当前位置:首页 > 紧凑型车> 明锐> 明锐 口碑> 2017款 1.6L 自动创行版
绵阳车友0861943: 小明锐两年使用感受分享

小明锐两年使用感受分享

绵阳车友0861943

明锐 2017款 1.6L 自动创行版

2019-03-03 首次发表
  • 2016-08
  • 绵阳

最满意

最满意的就是明锐的空间,后备箱全开启设计了,轿车中掀背设计可以算是独树一帜吧,而且这样的设计在后备箱拿东西非常方便,放大一点的东西也很轻松就放进去了,之前的车子在后背箱如果东西放的比较靠里面的话就不怎么好拿,有时候不在意还会碰到头。

最不满意

最不满意就是明锐车的异响可以说的明锐车的通病,平时还好,但是冬天的时候刹车那个响声就特别明显,咯吱咯吱的响,也到4S店去检查了。维修师傅说是正常的,冬天的时候因为气候的原因等之类的引起的,解释了一通我也就似懂非懂

空间足够大是我爸爸最终选择明锐的最主要的原因,为什么要听爸爸的,因为爸爸出钱啊,我也没有办法。但是用了2年多了,不得不说我爸爸的决定是非常明智的。现在带小孩了,全家5口出行,乘坐空间也足够,不会觉得拥挤。后备箱空间就不说了,放倒以后在进货的时是当小货车在用。

1.6L的动力对我来说足够用,平时主要是跑市区,偶尔周边游时跑跑山路,行驶平稳,提速也还不错,当然非要追求加速多少秒也不必,毕竟是家用车。唯一要吐槽的时候上坡时略显动力不足,有人会说动力不足就使劲加油的,但是上坡的时候试过,转速很高啊

指向精准,转向清晰,方向盘按键少,操作简单方便。就是刚开始上手时不是很习惯,打灯光闹过一次笑话,后面熟悉了用起来还是很顺手。方向盘我老婆开的时候觉得有点沉,但我开感觉还好,给大家一个比较哈

明锐就是经济适用男,目前开了16800多公里,2年多的时间,大部分时间都是上下班使用,偶尔帮我爸爸进点货,当小货车用,平均油耗大约在7.2L/百公里左右,满箱油能跑600公里(市城区上下班的情况下),这个图片只是参考一下。跑高速的话就更省油了,曾经从绵阳自驾到青海平均油耗算下来只有3毛多钱每公里,超级给力

驾驶平稳,稳定性不错,前后座都座过176个子,前后排空间都足够。座椅设计有点中规中矩舒适性不如日系车,但胜在空间大,长时间乘坐空间大不觉得压抑。车内噪音小,发动机的声音也小。美中不足的就是减震有点硬,过减速带得慢一点,前排驾驶位置还好,后排的话要明显一些。

外观时尚简洁,线条流畅,整体感觉线条感比较强,相对于其他车型,明锐的造型看起更硬朗些。最开始的时候看的昂克赛拉和朗逸,觉得昂克赛拉好看,明锐外形一般。但用久了就觉得明锐属于耐看型,越看越好看的那种,可能是自己孩子怎么都好看的心理作用吧。

内饰和外观一样,简洁,没有过多浮夸的设计,虽然时尚感没那么强,但简单也是一种美嘛。说实在的内饰的塑料感有点强,希望斯柯达在这方面能改进一下。 异味异响:车内没有异味,刚开始提新车时还是有味道的,但用过一段时间以后就没什么味道了。现在用了2年多车内也没有那种陈旧的味道。但是异响的话就有,特别是冬天的时候,刹车那个咯吱咯吱的声音不知道怎么解决,有没有同样情况的朋友。

前面也说了,对明锐的评价就是经济适用男,经济适用,性价比还高,当时做活动购买优惠政策还是比较好。虽然有时候有点小毛病,但人无完人,车无完人,都还是可以接受的范围。就使用的这段时间来说还是值得这个车价的

为什么选择这款车,我也没办法啊,主要是我爸喜欢啊。我最开始是想买昂克赛拉的,毕竟红色那款看起很炫,但我父亲大人坚持要去看明锐,说他朋友买的明锐开了7年了都没得啥子问题,他朋友推荐我爸可以去看下斯柯达。然后我们就去斯柯达4S店看车。一开始也没觉得明锐好看,毕竟心里还是想着昂克赛拉的,但是明锐后来吸引我的就是后备箱的设计,我爸说:“你看这个后备箱这么大,全开启上下货也很方便,以后跟我一起去进货,我就不用跑几趟了,我们两个车一趟就拉回了。”我觉得我爸说的还挺有道理,无法反驳。最后去试驾感受了一下,空间比昂克赛拉大,乘坐感舒适些,操控、驾驶、乘坐各方面都还不错。对比朗逸的话,明锐价格在那里,所以朗逸就不考虑了。看我还在犹豫,我爸说要不你问下你媳妇,反正是给你们买的婚车,最终还是你媳妇说了算。我老婆毫无悬念的选择了明锐,原因相信大家都懂得。不过明锐陪伴了我们2年,总体来说表现不错,还是不后悔选择它。

购车2年10个月后追加口碑 | 2019-06-16
  • 20142km
  • 免费1次 收费3次
  • 1,500.00元
    花费

开了这么久,目前的油耗还好7.0左右,差别不是很大。端午节跑了一趟高速,把油耗拉下来了点,平常就是上下班用车,整体来说,油耗能够接受,和同事的某个车比起来,这货油耗还真的占优势。

就只在4S店,检查做的常规保养,机油、机滤等,车况还挺好的,每次去保养,维修师傅检查得还是多仔细的,我是全程在一边看到弄的,还不错。车里有宝宝,进入夏天了,就把空调格、空气格全部换了。

没有什么大的故障,就是有点遥控钥匙升降玻璃失灵过一次,开到4S店师傅两分钟就搞定了,就是把玻璃升到最上面,然后提拉了开光,4扇门上的玻璃都全部弄了

有时有点小的异响,其他的没什么,但是不影响使用。1.6排量的自动挡,开了空调后,车里坐满人 动力在刚开始的时候确实有点跟不上,不过跑起来也就不影响了。坐满人的情况也属于很少的情况,所以还是勉强能够接受。