卡顿音响,全景天窗,可以跷二郎腿的后座,但是媳妇还是不满意内饰,说是黑黢黢的,要么红恰恰的。有一天去奔驰店,一眼相中这个了,没优惠也喜欢,顶棚黑色也喜欢,没办法,没道理可讲,想着这款车,这级别也不会差哪去,试驾,还不错,就订下了。后来看了530LE,孩子特别喜欢,但是改主意要亏一万块钱,算了,希望还能摇上号,有机会。
购车9个月后评价 | 2019-02-28
- 功能操作-倒车雷达-故障/无法工作
购车11个月后追加口碑 | 2019-04-05
收费1次保养
490.00元花费
城市8-17,多数10左右。高速8-9,跑80-90最省油,7-8个。 在外地加过两次98号油,体验并不好,反而没有95的生猛劲,也没感觉到省油。跑江浙一带,回来车有点肉了,不像跑内蒙,一点问题都没有
堵的时候16-17个油,痛快的时候跑环线7-8个,红绿灯多的,一般10-11个。
高速很稳,顺风慢跑就好,7-9个。回家路上,由南向北,逆风,也是有修路拥堵的因素,百公里跑了8.4个油
跑90-100的油耗
高速110-120油耗
逆风110-120油耗
让用好机油,油路清洗,要1350左右,没做,就标准A保,980,有个五折优惠券,490。送了个原厂玻璃水,体验去树胶,只给做一个地方,刚好把一个大的硬嘎巴去掉了。
项目
没发现明显故障,有转向柱推介条问题召回,结果没中招。有时候歌曲会自己跳到下一个,下次保养的时候让看看。iPhone导航,不用carplay口充电也会没声,而且也不从机车发声,没办法只能用了分线器,或者用充电宝。
还是操纵不满意,高速做个S形超车,车身倾斜太明显,不如马六,更比不上宝马。方向盘低了会顶着腿,还看不全仪表盘,怎么调都不满意,调高了,能看到大部分仪表盘的时候,长途开车两个胳膊很酸。
自驾游
高速路上,大清早我走最里道,中间道的大众突然失控,往外撞护栏后朝我过来,使劲刹车感觉刹不住,还好后面没车。应该有个急刹车自动启动报警闪光灯! 还有一个是回来的时候,高速拐弯处撞车,估计刚撞的,正在掏三件警示牌呢,我110多拐过来刚看到就很近,刹车,感觉也是刹不住。不知道真冲过去车会主动刹车?万幸万幸!感恩神灵护佑! 安全系统还是要改进。
汽车保险
保险很冤,划痕险是一年比一年贵,什么防盗,涉水,划痕,一年多花了5000,冤大头!
定速巡航
定速巡航跟限速做在一起,实在不好用,感觉就是蒙着推,这个设计太烂! 让我设计的话,用个按钮!按一下,按照现有速度巡航,用拨片上下调整!设计师想什么呢。
遥控器
说明书实在太繁,看不下去。销售也不介绍用法,都是自己琢磨出来的。刚开始用遥控器开后备箱都不会,发现要长按才行。最近试了一下开锁键,长按,先开天窗,再长按,四个车窗玻璃自动降下。长按锁车键就全部关上。
购车1年1个月后追加口碑 | 2019-06-14
收费1次保养
490.00元花费
一万八千公里,其中有不到八千公里的高速,综合油耗9.3个,不像马六用92号油还比这个低,但也不像GLE,英菲尼迪QX60,或者汉兰达那样要10多个油,个人感觉油耗还可以。我们关注油耗,一方面是不断总结经验,培养良好的驾驶习惯,另一方面,也是侧面了解车的表现是否正常。实际上,油钱在用车,养车的费用中,是很少的一部分。这个车,一上路就折价了,头三年怎么也要折价近20万,一年平均下来7万,一个月下来6000,保险一个月1000多,其他的成本暂时不算,一个月跑2000公里,油费也就1500左右,如果是1000公里750,车是买来用的,开吧,一个月7-8000的成本都已经花了,还差7-800块钱? 总体来说,这个车还算省油。
跑78km,一半环线,回来走复杂道路,三四处拥堵路段,最后能到8.9个油,已经很满意!
