当前位置:首页 > 中大型车> 林肯大陆> 林肯大陆 口碑> 2018款 3.0T 四驱总统版
青鸾骑: 天涯路漫漫,大陆伴我行

天涯路漫漫,大陆伴我行

林肯大陆 2018款 3.0T 四驱总统版 购车经销商: 南京森风林肯中心 来自:手机汽车之家

青鸾骑

林肯大陆 2018款 3.0T 四驱总统版

2019-03-03 首次发表
  • 2019-01
  • 南京

最满意

外观,动力,内饰,舒适度,名称。1,最先吸引我的肯定是外观了。记不得是在哪里第一次见到这车,欢乐颂里,还是金鹰展厅,亦或是哪里不经意间的惊鸿一瞥,草就已经种下,生根发芽,慢慢就成了念想。庄重,有派头,线条又带着时尚感。说他像西装革履的绅士吧,车身上一条条分明的肌肉线条,又透出暴徒的气息。他停在那里,沉稳中透着气势,长途跋涉时,远在异乡时,这台两吨多重的大家伙很给人安全感。2,动力后面说。3,因为买的顶配总统版,内饰很到位,举目所见,触手可及之处,都是真皮。4,舒适度后面说。5,名称,先说林肯这个牌子,九十年代神一般的存在,大概就跟今天宾利迈巴赫一样吧,想都不敢想。没想到现在走亲民路线了,当然蠢蠢欲动。林肯,一个实现了理想并付出生命代价的人,品牌以之为名,很有理想主义的味道,车头那颗星标,仿佛北极星指引着我前进的方向。大陆,大气磅礴的名字,林肯家起名字很有一套,领航员,飞行家,航海家,光听这些名字就有买的冲动。大陆,听到这名字,心中仿佛浮出巨大的地图,山川河海,一座座城镇乡村星罗棋布,而我要驾驶着这辆车在这广袤大陆上穿行。总统,很牛逼的感觉。

最不满意

买之前听说小毛病很多,当时抱有两个想法,一个是,美国车嘛,糙,毛病多认了。二是心想,毛病是概率问题,不见得发生在我头上。结果,买来第二天,控制阅读灯和天空的面板失灵,天窗开了一半,我从高速开回家,吹了一路冷风。回家后锁了车,过一会再下来启动,又恢复正常。说是电瓶馈电,其他车友也反映过。至于各种手工细节上的小毛疵,睁一只眼闭一只眼了。Autohold按钮距离略远,这是一个很常用的按钮,在主面板最右端,有点反人类。记忆座椅功能偶尔会失忆,或记忆错乱,隔段时间要重新微调了再保存记忆。电子雷达不是太靠谱,有时候空叫,有时候又不能识别低台。后排头部空间略小。后视镜不能调防远光模式。

空间不错,这车载人不多,基本我自己开,还有就是老婆孩子偶尔坐。自己坐是很享受的,前座调到最后,几乎可以四仰八叉了。但后排头部空间略小,后排空间表现中规中距。后备箱挺深,满意。而且高度也给力,可以放下一只较大号的水桶。

提车后不久,带上外婆开去高淳玩,买了一堆蛋。

过年回老家

3.0双涡轮增压发动机。378马力570扭矩。动力强劲。不过估计是商务定位的调校,起步有肉感,不如2.7t的mkx起步灵动,当然深踩即可发力。只要舍得油,基本随时可以获得自己想要的速度。不过因为油老虎胃口太大,往往不舍得踩。高速上偶尔想玩玩,随便上到190,打开s模式,虽然是四驱,推背感照样给你。因为还没首保,不敢过200。有次遇到个740,地板油飙了一段,我还略胜。发动机轰鸣声很响,车里隔音好感觉不出来。车外启动的话,大家伙深沉浑洪的轰鸣在地下车库格外震撼。

心脏

方向盘有虚位。这车是行政调校,玩不大起来。没有2.7t的mkx指哪打哪的灵动感。但是操控这玩意,怎么说呢,ab级车很多操控精准指哪打哪的。但真正到了弯道险路上,靠谱的是底盘和四驱。这两天开着他走了皖南川藏线,又走了庐山的山路,连续的急弯,反向急弯,大陡坡,陡坡加急弯,走这种路是最考验汽车性能的时候,大陆给了我满意的答卷。2.15吨的车重,稳健的底盘,19寸大轮毂宽胎,四驱,极为给力的抓地能力。在两车道的山路连续急弯上,我能以50的速度连续拐弯,车不飘。在高速的匝道上,敢以70甚至80的速度过弯。另外过年时降暴雪,高速上结冰,这车载着我们一家,在高速上慢慢开,把我们平安送到家。这车玩不了花活,短距离灵动的穿插变道,他玩不转,5米多长的车身,调头总要两三把,但在雨雪天气和险陡急弯路况下,他给人的操控自信和安全感是十分给力的。不过,这车的刹车可能是为了行政的缘故,调校成尽量不点头,因此急刹时有点小拖泥带水。

溧水无想山

皖南川藏线桃岭幸福路

庐山

行驶了3500公里,高速10,11,市区14,15。综合12.5吧。

目前对这车最满意的就是舒适性了。原来的森林人虽然操控和通过性很强,但糟糕的隔音避震以及驾驶舱的简陋,让人提不起自驾远游的兴趣。大陆就不同了,空调升温迅速,各种真皮包裹,触手可及的柔软,座椅有包裹感,开门方式典雅,驾驶舱兼备了品质,舒适与空间,让人有呆在车里的欲望,而不是一到地方赶紧下车。锐威19头音响,音质到位,比苹果xmax强,坐在山林寂静处听听音乐也是种享受。坐在大陆里,不再视长途若畏途。高速上,acc自适应巡航配合座椅加热和按摩,使人舒服得想睡。

2月14号这天,车配花,美美的

厚绒蓝地毯,漂亮,但不舍得踩,加了地垫

行走

是自己的菜。气派而又内敛,仿佛妥贴西服包裹下隐隐的肌肉线条。进气格栅端方有力,前灯如卧蚕,不怒自威。五峰汇峙纹19寸大轮毂。门把手如佩剑护手,透着士的风范。

初见

眼镜式尾灯

雪衣

本身大陆内饰就考究,用料实在。总统版顶配了自然没得说。

厚厚的地毯

买这个也考虑到性价比。同动力同内饰同体型,这款算是相当便宜了。当然3.0t尊耀性价比最高,加了4万上总统,也是希望在而立到不惑之间的岁月,对自己更好一些。

购车9个月后追加口碑 | 2019-10-02
  • 20000km

油老虎,市区稍堵就往20蹿。藐视纳智捷的存在。高速上的话,能到8,满油能开800多,市区满油只能4,500。

保养了2次,目前还是送的保养。

还好吧,除了界面是不是跳英文。反正买了美国车,就要有抓大放小的心态。

总的来说不错,欧式调教,除了车长,转向略差,操控其实还可以,时不时深踩,不怕街上大多数车。

自驾游

可以开出去浪,伴我走天涯,就是好车。大陆这个名字,有一种魔力,就是让人想开着她走遍天涯海角。长途神器的设计定位,给了远游坚实的基础。人的一生,壮年时光能有多少年?有钱有闲的时间又能有多少?家人需要陪伴和照顾,属于自己的时间被切割的细碎。在这有限的时间里,能无怨无悔陪伴自己的,就是一辆好车。载着自己去探索这未知的世界。