当前位置:首页 > 中大型SUV> 哈弗H9> 哈弗H9 口碑> 2017款 2.0T 汽油四驱尊享型 5座
鹤岗车友0812590: 强壮的“肌肉男”哈弗H9

强壮的“肌肉男”哈弗H9

鹤岗车友0812590

哈弗H9 2017款 2.0T 汽油四驱尊享型 5座

2019-02-27 首次发表
  • 2018-07
  • 佳木斯

最满意

最满意的地方有很多,尤其是价位,在这个级别的车型中,它的价位算是最亲民的了。

最不满意

最不满意的地方,其实也不算不满意,只是就当提个意见吧,哈弗H9上市已经有很多年了,但在每次改款后,它的外观几乎没有什么变化,这样即使改款升级后,从外观的造型上,我们也是分辨不出来的,所以希望改款后,首先从外观上能够更直接的感受到它的变化。

在乘坐空间方面,无论是高的、矮的、胖的、瘦的各种体型的人都没问题,我的身高是1.71米,坐在车里头部,腿部空间都非常充裕,包括家人朋友平时在乘坐我的爱车时,一坐到车里面基本上第一句话就是这车坐着可真宽敞啊!在储物空间方面,后面的储物空间可以用超大两个字来形容了,我的这辆车是五座版的,也就是说把七座版的后面的座位取消了,这么一说大家就能感觉到后面的储物空间为什么我会用超大来形容了吧。但在空间利用方面H9还是稍有些欠缺的,例如,在档杆区域两个圆形的固定杯座,完全可以设计成折叠式的隐藏杯架,其实有很多车型都是采用这种设计,非常的节省空间。而这两个杯座完全可以设计成手机、钥匙、卡包等零散物品的存放空间比起水杯来,我想这些物品才是现代人们经常随身携带的物品,更需要一个合理的放置空间。

在动力方面哈弗H9采用的是2.0T的发动机,与它庞大的车身相比较对动力方面产生质疑也算是情理之中。在选择这款车之前,这个问题我也想过,但在通过对这款车的试驾之后,我的想法改变了,这款2.0T的高功率发动机与升级后的八速变速器相匹配在动力表现上,是完全出乎我的意料的,在起步阶段,只要轻踩油门就会感到发动机的一种爆发力,游刃有余的爆发出来,这与我之前的想法是完全相反的,难怪在网上我们会经常看到H9与某些车进行拔河比赛的视频,来证明他的动力是非常强悍的,同时也证明我们国产车的骄傲,有时也会经常有朋友问我有没有跟别的车拔一下啊?我没有这么做,也不舍得这么做,但通过自己平时的用车感受来说,它一定是有这个实力的,无论在中途加速还是各种路况的动力表现上H9都显得非常从容淡定,即使在开启空调状态下,也不会感到动力不足的现象发生。

在驾驶操控的感受上,别看H9的车身比较庞大,但操控起来非常的轻松,首先在方向盘的转向力度上还是比较柔和的,即使是女性朋友驾驶起来也不会吃力,而且方向感很强,会随时跟随我们的意图去做,时尚便捷的电子档杆操作起来也是非常的方便,只需轻轻一拉一松就可完成换档动作,其实在操控方面值得让我骄傲的就是这款车的越野能性能了,我想这是一般的城市SUV所不能比拟的,这也正是我选择它的原因之一,毕竟每个男人都有一个越野梦嘛,在平时市区里行驶时,它的很多性能基本上是发挥不出来的,但在遇到特殊情况下偶尔也会发挥一下它的特性,记得有一次在送朋友去车站的路上,前方路口有两车发生刮蹭的交通事故,而事故车旁边就是一块儿被挖掘机挖过的半尺多深等待修复的施工路面,很多车辆无法通过,只能等待事故车辆处理完毕,而我驾着爱车毫不犹豫非常轻松的从这个即将施工的大坑中开了过去,当时我的朋友拍手称赞这台车好厉害啊!要不然我就赶不上火车了,因为我知道这对H9只算是一个小小的测试吧!?毕竟H9是一款越野性能比较强大的智能四驱车型,尤其是它的全地形反馈系统,沙地,雪地,泥模式低速四驱以及后桥差速锁的配备更是硬派越野车所必备的。所以,它是当之无愧的“肌肉男”。

在油耗的问题上,大家都会认为比较费油这款车,其实这个问题一定要实际面对,以现在的燃油价格来看,即使是一款家用的经济型轿车,百公里平均油耗基本在5至6个左右,相对于轿车肯定是省油的,但对于一款自重2.4吨左右的硬派越野车来说这个油耗也不算是很过分,目前我的H9已经行驶了11000多公里百公里平均油耗基本维持在12个油左右,而且我一直在用95号的燃油,对于这种油耗的表现,我认为对于H9也算是合情合理的正常油耗。

在舒适性方面,我觉得这款H9做的真的是非常的到位,尤其是它的底盘悬架减震系统,调校的非常棒!通常在50至60之间的速度下通凹凸不平的路面时,悬架系统会把地面反馈上来的振动,过滤的非常干净透彻,就像我们平时坐在船里经过一阵波浪的感觉一样非常柔软舒适,在通过减速带时,如果再没有行人车辆经过的情况下,我一般是不会理会?它的存在的,几乎如履平地一般,我想这就是非承载式车身与承载式车身的区别之处吧,让我感到舒适性的地方不只是它的底盘悬架系统,在拉开车门的瞬间电动侧踏与车门同时开启伸展,随时恭迎我们进入车内,真的是非常舒适便捷。在座椅舒适性方面,整体座椅的材质用料手感非常轻柔,而且座椅可以根据不同驾驶者的体态储存三种不同身材驾驶者的最佳驾驶姿态,并可根据不同季节气温的变化使用座椅加热通风以及腰部座椅按摩的功能真是一种百万豪车的享受啊!尤其是座椅按摩这个功能,在长途驾驶过程中是缓解疲劳的最佳利器了。值得称赞的还有H9车内配备了空气净化系统,可以让我们随时感受到清新舒适的空气,如同身在自然般的感受。诸如此类的舒适配置还有很多就不一一介绍了。

H9的外观毋庸置疑,无论从整车的高度、轮胎尺寸的配备,以及庞大车身的外观设计,一看就是一款气派十足的越野一族,但唯独此款车型的外观在我印象当中,一直没有改变过,虽然经历过多次的升级换代,所以我觉得这么多年的车型至少在升级改款的同时,外观也要随着时代潮流有所改变就好了。

在内室设计上,如果对这款车型没有了解的话,很难想象这是一款硬派越野车的内室,因为整体的内室设计风格还是比较偏向于豪华和舒适的,车身顶部采用了全景天窗的设计大大增加了车内的采光和通透度,内室的用料做工也是比较讲究的,真皮座椅环保舒适,门板工作台摸上去手感都非常的柔软,时尚便捷的电子档杆与条形木纹装饰相匹配非常的高端大气,液晶仪表与机械仪表的完美组合非常新潮,但在中控部分的触摸显示屏还是显得稍小了一些,整体中控设计层次分明,不同功能区域的按键布局比较合理,总的来说内室设计风格豪华时尚,不亚于百万级的豪车。

在性价比方面H9在同级别的车型中,无论是在价位、功能配置,舒适性以及车辆性能等方面,在通过自己对比后这款车型可以说是非常物有所值的,而且无论在全国各地的任何城市都会看到哈弗H9车友的身影,所以在同级别车型性价比方面H9是非常有优势的。