高速路也有堵的时候,144km跑下来,百公里油耗9.0,也不错。但是,为什么平均下来还是9.3L/100km呢?因为平时跑10公里的时候多,而且成绩不好,就没记录下来。成绩不好嘛,没什么可以炫耀的,哈哈!
马上到二保了,有个11月份到期的B保半价券,还有送的不限期的2A2B。2018年5月买的,以为今年11月的半价券怎么也用不上了,没想到这么快就要到2万公里,难道是里程表跑得快?也不知道二保B套餐含不含空调滤芯更换,发现这个更换非常简单,据说4S店用的就是德国曼牌的,内置的是曼牌或者马勒的,自己买160不到,4S店更换据说要850左右。
这个是一手拿着手机拍,不然的话,一下就可以安装好。
没有什么发现。偶尔提示,一闪而过,没看清,估计是车没停稳就换挡了。最大的担心还是这个M274发动机,噪音大,负面消息太多,让人心理负担太重了!加上马上要换乙醇汽油,有点可怕,如果中奖了,那,损失就太惨重了!
还是车头笨!操控不满意!后悔没买宝马,再加10万,就是6GT的豪车,3GT顶配也就这个车的价格。说起来是奔驰,坐进去那么狭小!憋屈!还没有帕萨特宽敞!这个车,如果是两门的,这空间还凑合!轴距2873,都给了谁了?
换车
这个车外观,特别是前面好看,感觉如千金大小姐,好多地方样子好看,给人感觉有点娇贵!不像宝马给人铁汉感。 好想换车!宝马的操控是梦想!大空间也是梦想!坐过6GT,开过3GT,怎么都感觉宝马更好,有点中毒太深,无法自拔!
挺好看?媳妇喜欢的样子货,哎!
购车1年3个月后追加口碑 | 2019-07-25
19366km行驶里程
628.00元花费
跟之前没什么区别,好的时候有7-8个油的,差的时候14-15个的也有,10公里之内最好不要看。3月份去扬州,跑高速,平均油耗到过9.2,现在又回到9.4,该去内蒙跑一大圈了。总的来说,可以,毕竟车不轻,2.0T的排量,别跟小车和混动的车比。
去保养的一天,下夜班补休,早上去的,一路堵,油耗挺高的
今天去机场,开着空调,一路车多,左冲右突跑过去,并没堵死,油耗创记录了!第一次低于7L。
来回一趟,大家都知道,机场高速没有几次能痛快跑到速度120的。可能今天没那么热,空调消耗少点。
做了二保,B套餐1255元,有个半价券,11月份到期的,先用掉,花了628,想好了拒绝一切加项,结果人家不提了,就给做B套餐,也没什么送的,甚至,看到车干净,也没给洗车,服务是越来越抽抽了!无所谓,赶上那两天经常下雨,洗了也白洗。说是有个回访短信,好多天了也没来。奔驰是卖得太火了吗?忙不过来了吧!问了一下,原来说的2万公里换火花塞,估计现在用好点的火花塞了,改到4万km,又省了800块钱。空调滤芯,自己买了,外置是德国原装进口的,感觉有点薄兮兮的,又买了两个过滤PM2.5的,在来的路上呢。自己换就行了,其实,空气滤清器也可以自己换,不难的。
车漆维护
闲的没事瞎花钱,买了2瓶液体打蜡的喷剂,用了一下,感觉还不错,刚喷完,擦均匀,就有人过来看,说擦得真亮!其实,镀晶的,本来就挺亮的。
一白遮百丑,亮白,就美了,哈哈!
