当前位置:首页 > 中型车> 奔驰C级> 奔驰C级 口碑> 2013款 C 260 时尚型 Grand Edition
百子湾东里: 一抹精致的白

一抹精致的白

百子湾东里

奔驰C级 2013款 C 260 时尚型 Grand Edition

2019-02-23 首次发表
  • 2014-03
  • 北京

最满意

选择奔驰,最主要还是看中品牌的效果,奔驰也没有让我失望,尽管是入门级别的家用用车,但每次出行的时候,还是能有很强的满足感;车内做工是我非常满意的一点,虽然有很多关于北京奔驰的评论,但是对我来说已经足够了。

最不满意

舒适性稍差,尤其是长途驾驶的时候,驾驶座位容易疲劳;此外油耗偏高。

因为主要就两个人乘坐,被诟病的后排空间问题并没有对我造成很大的影响,坐满的情况少之又少,偶尔代驾时候会坐后排,也没有感觉到空间非常的局促,可能也是因为乘坐的机会和时间比较少;后备箱的储物空间对于我来说也足够了,很少有不够用的时候。

车内储物能力

车内的储物空间确实有待提高,不过估计那个年代也没有现在这么多东西要放,比较明显感到不足的,是前排水杯的放置位置,因为还是排挡设计,所以高一点的杯子会影响驾驶感受,此外无明显瑕疵。

只要舍得踩油门,就没有肉车,这句话对于我的小白来讲非常合适,无论是红绿灯起步,还是高速中途加速,除了涡轮介入前有延迟这一点没办法之外,对于1.8T来说,我并没有过多的奢求。

日常加速动力

如果调成运动模式,足以应付大部分的情况和紧急加速,毕竟不是每天都要和人家赛车。

这一点同样让人满意,7速变速箱和整车的配合非常顺畅,没有涡轮增压的那种唐突的感觉,可能和个人开车习惯也有关,相对柔和;但是在需要加速的时候,也没怎么掉过链子,比较能给足信心。

转向清晰,指向精准对于这辆C260来讲一点都不过分,得益于车身短小的原因,操控方面我没有任何不满意的地方,无论是方向盘的操控感,还是底盘悬架支撑,都达到了我的预期;有几次在山路行驶,也是将操控的乐趣体现的淋漓尽致。

油耗真的不是这辆车的强项,高速的时候跑过百公里6个油,但这已经是极限中的极限了,通常状况下在6-7个油之间;城市道路的话,北京这种水平,9-10个油是正常表现,当然这是在没有激烈驾驶的情况下。

都说开宝马,坐奔驰,对于这款车的舒适性,从驾驶的角度来说,我觉得还有很多提升的空间。

长途驾驶的感受是一块明显的短板,第一次开长途的时候大概700公里,觉得腰都要折了,之间也开过很多车,长途也是家常便饭,但是这款奔驰的长途驾驶感受可以说是最差的,驾驶座位的腰部吃撑不足,虽然有单独调节的地方,但感觉聊胜于无,于是之后就买了靠腰,顺畅地解决了这个问题。

悬架减震舒适性

悬架软硬适中,并且可以调节,座位偏向运动的一款轿车,我觉得这一代C表现的无可挑剔。

车内噪音

车内噪音控制的非常好,或者可以说表现的非常平衡,并没有明显的瑕疵。

经过了这么多年,现在看这款C260依然没有觉得很过时,最喜欢头灯的设计,尤其是两个C型的小灯,觉得格外精致。得益于最终款的GRAND EDITION, 基本所有的套件都加上了,前几天朋友还怀疑黑色的中网是后换的,但真的是如假包换的原厂配置。

车身及车轮

车轮在如今看来尺寸有些小了,225/45/R17,单当年来说已经不错,并且现在依然够用,并没有明显的额落伍,可能作为运动款来说,胎壁显得有些厚了。

内饰是我非常满意的一点,虽然在买车的时候已经开始流行各种大屏,但是我觉得对于我来说,这款车足够了,又不用来看电影,要那么大屏幕没有什么用途。整车的装配工艺我还是挺满意的,没有意向,并且整车感觉非常的紧实,虽然是入门级,但依然体现了奔驰的优良做工,尽管很多对于北京奔驰装配工艺的诟病,但是对我的影响并不大。

内饰设计风格

设计风格非常规整,中规中矩,对于轻微强迫症的我来说,刚刚好。

其实性价比这个东西,我觉得个人喜欢就好,当时买车的时候也没有刻意追求价格上面的优惠,但是因为当时奔驰品牌在国内的产品力和影响力还没有得到完全的认可,4S店终端还是有很大的优惠的,这款车来说提车价格非常合适,个人认为物超所值。

保养维护

保养一直都是在4S店做的,很多人觉得有些亏,但是就是图个踏实,而且一直在买车的这家北京北奔做维护,感觉还可以。

车辆基本没有故障出现,知道前几天,临近5万公里,进气正时轮坏了,听名字就是个大工程,算上人工费4S店报价超过一万,算是买车以来最大的一笔开销。

当时选车的范围比较款方,最终集中在了沃尔沃V60和C260之间,最后还是没有抵挡住品牌的诱惑,选择了星辉大标,此外对于奔驰的品质,始终选择信任,五年来也确实没有让我失望。