当前位置:首页 > 中大型车> 皇冠> 皇冠 口碑> 2018款 2.0T 时尚版
teleflex: 皇冠不是原来的味道

皇冠不是原来的味道

teleflex

皇冠 2018款 2.0T 时尚版

2019-02-26 首次发表
  • 2018-11
  • 重庆

最满意

安静,舒服!2.0T 8AT 前双叉臂,后驱,C级车,裸车24.43万,性价比无敌。这个价格是买不到其它品牌的相同配置的。

最不满意

价格降下来,配置就降下来了,但原来皇冠的经常的标识性配置减了这个不应该

乘坐空间方面:前面OK,后面腿部空间充足,但由于是后驱车,所以,皇冠中间的过道隆起特别高,特别宽,因此,中间这个人坐起来是相当的不舒服。短途可以,长途只能后面两人。后备箱空间大,深,像这车平时是我老婆开,她个子比较小,所以,拿里面的东西拿不到。。

车内的储物空间偏小了些,前排扶手的杯架有些大,放矿泉水是晃得厉害 。限位的起不到作用。前门和后门的储物盒稍稍小了点,感觉丰田空间设计最好的就是汉兰达。

8AR系列发动机,听说是进口的,235匹,350N.M,数据上跟大众的2.0T差不多,在2.0T中算中间的位置,但是比较厚道的是不像大众,宝马这些一样,还给你整个高低功率,价格差几万。0-100 7秒多,考虑到近1.7T的重量还行。平时感觉起步力量还是差了点,特别是市区场景很多时候涡轮没有起来的时候。家用完全足够。变速箱能够感受到顿挫。反应也偏慢了一些,特别是点火起步,如果挂档松踩车快了,车子明显往前冲一下,感觉不太好,平时红绿灯我喜欢挂N拉,起步的时候也是这种情况,佛系的开法比较适合这个车(用的NORMAL模式,运动模式还没有试过)

家用车,我觉得开起还是比较轻松的,方向有些许虚位。ACC巡航40以下不能用,这个是槽点。

平时使用环境不堵车,红灯路口多,现在12-13,春节期间跑了1000公里,高速多,我专门清零看了一下,表显8.9.由于我平进也跑得不多,所以,对油耗倒是不太在意。

比我以前的车舒服多了。家里面也是说舒适性好。特别是座椅我觉得比天籁舒服。80以内的声音控制比较好,但上了80,风噪和胎噪就大了,跟同级比就没有优势。

外观前脸好看,年轻一些。但尾部与前脸相比就比较平庸了。偏面不太喜欢C柱玻璃尖角的设计。

尾部

偏面

正脸

比较喜欢这个大灯,犀利,运动!远近光LED一体,亮度与以前的车的氙灯比我觉得亮度还可以。

日行车,发现一个问题,点火后好像是不亮的,要走起来才亮

示宽灯

内饰能够接触的地方都是软的,很多地方都包了皮,虽然不是真皮。如门扶手,右膝盖与中控接触的地方等等。但整体内饰还是比较老气。减配了空调风隔左右摆动(只有高配有),后排座椅拉手。最差评,方向盘。皮质的质感非常差。论坛里面有很多脱皮的索赔了,感觉经国内10万的车的质感都差。并且方向盘直径了非常大,但我看了一下,可能是为了让看仪表盘的时候不挡住的原因。加外,这个级别的车了,换档手把还不是真皮的,做了一个注塑感觉像真皮的效果。换档手柄的盖板用手按有滋滋的响,这个是装配的问题。

多媒体

多媒体系统是8年前的产物,老,老,老!不顺手,不顺手,不顺手!空调的设计垃圾,严重影响行车安全!开风或者温度要进度多级的菜单才行,屏也是N年前的产物,感觉有些按起无反应。像空调这种东西就应该做成实物键。

2.0T 8AT (进口货) 前双叉臂,后驱,C级车,裸车24.43万,性价比无敌。这个价格是买不到其它品牌的相同配置的。不过,比较喜欢的几个配置没有,如:BSM,倒车后视镜下翻,后视镜防眩(这些都是高配才有,如果能够提供选装包,那就太好了)另外,丰田皇冠是4年10万公里,我看其它的几款好像都是3年10万公里。对于一年跑得少的用户来说,这个也是一个福音。保养从论坛里面的实际保养来看,我个人觉得还行,比大众帕萨特应该要便宜。

4S店售后服务

4S的售后比我以前的两个车强,以前的车是从来没有来过电话,这个是多次提醒你到了保养的时间,确认需要保养了。

购车9个月后追加口碑 | 2019-08-22

11.8L/100km

免费保养一次,看保养的价格,跟帕萨特差不多吧

暂时没有出现毛病

高速的风噪太高了,高于80以后噪声明显,与这个级别的车子不相符。80以下的表现还是可以的。另外,油耗相对来说比较高,对比同事的5系、E级和A6,皇冠的油耗明显要高一些,包括高速也是,A6 2.0 T高速可以跑到6.5左右,但我们一起开,我的车在7.3.