真是有点反光的亮,挺满意的!没插入品牌名,不算广告啊!
没什么特殊情况,还是机头部位异响,找不到地方,本来保养的时候让查,约了师傅,说让我先吃饭去,吃完饭回来又说要等,算了,不等了,下次再查吧,没想到周一就这么忙,已经是刻意避开周末了!
仪表盘上方,震动的时候有点哒哒响,挺烦人的
分享下载MP3一招
手机下载酷我音乐,注册登录,打开自己喜欢的歌,如果可以下载就直接下载了,不能下载也让走完缓冲,然后退出酷我,从文件管理打开,找到音频,可以看到很多MP3文件,试听一下,好的改名,把后面一串数字去掉,拷贝出来,用MP3tag软件按百度教程修改编码格式,就可以在车机上播放,而且不出现乱码了。电脑版的酷我音乐可以在下载文件夹TMP下找到缓存文件,也可以用,具体可以从百度学习。收藏好曲目,花点钱,一次下载300首歌也足够用了。可惜车机不支持无损音质。
4S店配的行车记录仪表现不错
不想再吐槽了,有朋友看了觉得吐槽太多。实际上,跑了快两万公里,也慢慢适应了,动力,隔音,音响,转向机都感觉不错,车还可以,就是感觉不值这个价钱而已,值不值,也是一人一个感受。估计一两年之内一般也不会换车,被套路了奔驰金融,绿皮本还没拿回来呢。说什么2012年就有规定收贷款手续费不合理?4000,照收不误!想全款买车,没说不让,就是没了优惠。失之东隅收之桑榆,如此而已。
自驾游
只能添加一个视频? 这个车,走不了不了沙地和坑坑洼洼的路,换了一个丰田霸道,和雷克萨斯LX570,一路艰难,但是风景迷人!
去黑风河路上,简直没有路。
自驾游路上
两个车都蹭地了,而且两侧被树枝剐蹭出划痕
再看美景
在车上用手机录的,目的在于分享,到扎格斯台苏木来吧,非常美!再往北,可以穿过乌兰布统草原,到经棚,去热水塘住下,玩遍克什克腾旗的美景!9月中旬至下旬是最美的季节!去晚了一场风雪就带走所有秋天的颜色。
自驾游油耗
去的路上,出发加满油,450多公里,还跑了景点,差不多500公里,看了一下,还有47%的油。回来路上,刚开始没什么车,第一次走239国道,几乎全程区间测速,限速80,然后上G95,也是反复区间测速,限速100,没车的时候,就定速巡航了。结果到承德吃饭的时候,发现百公里油耗5.7L!这是我最好的成绩了。去金山岭长城玩了2个多小时,回京,进六环后一路堵,区间测速显示平均速度每小时只有27km。到家油耗6.7L。看图,乐呵一下😄😄😄
这是吃饭的时候看到的。
正蓝旗绕道金山岭长城,到家531km,百公里油耗6.7,被堵了十多公里。
购车1年4个月后追加口碑 | 2019-09-02
1,200.00元花费
城市道路跟之前差不多,高速表现之前跟大家汇报过了,最好的时候百公里5.7L。昨天去了一趟门头沟,G109基本都是盘山路,走不快,而且经常排队,超车需要猛给油。来回172km,其中有20%路快速路,限速80km/小时,就是一段莲石路和一段西六环。回家看了一下,百公里7.5L,一路开空调,这个油耗也超出预期。比较满意!
