老山猫V73用车一年多感受
帕杰罗 2006款 3.0L AT GLX
2019-02-27 首次发表
2017-12购买时间
阳江购买地点
最满意
稳定性,四驱,空间,还有憨厚高大的外观,和霸道的区别是,霸道看着高,山猫看着肥宽,装载能力比霸道好不少,平时喜欢郊游,什么桌子椅子烤炉之类,一股脑塞进去,不用担心其他问题
最不满意
首先就是底盘,硬,加上座椅坐垫单薄,乘坐舒适感太差,将轮胎气压放低一点稍微好一些,但是油耗又上来了,还有就是室内各种咯吱咯吱的异响已经不想说了,现在也喜欢了,改了音箱,随便吧,动力够用的,不要相信网络上说的那么差!
空间我给满分,绝对的,第三排拆掉后更大了,怎么塞都塞不满,第二排虽然比不上霸道,但是女儿在后面随便蹦随便翻
这张是之前拍的,第三排下面非常大!
家人乘坐评价
老婆一米六,坐后面完全没有任何压力,老婆挺喜欢这个车的,够大,坐起来感觉心里很踏实,什么都装得下,比她的307好太多了,除了座椅不太舒服以外
动力,这是网上讨论最多的,其实完全没有必要担心,比霸道2700好很多,我兄弟的是2700,我为这个结论负责,哪怕是2700平时用也是够的,我这里是海边城市,我一个月会有两次去海边钓鱼烧烤和露营,自然就肯定会嚯嚯沙子,高四随便刷,第四更恐怖,只要有一个轮子着地,轻松爬出来
高速稍微不满,120超车需要预留一点时间,这个都不是问题,主要是路噪风噪挺大的
特殊路况行驶动力
刷沙子很简单的,不过这里没有沙漠,没有涮锅机会,高四当胎压,很轻松,其他的泥泞路什么的,随便来,只要不是攀爬太陡的和附着力太差的破,不需要后锁,就算遇到了,加点速冲上去就是了,没有助跑解决不了的事情
这个操控?没什么可说的,船怎么掉头它就怎么掉头,但是给人的踏实感是轿车给不了的,硬要谈的话你要摆正心态,温和的心态去开,怎么开怎么顺手,急躁的心态去开,你会想卖掉它!相信我,底盘虽然硬,但是侧向支撑比霸道之类好几百倍,我下高速的匝道,80不减速直接拐,给人信心很足,霸道如果80你会想跳车
脱困能力
霸道不到4000的脱困能力没法和73比,都不知道拖了多少次2700了,这个价位无对手,独孤求败
老发动机就不要谈油耗了,城市通勤能上16-17个,急躁一点18也是不难的,高速也不太好,因为只有四档,转速下不来,油耗也下不来,不推荐作为第一台车,我买回来就是当工具用的,这个也要摆正心态,算一块二三一公里就行
我给四星是有说法的,你要说乘坐舒适性得分开来说,城市高速路,抛开座椅不说,变道拐弯支撑非常不错,因为整合式大梁和非承载还是有优势的,给驾驶员信心很足,扣掉的分数肯定是座椅,跑不了的,越野非铺装路面的时候,只要不是搓板路,应对和处理都要比翻车王霸道好太多,霸道的好处在于软乎软乎晃晃悠悠停舒服,山猫的是硬支撑很好,两个车还是很对立的,看个人喜好了,我喜欢山猫
座椅舒适性差,我不止一次说到了,为什么我不换?你找一个能躺下去的座椅给我换上去?这个舒适性也分两种,哈哈,坐着不舒服,但是我躺着舒服啊,哈哈哈,你来打我呀!
外观我肯定是喜欢才会买的呀,哈哈,还用说?如果非要说现在已经过时了,但是我有不同的看法,再新颖的东西都会过时,唯有经典不会辜负,现在的车子设置五花八门,复杂的线条,高科技的触摸,炫酷的操作,享受着高科技带来的方便和视觉享受,久而久之会疲劳,最后我发现,一辆车实用够用稳定才是最重要的!肥肥的爪子,胖胖的车身,方方的大灯,背个书包,才适合诗和远方的场景,是不是?
个人感觉内饰的设计比93耐看,有棱有角的,宽大的中控台,给人感觉很踏实,虽然是塑料,但是这些塑料的应用给人也是踏实耐用的感觉,各种粗壮,感觉非常好,不喜欢可以包皮的,储物空间足够,如果没有异响的话更好了?还有一个,忘记说了,杯座太浅了,放高矿泉水放不稳,我现在只能买矮的矿泉水了,既然它不适应我,那我就去适应它就好了,哈哈
性价比满星,同级别无对手这句话话足够了!面子,空间,越野,耐用,就单单超选2带都值10万,我买的时候已经是10年车了,买回来换了鸡脚掂和大保养外,没有花过一分钱了,安全感,懂吗?就像一个非常听话的孩子,不用你去为他操任何心,该吃就吃该睡就睡,还会照顾好弟弟妹妹,带得出去叫得回来,有特长有亮点会表演,你还有什么不满意的?
当初买的是二手车,十几万的价格区间没什么好想的,霸道性价比太低,2700不想吐槽,目标很明确,要低价,越野,可靠,空间大,加上自己确实非常喜欢73,目标很明确的在找车,找车过程中还认识了一大堆越野和做二手车的朋友,哭并快乐着
外观丰满圆润霸气;动力V6地表最弱;内饰老旧相当落伍!
2022-08-02
越野好帮手
2018-06-12
车大空间宽,视野很好,座椅非常舒适,动力还行,减震有点偏硬。
我的选择,我的最爱
2018-06-12
空间、操控、四驱超神,异响、油耗、隔音成渣!