当前位置:首页 > 微面> 五菱宏光> 五菱宏光 口碑> 2018款 1.5L S标准型L2B

我的小马车

五菱宏光 2018款 1.5L S标准型L2B 购车经销商: 威海大展汽车 来自:汽车之家Android版

黄马褂家政服务中心

五菱宏光 2018款 1.5L S标准型L2B

2019-02-24 首次发表
  • 2019-01
  • 威海

最满意

空间大,拉货用车,不容易被罚款!

最不满意

挂挡时反馈到身体的那种感觉过于廉价!

我买的是五座车,空间不够的话是不会选择这款车的,所以这车的空间对于我来说就是完美!

后排的座椅可以安比例放到翻折。这样又提高了空间的利用率

这是没有翻折座椅的空间大小。

后备箱地板平整,如果座椅全部翻折放到,感觉我现在需要用车拉的东西他都能拉的过来。一般拉七八个大箱子是没有问题的。

我身高180,微胖,这是我坐在后排座椅时的腿粗空间。

推背感是完全没有的,但要不是买来赛车的,买它是用来给我拉东西赚钱的,坐满五个人把所有工具放后备箱后车子能跑的动我就非常满足了,这方面没有什么追求,再一个我这工作一般都是在市区转,走走停停好的动力根本用不上,如果动力好了排量大了自然又费油了,得不偿失

开空调/负重加速

开空调暂时没有动力下降的感觉。总体的效果满意

爬坡能力

爬坡时动力不够,只能通过降低档位来获得较大的动力了

方向盘是带了电子助力的,这个要比五菱之光要强很多。拉人拉货时底盘悬架支撑的住,不用担心急拐弯。急刹车也没有偏软的顾虑。

油耗6.5,油耗满意。过年开车回老家了一趟,油耗差不多再五个左右

这种车没有舒适性可谈但是在面包车这个层面上我认为这个车的舒适性是最好的!

买车的时候试了试制冷空调,制冷效果是很不错的。

车内噪音

开起来感觉发动机噪音有些大,尤其是急加速的时候。其实对于一般面包车,这个静音效果还好。

五菱宏光S新款老款车型对比,果断要新款的,新款的车显得更大气一些,车身线条给我的感觉更加硬朗一些。

带着前雾灯。远近光灯是卤素的透镜灯,老款的是普通的反射灯。

车身及车轮

原厂的铝合金轮圈,这点还是比较满意的,毕竟铁圈实在是太磕碜了,而且时间长了还爱生锈。

今天是送车到4S店改真皮座椅的,我经常拉东西拉人这样座椅脏了也好清理些。这座椅装完的效果不如原厂的效果好,因为舒适版的五座车没有现货,着急用车无奈之下只能选择标准版然后从新改装了。还在店里安装个记录仪倒车影像,虽然老司机了,但是感觉这个还是有作用的。

后备箱左右两边往上包了塑料,老款直接就是铁皮,地板也是绒毛的,要好于老款的一层磨皮,感觉那种一碰就碎

中控台,虽然是塑料的,但是看着这个模样要比老款的车型好看的多了

炮筒式的仪表盘,也要比老款的那种面包车用的好看多了。

没有太大异味,天天在外面跑,异味几天儿就没有了。异响现在还没有出现

这一方面,没有太多发言权,由于工作的原因,我没有到实体店看车,就是在网上看看然后直接去店里提车了。因为开过五菱的车对五菱的品牌很信任,所以基本也没有去研究其他品牌的类似的车型了。五万块钱左右的车型,就算有便宜的还能便宜到哪里去呀,车子多开几年少出毛病不耽误我用车这几点就不是差这点钱的事了关键没毛病事事顺心心情也大好哇⊙?⊙!所以性价比方面我给好评!