当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 逍客> 逍客 口碑> 2017款 2.0L CVT精英版 国V
羚逍羊客: 家用的第一台SUV

家用的第一台SUV

逍客 2017款 2.0L CVT精英版 国V 购车经销商: 攀枝花启阳攀西 来自:汽车之家Android版

羚逍羊客

逍客 2017款 2.0L CVT精英版 国V

2019-03-03 首次发表
  • 2018-04
  • 攀枝花

最满意

空间挺满意的,后排座位可以放平整,空间利用率高,油耗也还在能接受的范围。

最不满意

最不满意的就是白色(珍珠白)需要加价2000元才能提车,2.0L没有手动挡,权衡左右将这个差价购买了车用品。

空间还是不错的,利用率和设计的比较合理。后备箱自己打整下也挺漂亮。

后备箱地板十分的平整,开口也很大,本人1.83米身高后备箱起盖不会碰着头,放过轮椅和行李箱把盖板拿下储物高度就提升了。

我身高1.83米,驾驶位座位凳子不用调到最后面和最向下,头不会顶着顶,也不会影响后排乘坐感受,后排地板还算平整,中间隆起不算高,44码鞋子可以放下。

车内储物能力

前排后排门板储物格可以放一瓶农夫山泉水,四个门都可以放,这点还是很不错的。

家人乘坐评价

媳妇1.7米身高无论坐前排还是后排还是后排中间座位都能轻松自如。

空间设计亮点

后备箱能放平整这个是选择逍客最满意的地方。

2.0L起步开着ECO有一点肉,但是在城里面行驶完全不算问题,如果速度冲起来上坡也不会觉得吃力。

高速行驶车速100KM/小时比较轻松,120KM/小时声音有点大。

刹车还可以,灵敏度也不错,方向盘助力比较轻盈,开起来不累,油耗和工信部公布的差异不大。

方向盘操控感

方向盘没有虚位,转向精准,目前没发现什么问题。

脱困能力

目前没有走很恶劣的道路,爱车就选择好的路走吧。

底盘悬架支撑

悬挂是独立悬挂和多连杆,这点也是比较满意的。

刹车表现

有1次前车突然停车以为都要追尾了,一脚踩死了停住了没有碰上,当时大概40公里速度,刹车表现比较满意。

刚提车加第一箱油显示的油耗18.7升,吓一跳,慢慢的油耗降下来了,目前最低一次跑了2.3最佳,现在平均油耗6.55升,跑城里堵车路段7升以上是常事,高速4-5升也能跑的下来,平时自己的驾驶习惯不喜欢一脚油门一脚刹车,喜欢保持匀速。

城市道路行驶

城市综合路况拥堵路况百公里大概7升以上,不开空调。

高速路行驶

高速公路跑了一次2.3最佳和2.5油耗,尽量匀速行驶比较省油。

开空调油耗

开空调的话无论什么路况油耗上升一个字,个人觉得油耗不算高。

横向比较

不知道比得过缤智和维特拉不,就逍客自身而言,还是很满意了。

座位的腰部支撑差一点,不过可以自己选购能够加强支撑腰部的垫子,舒适性还是不错。

外观还是不错,个人觉得比上一代逍客看起来大气一些了,车灯部位比较好看,后尾灯也不错,轮毂是17寸的,配置高的是用的18寸的刀锋轮毂,17寸的看起来也不差,总的来说还是比较满意。

车灯给升级成了LED光源,近光灯很亮,如果高度调高的话在路上很多车以为开的是远光灯,不停的闪灯,大灯则不是LED的,照射范围正常,不大不小。

钣金车漆

选购的棕色还是比较禁得住脏,之前停在停车场被挂了跑了,自己用的去划痕蜡反复摩擦,现在不非常仔细看看不出来,也跟这个颜色的掩护有关。洗了之后打上蜡挺亮的,平均2个月自己在家做一次打蜡作业。

灯光配置

逍客的灯光配置比较实用,该有的都有,亮度也够用。

车身及车轮

A柱比较合适,不会遮挡视线,B柱比较正常,比例协调,C柱流线型感比较强,整体时尚感不差。

内饰的话除了“大裤衩”方向盘之外,其他的配置和装饰都比较满意,想等到改款换方向盘样式是等不到了,当时销售人员也是这样说的,现在看来也对,买车一年了改款也没上,早买早享受。

新车没什么味道,但也还是经常打开窗户通通风。

多媒体

中控液晶屏给升级了,显示还算细腻,播放的声音也大,可以连接手机蓝牙。

内饰材质

逍客内饰的颜色比较稳重,黑色灰色为主体。座椅给升级成皮的了,夏天还是有点热,需要买一个竹席坐垫。

内饰配置

主菜单设置里面能选择设置的功能挺多的,可以记录和更改许多东西。

个人觉得性价比比较高,毕竟这个价位可以选择的自主品牌车子多,合资的也多。

购车

本地区优惠2万元,送地垫。全款购车没有其他优惠。

保养维护

赠送了2次免费保养,2500公里第一次只做检查,5000公里第二次给更换了机油格和机油。

目前没有遇到任何故障,除了隔音效果欠佳之外其他都比较顺手。

当初选择这个价位的SUV的时候,最先是看上本田缤智的,但本地区本田缤智优惠2000元优惠力度小,销售热情程度一般,但日产逍客优惠2万元,销售也很热情?并且送的东西也多,加装了车顶行李架,LED灯,倒车雷达,中控大屏,相当于是一个精英版的升级,相比之下,本田缤智就没有这么多提升和优惠了,最终在价格差不多的情况下选择了日产逍客。

购车1年后追加口碑 | 2019-04-20
  • 免费2次 收费1次
  • 621.00元
    花费

夏天来了,油耗城里开8个油,高速还是5-6个油。

前2保免费,第3保共计621元,10120公里时做的。换了原厂机油5w-30矿物油148元,机油格44元,润滑系统清洗剂168元,工时费173元,磁性螺丝50元,打油润滑38元。

保养服务

润滑系统清洁剂绝对卖贵了卖我168一瓶,这个牌子也没听过,有没有作用不知道。快到保养的时间一直给我打电话,想了下在这个年代在店里保养应该也差不到什么吧,但其实很多4s要求保养的项目都可以不整的,比如4s店的精品部件磁性螺丝必须要求要我换,把我的原厂螺丝换了,我的原厂螺丝可是好的,没有不能用。感觉态度是很好,其实就是想让多花钱,仁者见仁智者见智吧,4保不得再去4s店弄了。

跑1万公里的车能遇到什么小毛病?暂时没遇到小毛病。

4s店就是过度保养,冠冕堂皇的理由一大堆,不想听,下次换地方做保养。