跑盘山路,上坡加油,下坡刹车,有红绿灯,不时要猛给油超车,带空调
刚做过二保,之前汇报过了。
无明显故障,偶有前部异响。没找到地方。
换空调滤芯
外置滤芯很简单就换了,之前写过了。内置滤芯,尽管老司机跟我说不用换,这两天感觉车里有点味,自己买了,决心试试。第一步,把后加的脚垫去掉,然后拆手套箱,怎么也拆不下来(这才发现手套箱是两层的,不深入了解真不知道,哈哈),问了一下做维修的朋友,说是拆底板,这跟教程不一样啊!买内置空调滤芯的时候,还送了一个很特别的螺丝刀,找半天,没有螺丝,抠了一下,出来了,取下底板,因为压的很紧,不容易取,拿下来一看,还是跟教程不一样!教程说有两根线,我这竟然有4根线!一一取下,也费了不少功夫研究。还怕装不回去,拍照,记录。然后就看到一个教程说的底盖,有个卡子,向右侧滑动,底盖下来了,看到旧的空调滤芯,拿下来看看,还挺干净的,闻了一下没什么味,而且是含活性炭的滤芯,周边有海绵,安装得很紧,换上买的滤芯因为没有周边海绵,感觉有些松,而且,因为车带的脚垫取不下来,有些格挡,放进去很困难。其中,看教程理解是横着放进去的,其实是立着放进去的。跟我之前的车也不一样。然后就是一个一个复原,底盖放回去左侧有个卡槽,如果没注意也很不容易放好。算了,已经换了,下次还是去4S店换原装的吧。建议内置空调滤芯用原装的,外置的,没事看到脏了就可以随时换一个。
继续换内置空调滤芯
前面安装了T猫买的号称可以过滤PM2.5的滤芯,按照他们说的气流方向,还有箭头→指示,结果放进去感觉怎么都不对,看了一下,车内PM2.5比车外还高,路上跑了十多分钟也没降下来,联系客服,一问三不知,还在坚持他的没错。后来还是把马勒的找出来开封,安装非常顺利。而且很紧实。把握方向很重要,首先是气流方向是从操作者向车头方向,就是风机是吹风不是吸气。其次,取出旧的滤芯,就知道斜口朝右上方,顶上有两个安装孔一面先进,插入后能感觉到自动就位,封口板,左侧有个小槽,对准后往上按住并把一个可以活动的卡片向左推就卡住了。后面安装底板,底板正前方有一部分是卡在车带脚垫里面的。有兴趣可以交流。
一看就知道,马勒的气流方向是对的,另外一个正好相反。
空调清洗
更换滤芯已经是轻车熟路了。感觉空调出风有点味,问坐车的人,说有点空调的味。我很敏感,觉得有点臭。于是买了一套车安驰的清洗剂,按教程做了一遍。先是把内外空调滤芯拆下来,把里面的滤芯口封板堵上,再垫毛巾,开空调,温度最低,风量最大,外循环,吹脚模式,分次把清洗剂从外置滤芯口喷进去,其实就是喷在风机扇叶上了,都吸进去后,改内循环10分钟,切换外循环,把除臭剂在外置滤芯进风口喷2下,车内两侧出风口喷2下,然后关掉AC,温度调到最高,再吹10分钟,管路吹干了,把滤芯复原就好了。注意,外进风口喷除臭剂的时候要用外循环,否则风帽关闭,喷不进去,再一个是副驾驶内置滤芯处一定要垫毛巾,会漏出来,主要是别漏到原配的垫子后面去,里面有电路。现在都是除臭剂的芳香味,过两天看看有没有效果吧。出来的水并不脏,估计喷除臭剂就够了,就当是练手吧,哈哈!
AC模式,空调出水口流出清洗剂
做好准备工作
教程,打印出来随时参考
出来的水并不脏,估计喷除臭剂就够了。
盲区还是大,左前方经常要伸着脑袋晃来晃去看,向右侧并线时右后方快速来车也被吓到过,尽管有并线辅助,眼看不到还是心里没底。
购车1年5个月后追加口碑 | 2019-10-07
1,200.00元花费
油耗挺好,特别是这段时间,不需要开空调,跑起来更省油。国庆期间不想到高速路上去打牌,就近走走郊区,市里车少,可好了,经常是百公里7个多油,还有一次送孩子上课,走四环,百公里6.9L!
