当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝马1系> 宝马1系 口碑> 2019款 118i 时尚型
xuey83: 三个月等待,只为确认对的你!

三个月等待,只为确认对的你!

宝马1系 2019款 118i 时尚型 购车经销商: 青岛信宝行浮山后店 来自:汽车之家Android版

xuey83

宝马1系 2019款 118i 时尚型

2019-02-24 首次发表
  • 2019-02
  • 青岛

最满意

2019款时尚版颜值高、配置功能齐全、外观无敌,老婆大人最是满意!

最不满意

堵车路况,起步刹车偶尔抖动影响舒适感

空间够用,我176身高,重85公斤,调节好驾驶位座椅后,后排腿部还有近一拳半的空间,因为不喜欢天窗特别要的时尚版,后排头部还有近一拳多空间,足够用了,后备箱空间也够用。

时尚版有个下凹的空间,原先想放个挡板,后来试一下这样更好用,放上东西后不会乱窜。

动力足够了,平常用舒适模式,开着空调油耗也不高,挂牌那天因为单位开会,赶时间所以试了一下运动模式回单位,切换的瞬间像打了鸡血,一路100多从城阳奔回市区,但过了120感觉后劲还是稍欠缺点,和2.0T的动力比还是有差距的。

工整的1.5T机舱和高配2.0T 的区别不大

操控非常棒,方向盘没有虚位,变道过弯干净利索,悬架支撑比较足,感觉软硬适中稍稍偏硬一些,刹车表现不错,要刹停或者减速需要刹车力度大一点,虽然118i是前驱平台但还是对得起宝马的水准的,给赞。

刚200多公里,感觉油耗还不错,60--80公里速度比较省油,平均也就4到5个,现在表显7.9个油应该还有下降空间。

舒适性不错,乘坐的底盘紧致感和减震滤振性都不错,关上车窗后,隔音性还好,主要就是胎噪有点大,估计这也是防爆胎的通病吧,再有就是低速堵车路况时,偶尔的抖动顿挫,影响舒适性,但在能接受的范围内。

外观大爱啊,矿石白阳光下熠熠生辉,17寸轮毂轮胎,再加上天使眼,绝对吸睛。

提车时检查LED大灯

225/45/R17的韩泰防爆胎,颜值实用性都不错

排气管罩看着没有M包围的双排上档次,销售说19款时尚版没有M包围哭′;︵;`

车灯新款是LED,晚上效果好特别亮,我一般放在自动大灯感应按钮上,不用手动调节,非常方便。四门拉手那,还设计有拉手灯,人性方便给好评。

大灯炯炯有神

门把手的照明灯晚上开车门非常贴心。

车内新车味道稍大,估计还要跑味一段时间,改款后升级8.8寸大屏颜值高,功能丰富而且还赠配了导航,导航的互动模式比较好用,能够提前提示测速点,地图导航和高德比较过,便利性,准确性都很不错,良心了。内饰还是比较简约实用,不花哨,方向盘握感很好,部分地方塑料感稍大,触感还需要提高,座椅为仿皮座椅,和真皮座椅并无大的差别,关键后期更好打理,包裹性比较好,前排右边副驾驶座前是钢琴面板的烤漆,看着很上档次,主驾驶位则是走简约路线,仪表盘红白相见间,符合运动定位,相对来说,作为宝马入门级轿车的低配车型,内饰是很良心超值的。

导航模式齐全,比较好用。

整个前排内饰简约实用,很不错

主驾驶位的车窗后视镜控制按键区

性价比在BBA中算最高的了,没有比较就没有伤害??,老婆大人非常满意,特别是19款时尚版,家用的话运动版也没时尚版性价比高。

购车3个月后新车质量评价 | 2019-05-14

购车6个月后追加口碑 | 2019-08-16

车子主要是城市路段工况下使用,现在平均百公里8.5个油左右,夏天开空调的情况下还要稍多点,差不多得9个油,总体来说比较满意,但有一点要吐槽,因为1系油箱相对要小,油箱指针指到快一半时,其实没消耗多少燃油,估计顶多也就是三分之一吧,100多元就加满了,但老感觉心里不踏实,迫不及待要把油箱补满。

跑过两次高速,一次用的是运动模式一次是舒适模式,经济模式没用过,怕肉。高速舒适模式下,动力绝大多数够用,加速兵线超车均无压力,虽然车小,但胜在接近1355公斤的满载质量再加上乘客,表现得非常稳健、给力,给人很强的驾驶信心和安全感;运动模式下,大屏幕切换运动模式仪表,感觉非常有感觉,虽然1.5T三缸机实力有限,但小飚一下没问题的。

运动模式下的大屏幕,挺赞

迄今为止尚未保养,因为一万公里一保养

尚无任何故障,118的表现值得信赖

车辆外观及空间的体验

19款宝马118I外观越看越好看,停在单位停车场里一点都不觉得小,在家里车库边停了一辆上一代五系,看前脸丝毫不逊色,就是长度稍小了点;车内空间够用,放上孩子的安全座椅后,后边再做一大人一小孩都毫无压力,而且当初的选的低配无天窗版,现在看当初的选择真是明智,车内空间大、头部空间毫无压力,省却了天窗漏水的烦恼,我的另一辆日产新奇骏,全景天窗,哎,因排水孔堵塞,车内地台都泡了两次了

关于购车及优惠的问题

我在第一次口碑和评论回帖中里,裸车价包括落地价都已经说了,还有很多网友留言问,都是重复的问题,大家仔细看看评论即可。另外,买车的时机、4S店是否有活动、和有无熟人等因素,都会给你的购车实际成交价造成影响,所以不能简单论之。另外现在19款1系国六标准、厂家让利收窄、还有4S店自身盈利加装饰等原因,导致这款车现在的落地价大都在十七八万,这都很正常,请大家随行就市,平常心待之。

偶尔的涡轮迟滞现象感觉还是影响驾驶感受的,特别是上坡时。