6.9,都去跑高速了,真棒!
7.3,国庆放假高速免费,真好!
二保做完了,没再做。就想再买个车,可惜没有指标,哪怕电车指标也好,哎!
没事,好得很,似乎越来越好开。
没事自己瞎折腾闹的
主要是不专业,傻大胆。经常从行车记录仪拷贝影像,有一天晚上把TF卡插进去的时候,竟然插到底下的隔层里面了,怕电短路,就自己拿着一把瑞士军刀,把内置行车记录仪拆下来了,取出TF卡,结果费死劲才安装回去,安装的时候,发现天线没地方插,就夹在边上了,此前一直车头异响,颠起来哒哒哒哒哒哒。女儿知道我拆过这个,说干脆你自己造个车得了!虽然快五十岁了,内心还是理工男,小男孩,喜欢捣鼓的,估计这辈子都改变不了了,哈哈😃 这两天看到有人说,他的车异响,怀疑是加装行车记录仪导致的。今天有时间,于是狠下决心,再拆开,把天线加个3M双面胶粘住,又是费老劲了才安装回去,不过知道外壳该怎么卡了,比第一次顺利很多。安装完毕,关闭音响,开车走了一圈,似乎没了异响。不过这个异响也不是时时刻刻都有。再看看吧,希望能解决了。留下一个问题就是,这个天线本来就是没地方能固定死,是不是所有加装内置行车记录仪的都会有这个异响?希望大家也听听。
内置行车记录仪
就是这个带着别劲的卡子和挂钩的连接,拆装都费劲!
车没事,自己遇到不少事,比如被下课的孩子开门磕着,赶紧过去看看,没太明显,也就算了,她爹竟然没下车,看我没吆喝他,竟然慢慢开走了。算了,别吓着孩子,估计他爹也不知道这个车修一块漆要2600多。
购车1年11个月后追加口碑 | 2020-04-02
收费3次保养
1,630.00元花费
疫情期间,上下班就全靠它了,包括接送媳妇,经常一天跑下来100多km。车少,感觉路宽了,每次也有10几个红绿灯,三分之二的环路吧,感觉特别省油,经常是百公里油耗7-7.5,最低的时候6.4。最近基本恢复交通常态,经常非常堵,但是油耗也好像没那么高了。今天也是好几个堵点,跑了120多km,结果油耗是7.2L/100km。综合油耗已经降到百公里9.1L。前两天加了300块钱油,结果提示可达里程近900km。这个感觉还是挺爽的。
今天去做了3万公里的保养。建议清洗节气门,涡轮增压器,强制更换刹车油,用了赠送的A保养套餐,建议的一概不做,强制的就做吧,花了409,然后诉求刹车异响,要求更换,结果多花了两个多小时,他们要录音,拆下来拍照,上传公司审批之后更换,结果我以为四个轮子都换了,他们说测试就前轮刹车异响,更换了前轮四个刹车片,一个轮子用两个刹车片?不懂了。反正免费更换,比不给换好点。说是要求买车两年之内,超过了就不给换,各位有这个问题抓紧去找他们换去。说是再晚一个月去就不给我更换了(2020-4-10追加)
没啥故障。
更换空调滤芯
找遍了某宝个某东某宁,,,就是没有原车自带的内置空调滤芯。自己用高温烤了一下,结果发现异味确实没有了,但是过滤PM2.5的能力也没了。这才明白,里面的过滤层跟口罩一样也是熔喷的,加热就化了,没有过滤作用了。没办法,又把买了马勒的用上,在某宝买了一个可以过滤PM2.5的外置空调滤芯,结果第一层过滤50%,第二层还不到50%,说明马勒的滤芯过滤PM2.5的能力有限。大家可以看图,当天外面报PM2.5是130左右,这个车外空气质量是测的内置滤芯前的空气,实际上是外置滤芯后的,说明某宝买的外置滤芯过滤PM2.5能力还不错。 原来自带内置滤芯感觉可以过滤掉95%,相当于N95! 各位如果知道哪能买到原车自带的那种,麻烦告知一声。在这先谢过了!
当天外面报PM2.5是130左右
原来自带的内置空调滤芯多牛!
车子跑了快三万了,也已经非常适应,得心应手的感觉,动力好,方向盘韧劲十足,这是我喜欢的。就是座椅调好位置后,方向盘怎么都调不好,感觉胳膊抬太高,容易疲劳,调低方向盘就看不到仪表盘。这也算是人体工程学没设计好吧。 最近没事在家看大飙车公众号里面大冰块拆车,说了这个车原来有好几块板,包括顶板,前机器盖,门板都应该是铝合金的,结果北奔给换成钢板!整车重了125kg!试想一下,如果减重125kg,是不是更省油?人家宝马X3前机器盖是铝合金的,连广汽埃安S前机器盖都是铝合金的,这快50万的车竟然被换成钢的!北奔啊!真是毁奔驰百年招牌来的!还有,前底盘框架,应该是三个螺丝,结果只用了2个,这个地方会移位摩擦出异响,所以,各位车主如果车头异响,去找他们加一个螺丝吧!多可恨啊!品控在哪呢?我再问北奔,品控呢?!
购车2年1个月后追加口碑 | 2020-06-10
31947km行驶里程
收费3次保养
1,600.00元花费
油耗表现同前,短途堵车就高,高速跑快了中等,80-90匀速轻柔开可以到6-7个油。近期开空调,感觉比不开空调要高1L油耗。昨天突然发现综合油耗到了9.0L/百公里!如果好好开,估计有望到每百公里8.5L。
9.0
9.0
前面汇报过了,后来,问起老司机,说刹车油也没必要换。又花冤枉钱了。四儿子店总是不实在,鼓悠人。
无故障。
加装水箱前滤网
去年夏天跑高速回来水箱前各种飞虫尸体,今年春天柳树杨树飘毛毛,又挂上不少毛毛,隔壁车位的朋友自己加装了窗纱在里面,很好,水箱散热片很干净,推荐我安装,自己从网上某宝买了一个软的过滤网,不到8块钱包邮,质量不错,带挂钩挂绳的。清洁水箱散热片后,不用拆中网,直接从水箱散热片前面放进去,四周缝隙拉出来,中间尽量往中网绑定,自己安装很顺利。后担心塑料的会不会被热气烤化,朋友说他用的就是塑料的,不用担心,塑料网可能耐高温100多度。上图看看。
外面一点也看不出来
绑在中网上
距离水箱还有5CM左右,上面不封死,可以散热,只挡前方来客
车越来越好开,快人车合一的感觉了。没什么问题,就是盲区偏大,并线经常分不清右侧车道的车是紧挨着车道还是隔着一个车道。
换车
个人还是喜欢宝马的操控,驾驶感。小客车指标调控方案更改,希望我哥能以无车家庭申请到油车指标,这样我的指标也就回来了,可以拥有自己的车,这个车给媳妇或者看她喜欢什么样的一起换掉也可以。我最喜欢宝马的掀背车,3GT没了,4系的430绝对是风骚小钢炮,两门版可惜没有掀背尾箱,小姑娘开合适。再一个就是一直钟情的6GT,操控比3和4系差一些,但宽敞,结实,稳重,也更显豪华,至少70万左右,钱看上去也不错了。我都50了,还是稳重一些的好,可以考虑把6GT作为人生最后一辆油车,退休后到处跑去,Dream Car。
感谢陪伴!标轴GLC三万公里用车体验
2022-09-25
5月迎新生
2018-09-04
春节前匆匆提车腊月二十八撞了,哭
GLC260豪华用车感受
18款奔驰glc260豪华提车二千公里感受